Не сняли арес со счетов после окончания исполнительного производства

Не сняли арес со счетов после окончания исполнительного производства

Должны ли снять арест с квартиры после прекращения исполнительного производства?


Здравствуйте! Вот такой вопрос: ИП закрыто в ноябре 2015 по ст.

46 ч. 1 п. 4 исполнительный лист отправлен взыскателю, обязан ли пристав снять арест с квартиры и банковских счетов? И нужен ли мне документ о закрытии производства?

По почте я его не получала! 17 Мая 2016, 07:59, вопрос №1254269 Ольга, г.

Челябинск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 681 ответ 106 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Ольга Судебный пристав снимает арест с банковских счетов и с квартиры в соответствии с с п.п.3 ч.2 указанной статьи «Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.» Однако следует иметь в ввиду, что взыскатель

Сроки снятия ареста со счетов после окончания исполнительного производства

Добрый день. Судебные приставы наложили арест на счета в банках.

После урегулирования вопроса есть отсканированные документы об окончании исполнительного производства.

Вопрос: в какой срок ФССП должны отправить уведомления об этом и как можно ускорить процесс? 18 Апреля 2022, 14:59, вопрос №1971009 Наталья, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 33 ответа 10 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Костюков Артём Юрист, г.
Тюмень Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 33ответа
  2. 10отзывов

Здравствуйте, Наталья!Согласно ч. 6 ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:

Кто может снять арест со счетов, если сумма еще не погашена и закрыть исполнительное производство?

Здравствуйте!

у меня были арестованы счета , сегодня зашла в сбербанк онлайн, ареста нет, позвонила в федеральную службу судебных приставов, они сказали исполнительное производство закрыто, в связи с чем такое может быть? 17 Октября 2016, 17:33, вопрос №1410742 Юлия Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5056 ответов 1717 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Юлия, добрый вечер.

Аресты накладывают и снимают ТОЛЬКО судебные приставы.

Снятие ареста может произойти по разным причинам. 1. В отношении Вас было судебное разбирательство и данная мера была применена как обеспечительная.

Имеет ли право судебный пристав не снимать арест с имущества, если исполнительное производство закрыл?

имеет ли право судебный пристав не снимать арест с имущества (автомоб иль), если исполнительное производство он закрыл на основании ст.

Если по итогу решение суда в Вашу пользу — то арест снимается.

Нижний Новгород

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 6 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

46 п.1 ч.3. з-на об исполнительном производстве? 28 Марта 2016, 13:46, вопрос №1198110 петр, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.В соответствии со ст.47, п.4 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель при вынесении постановления об окончании исполнительного производства обязан снять запрет с автотранспортного средства принадлежащего должнику.Статья 46.

Исполнительный документ,

Как снимается арест со счета?

» Чтобы снять арест со счета, необходимо написать соответствующее заявление.

Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства 1.
Как составляется такой документ, и что еще необходимо для разблокировки? Через какое время снимается арест со счета? Процедура разблокировки содержит ряд нюансов, которые нужно знать. Арест счета – это блокировка всех денег или определенной суммы, находящейся на балансе должника. Эта процедура – эффективный способ воздействия, ведь большинство людей получают зарплаты, пенсии и социальные выплаты на карточку, а значит, у них открыт расчетный счет.

Блокировка происходит на определенное время. Это право банк приобретает после получения соответствующего распоряжения от уполномоченных органов. Кто выносит такое распоряжение?

Это следующие государственные органы:

  1. следователь и или суд;
  2. налоговая инспекция.
  3. судебный пристав после возбуждения исполнительного производства;

Чаще

Снимается ли арест со счетов в случае окончания исполнительного производства

Что делать при аресте счетов судебными приставами. порядок снятия ареста При взыскании алиментов, возмещении ущерба, нанесённого совершением преступления, вреда, связанного с потерей кормильца, а также причинённого здоровью, с доходов гражанина удерживается не более 70%.Если же должником является одинокий родитель, на содержании которого находятся несовершеннолетние дети, то с его заработной платы и прочих поступлений изымается 25-30%.

Внимание С супруга гражданина, имеющего долг, удержания происходят в соответствии с вышеуказанными условиями.

Итак, если приставы арестовали счёт, то они могут взыскивать определённую сумму каждый месяц по частям либо единовременно.Также встречаются случаи, когда они списывают все предыдущие начисления, поступившие на карту ранее.Незаконные случаи Не все денежные средства должника подлежат аресту.

В тех случаях, когда арестовываемая сумма, указанная

Законен ли арест на счетах, после окончания производства?

584 юриста сейчас на сайте В ходе исполнительного производства был наложен арест на три моих счета в разных банках (т.е.

в общем превышающий цену иска в три раза), производство прекращено три месяца назад, постановление об окончании у меня на руках, но арест со счетов не снят. Пристав мотивирует это тем, что у меня имеется другое возбужденное производство (которое мне предстоит оспорить), на сумму в 3000 раз меньше (30 млн против 10 тыс. руб.). Насколько законны действия приставов?

Можно ли что-то предпринять, чтобы снять арест со счетов сейчас?

Законно ли удержание суммы иска одновременно на нескольких счетах?

28 Ноября 2022, 11:07, вопрос №1827119 Анна, г. Москва 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. 7,8рейтинг
  2. Юрист, г. КурганОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг
  1. Юрист, г.

Пристав не снимает арест со счета?

Юр. консультации по тел. +7 (499) 677-15-69 (бесплатно для МСК) Юр. консультации по тел. +7 (812) 244-93-17 (бесплатно для СПБ) Пристав не снимает арест со счета, почему такое происходит, и что делать в этой ситуации?

Согласно закону цель исполнителя в первую очередь найти деньги для взыскания, и закон дает приставу право взыскивать эти деньги со счетов. Пристав, оберегая себя от резкого снятия денег со счетов должника вправе наложить арест на его счета.

Это происходит путем отправки постановления в организацию — держателя счета.

При этом согласно закону необязательно указание реквизитов счета или счетов. Есть и оговорка об аресте только суммы, необходимой для покрытия долга. Например, если долг 10 тыс., а на счете 30 тыс., то 20 должны оставаться доступными для владельца счета.

Еще один вариант — это приостановление операций по счетам, если денег недостаточно или происходит снятие определенной судом суммы каждый месяц или в другой период.

rv-mo.ruРегиональные вести Московской области

Арест счета по исполнительному производству Арест счета – вынужденная мера, направленная на взыскание долгов в пользу кредитора или другого заинтересованного лица.

Необходимо понять, какие основания есть у судебных приставов для проведения этой процедуры и как она проходит.

Важно знать, какие меры может предпринять должник, чтобы исправить проблему.

Арест денег на счету – действие, выполняемое представителями исполнительной власти, то есть сотрудниками ФССП или во время судебного разбирательства, непосредственно судьей. Об этом идет речь в Гражданском и Уголовно-процессуальным Кодексом, именно ст.