Норма часов работы медсестры стоматолога

Норма часов работы медсестры стоматолога

Норма часов работы медсестры стоматолога

Как оформить режим работы врача-стоматолога?


В поликлинике на основной ставке оформлен врач-стоматолог-ортопед. Ему установлена продолжительность рабочей недели 33 часа при 5 дневной рабочей неделе (Постановление Правительства РФ от 14.02.2003 № 101). Если он может работать только две недели через две, вырабатывая при этом месячную норму времени, какой режим работы указать в трудовом договоре? Мы хотим рассчитать количество часов в день и установить точное время работы в смену в течение этих двух недель, например 9 часов.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

advocatus54.ru

Если возникла конфликтная ситуация с Пациентом, то есть он открыто выражает свое недовольство, претензии, Ассистент обязан: — заботиться об имидже фирмы; — поддерживать позицию Врача в ходе разрешения конфликта; 3.4.2.

Тогда не нарушим ли мы требования по максимальной продолжительности рабочего времени для врача в смену? Каким образом в трудовом договоре прописать такие условия работы: 2 недели через две (пятидневки) по 9 часов в день? Если это возможно 29 Августа 2019, 11:04, вопрос №1737146 Екатерина, г.
При возникновении конфликтной ситуации в отсутствие Врача: — стараться помочь Пациенту найти выход из ситуации, для чего связываться с лечащим Врачом, заведующей клиникой, службами, которые могут помочь решить вопрос, предпринимать шаги для разрешения конфликтной ситуации на своем уровне компетентности; — ставить в известность о возникновении конфликта лечащего Врача, заведующего клиникой.
3.4.3. ТК РФ, а также учитывая, что названные акты были приняты до установления нынешних организационно-правовых форм юридических лиц, мы также полагаем, что требования Постановления N 2499 и Приказа N 584 распространяются в том числе на коммерческие медицинские организации.

Однако, к сожалению, материалов судебной практики по данному вопросу нам обнаружить не удалось.

Продолжительность рабочего времени для врача-стоматолога-хирурга и мед.

сестры

Вопрос: На основании Постановления РФ от 14.02.2003 №101 в приложении 2 устанавливается 33-х часовая рабочая неделя для работников стоматологических учреждений. Но в данном перечни нет должности врача-стоматолога-хирурга и мед. сестры. На основании какого документа устанавливается продолжительность рабочего времени данным должностям?

Ответ: В соответствие со ст.350 Трудового Кодекса РФ для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. А далее указано, что в зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.

Режим работы у медицинских работников, продолжительность рабочего времени

Продолжительность рабочего времени медицинских работников строго контролируется Трудовым кодексом.

Продолжительность рабочего времени медицинских работников, регламентируется Постановлением Правительством Российской Федерации от 14 февраля 2003г. № 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности».
Установлены определённые часы, на протяжении которых человек должен выполнять свои профессиональные обязанности.
Если сотруднику приходится отрабатывать дольше, то тогда это время будет считаться сверхурочным. Оно оплачивается по иным правилам, и это следует иметь в виду, как работодателю, так и подчинёнными. Необходимо знать, сколько положено трудиться медицинским работникам в 2019 году.Рабочим временем называют те часы, на протяжении которых человек должен выполнять свои обязанности в соответствии с Трудовым кодексом и иными нормативными документами.

Для большинства людей нужно отрабатывать по 40 часов в неделю. Следовательно, в день им приходится проводить на работе 8 часов с учётом двух выходных.

Однако для некоторых категорий граждан установлена своя продолжительность рабочего дня.

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2003 г.

N 101

«О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»

1 февраля 2005 г., 4 сентября 2012 г., 24 декабря 2014 г. В соответствии со Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Установить для медицинских работников следующую сокращенную продолжительность рабочего времