Необоснованно маленькие сроки в контракте по 44 фз

Необоснованно маленькие сроки в контракте по 44 фз

Контракт по 44-ФЗ: как указать срок выполнения работ?


Вопрос Как в контракте на выполнение ремонтных работ прописать срок выполнения: 30 календарных дней или точную дату окончания этих работ (работаем по 44-ФЗ)? Ответ Рекомендуем в контракте на выполнение ремонтных работ указать начальный и конечный срок выполнения работ. При этом срок и может быть указан как в календарных днях, так и точной датой.

Обоснование В соответствии с частью 1 статьи 2 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон N 44-ФЗ) законодательство о контрактной системе основывается в том числе на положениях Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). Согласно требованиям Гражданского кодекса РФ договор может быть признан незаключенным ввиду несогласования его существенного условия (п.

1 ст. 708, п. 1 ст. 432 ГК РФ). В этом случае заказчик не сможет взыскать неустойку за нарушение условий договора.

Срок выполнения работ по контракту

Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2020 года по 1 января 2020 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры. С 2020 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений. Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после.

Срок выполнения работ Заказчик может прописать любой по своему усмотрению, Закон в этом его не ограничивает. Срок выполнения работ можно прописать как с указанием конкретной даты (например, с 01.05.2020 по 31.05.2017), также например можно прописать, что срок выполнения работ в течение 250 календарных дней (например, с момента заключения контракта в течение 250 календарных дней).

Обязательные

Существенные условия контракта по 44-ФЗ

Автор: Черданцева Татьяна 4 июля 2020 Заказчик обязан фиксировать в договоре определенные требования, так называемые существенные условия государственного контракта 44-ФЗ. Какие же положения относятся к ним и возможно ли их изменить?

44-ФЗ не содержит четкое описание такого термина, однако можно воспользоваться положениями ст.

432 Гражданского кодекса. — это условия, которые необходимо включить в договор по требованию закона.

Без них договор можно признать недействительным. Контракт заключается в соответствии с извещением, документацией, заявкой и окончательным предложением победителя (ч. 1 ст. 34 44-ФЗ). Таким образом, условия, которые указаны в этих документах, тоже можно считать существенными.

Помимо сведений, которые указаны в извещении и документации (наименование и описание объекта закупки, количество, место, сроки доставки, выполнения работы или оказания услуги, источник финансирования, гарантийные обязательства, осуществление монтажа, наладки и другие)

Каталог статей


Очень часто наши клиенты, участвующие в государственных закупках и обращающиеся к нам за , жалуются нам, что заказчиком установлены слишком маленькие сроки поставки товара, которые невозможно выполнить. О том, и , мы рассказываем в других статьях.

Конечно, теоретически можно , утверждая, что такие условия существенно ограничивают конкуренцию, что противоречит статье 8 44-ФЗ. Однако, доказать этот факт на самом деле очень сложно. Действительно, как доказать, что что-то выполнить невозможно, ну или хотя бы крайне сложно? Является ли указание минимальных сроков исполнения контракта ограничением конкуренции в госзакупках?
Необходимо документально подтвердить реальные сроки изготовления товара и сроки его поставки.

Причем подтвердить это могут только компании-поставщики и перевозчики, но справки или официальные письма от таких компаний не будут исчерпывающими доказательствами, так как нет

Срок действия контракта и срок исполнения обязательств: проблемы и решения (Гурин О.Ю.)

Одним из основных условий контракта является срок его действия. Именно он определяет период времени, в течение которого между сторонами контракта существуют договорные отношения. Законодательство о контрактной системе не содержит норм, прямо регламентирующих срок действия контракта, однако при этом основывается на положениях ГК РФ и БК РФ — в той степени, в какой они распространяются на отношения в сфере закупок.

В частности, ч. 1 ст. 2 Закона N 44-ФЗ устанавливает, что к отношениям, подпадающим под действие Закона N 44-ФЗ, применяются нормы права, содержащиеся в иных федеральных законах, при условии соответствия таких норм Закону N 44-ФЗ.

Следовательно, условия о сроке действия контракта подчиняются положениям гл. Закона N 44-ФЗ).

Письмо Минэкономразвития России от 06.09.2016 № Д28и-2424 «Об оплате работ, выполненных досрочно, раньше указанного в контракте срока»

  1. /
  2. /
  1. Номер документа: Д28и-2424
  2. Вид документа: Письмо
  3. Дата документа: Вторник, 06 Сентябрь 2016
  4. Орган власти: Министерство экономического развития РФ
  5. Название документа: Об оплате работ, выполненных досрочно, раньше указанного в контракте срока
Рекомендуем прочесть:  Закон на запрет энергетиков

Скачать вложения:

  1. Вид документа Вид документа Методические рекомендации Определение Письмо План Постановление Приказ Проект Разъяснения Распоряжение Решение Руководство, документация Федеральный закон
  2. Орган власти Орган власти Апелляционный суд Верховный суд Высший арбитражный суд РФ Государственная Дума РФ Кассационный суд Министерство здравоохранения РФ Министерство природных ресурсов и экологии РФ Министерство промышленности и торговли РФ Министерство связи и массовых коммуникаций РФ Министерство финансов РФ

Разбираемся в сроках действия госконтракта

Автор: Наседкина Дарья 28 января 2020 Разберемся, что такое срок действия контракта по 44-ФЗ и когда стоит обратить на него особое внимание.

11 ГК РФ — хотя и ровно настолько, насколько следование нормам гражданского законодательства не входит в противоречие с требованиями специального закона (т.е.

Закон № 44 ФЗ не дает здесь определения тому, что считается сроком действия контракта по 44 ФЗ, толкование можно найти в ст. 425 ГК РФ, где сказано, что договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения указанных в нем обязательств либо до даты, установленной в тексте документа.
Стоит учесть, что госконтракт, согласно ч.

5 ст. 161 БК РФ, не может действовать дольше, чем утвержденные лимиты бюджетных обязательств. Договор также имеет несколько нетождественных между собой периодов:

  • Гарантийных обязательств.
  • Оплаты.
  • Исполнения.
  • Исковой давности.

В чем же их отличия от рассматриваемого термина? Давайте рассмотрим подробнее.

Порядок расчета этого показателя в № 44 ФЗ отсутствует.

Изменение срока поставки по контракту

Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2020 года по 1 января 2020 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры.

С 2020 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений. Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после. Порядок и сроки выполнения работ (оказания услуг, поставки товара) относят к существенным условиям контракта.

Существенные условия изменять нельзя, кроме исключений, которые перечислены в статье 95 Закона № 44-ФЗ. Изменение порядка и сроков выполнения работ (оказания услуг, поставки товара) в исключения не попадает (п. руб.

Энциклопедия решений.

1 ст. 432 ГК РФ, ч. 13 ст. 34 Закона № 44-ФЗ). Если незаконно измените условия контракта, должностному лицу грозит штраф 20 тыс. руб., юридическому лицу – 200 тыс.