Необычные перепланировки 3 х комнатной квартиры план

Необычные перепланировки 3 х комнатной квартиры план

Необычные перепланировки 3 х комнатной квартиры план

Планировка 3 комнатной квартиры – лучшие проекты 2020, зонирование и дизайн в едином стиле (105 фото)


Среди современного жилья весьма популярной недвижимостью является 3-комнатная квартира. В зависимости от того, когда было возведено здание и какая у него серия зависит планировка квартир.

Можно сказать, что каждая квартира уникальна, имеющаяся в ней планировка кого-то устраивает, а кого-то нет.

Тогда встает вопрос о перепланировке жилой площади. Необходимо детально разобраться в этом вопросе. Краткое содержимое обзора: В типовой 3-комнатной квартире жилое пространство распределено различным образом, причем некоторые варианты весьма удобны, другие способны доставить дискомфорт. Существует вариант с двумя маленькими и одной большой комнатой, с одной комнатой изолированного типа и двумя смежными помещениями.
Есть так называемая схема «самолет», когда окна комнат выходят на разные стороны дома.

Оптимальными считаются квартиры с изолированными комнатами.

В стандартном типе квартиры с тремя комнатами присутствует кладовое помещение, которое, по мнению многих дизайнеров, можно переоборудовать под гардероб.

Перепланировка квартиры.

Из 60-х в современный дизайн

Квартира находится в городе Москве, ул.

Общий метраж: 75,8 кв.м. Высота потолка: 2,75 м

Дизайн квартиры был сделан студией , основателем которой является Корчинский Алексей – архитектор, дизайнер, старший преподаватель МАРХИ, член Союза московских архитекторов.

Багрицкого, в доме, построенном в 60-х годах. Тип здания – улучшенная “хрущёвка” (в 1963-1964 годах планировки “хрущёвок” были доработаны и стали более комфортными для проживания).
Студия была основана в 2012 году, специализируется на проектировании зданий малой этажности (частные загородные дома, отели), разрабатывает дизайн-проекты интерьеров жилых и общественных помещений. Одни из наиболее интересных и успешных работ были опубликованы в нашем журнале в статьях: «» и «». / / После демонтажа межкомнатных перегородок, перекрытий в мокрых зонах и потолочных антресолей открылась совершенно другая картина.

Планировка 3-х комнатной квартиры в «хрущевке»: красивые примеры дизайна интерьера

Приобретая собственное жилье, многие отдают предпочтение квартире в новом доме с удобной планировкой комнат.

Но что же делать тем, кто стал счастливым обладателем 3-х комнатной квартиры в «хрущевке»?

Необходимо тщательно продумать красивый дизайн интерьера на маленькой площади. Кирпичные и панельные типовые дома хрущевской поры, в народе называемые «хрущевками», стали возводиться с конца 60-х годов. Поскольку основной задачей было быстрое переселение семей из деревни в город, многоквартирные дома строились молниеносно.

Изначально «хрущевки» подразумевались как временное жилье, но срок их эксплуатации увеличился.

Такие дома простоят еще не одно десятилетие.

«Хрущевки», доставшиеся нам от бабушек и дедушек, обладают рядом признаков, отличающих их от другого рода жилья: маленькая квадратура.

Как правило, такие квартиры имеют площадь до 57 кв.

м; невысокие, а в некоторых случаях даже низкие потолки.

Перепланировка хрущевки: 1, 2, 3, 4 комнатные, фото до и после

Во времена Хрущева строились не совсем удачные квартиры в жилых домах.

Площади очень маленькие, не продуманная планировка. Основная задача тех времен заключалась в том, чтобы каждую семью обеспечить отдельной жилплощадью.

Что касается комфорта проживания, то он в задачи совсем не входил. Достоинство подобных квартир заключается в том, что их легко перепланировать, так как несущие стены наружные, а внутренние стены – это перегородки, которые можно сносить или перемещать без снижения несущей способности всего здания. Несмотря на это, необходимо иметь проект на перестройку и согласование с соответствующей организацией.

Дело в том, что любые изменения в конструкции здания должны регистрироваться.

Содержание Любое изменение конфигурации стен и перегородок в квартире считается перепланировкой.

Что касается несущих стен, то их трогать нельзя вообще. Если имеются ненагруженные стены или перегородки, то здесь все не настолько серьезно, но составлять проект нужно обязательно, после чего его придется согласовать и лишь затем можно приступать к осуществлению задуманного.

Перепланировка 3 х комнатной квартиры

Когда заходит речь о качественном ремонте 3-х комнатной квартиры, первым делом возникают мысли об ее перепланировке. Причем это касается как морально устаревших хрущевок, так и панельных домов. Действительно, по-настоящему преобразить жилище и сделать его максимально комфортным помогут только кардинальные изменения.

Как же успешно воплотить эти изменения? Во-первых, нужно ознакомиться с главными особенностями перепланировки квартир в домах разного типа.

Во-вторых, необходимо рассмотреть все возможные варианты преображения жилища и оценить фото уже реализованных дизайн-идей. А затем уже можно приступать к третьему шагу – разработке проекта для перепланировки своей квартиры. Далее поближе познакомимся с особенностями всех трех этапов.

Расширение санузла.

Дизайн трехкомнатной квартиры: ТОП-100 фото лучших идей оформления

Раздел: Для трехкомнатной квартиры огромный выбор дизайнов.

Чтобы в процессе ремонта квартиры в хрущевке вы не нарушили никакие официальные постановления и нормы, обязательно обратите внимание на два следующих момента перепланировки.
Малогабаритные помещения не имеют возможности.

Большая площадь позволяет применить любую смелую идею. Современный дизайн трехкомнатной квартиры лучше доверить профессиональным дизайнерам.

Учитывая состав семьи, рассматривается дизайн-проект, зонирование комнат.

Уделяется внимание не только стилистическому решению, но и практичности.

Нужно в самом начале обратить внимание на двери, чтобы удобно открывались и не были препятствием для домочадцев.

Можно выбрать раздвижные двери. Количество и удобное расположение розеток и выключателей – еще одна важная деталь, о которой забывают.

Дизайн 3-х комнатной квартиры — 115 фото лучших идей как оформить красивый интерьер

> > В данной статье речь пойдет о современном дизайне 3 комнатной квартиры.

Благодаря большой территории есть возможность хорошенько поэкспериментировать. Имеются некоторые сложности в планировке интерьера, но они не так и значительны. Все комнаты жилища должны подчиняться, одному единому стилю.

Оглавление статьи: К чему же приступить в первую очередь? Приступая к работе нужно помнить, что самое главное – это добиться красивого внешнего вида квартиры и обеспечить уют и комфорт. При ремонте надо учесть потребности проживающих людей.

Что бы удовлетворить их потребности учитывается образ жизни жильцов.

Для начала жилую площадь разделяют на зоны.

Это может быть комната сна, отдыха и общие комнаты. Проще говоря — это спальня, гостиная, кухня, прихожая и туалет с ванной. Если же в квартире будут жить дети, то им нужна игровая зона.

Размеры этого помещения позволяют установить в нем шкаф – купе предназначен под одежду и обувь.

Виды перепланировки квартир, идеи, примеры

» » Одна из задач капитального ремонта — сделать квартиру более удобной и функциональной. Достигается это путем изменения исходной планировки.

В статье представлены варианты перепланировки квартир разной площади, решаются разные задачи. Содержание статьи Все виды перепланировок можно разделить на несколько категорий.

Отличаться они будут степенью сложности и количеством необходимых согласующих документов. Таких видов три: Перепланировка без предварительного согласования. Документы (план квартиры «до» и после» и заполненное заявление на перепланировку) подаются в МФЦ (многофункциональный центр) в ознакомительном порядке после окончания работ.

К таким работам относятся работы, не затрагивающие несущие стены: перестановка сантехники в ванной и туалете (без изменения границ), замена на аналогичные; установка кондиционера без штробления несущих стен (установка спутниковой антенны согласования требует);

Идеи планировки 3-х комнатной квартиры

Трехкомнатные квартиры по большей части достаточно просторные, но это не значит, что изначальная планировка в них не может быть улучшена. Нужно только знать хотя бы минимально тонкости оформления и дизайнерские подходы, чтобы не допустить грубых ошибок. В каждом случае требуется индивидуальное решение.

Панельные дома ранних серий («хрущевки») отличались неудобным расположением маленьких комнат, тонкими стенами, очень низким потолком и совмещенным санузлом. Дома более новой постройки («новая панель») – это здания, построенные в 1970-е – 1990-е годы. Жилые помещения увеличились, как и кухонные зоны (до 9-10 кв.

м). Жильем улучшенной планировки еще недавно считалось все, что комфортнее «хрущевских» серий.

Сейчас уже недостаточно наличия лоджии и исключения проходных комнат. Улучшенной считается только такая квартира, параметры которой лучше указанных в СНиП.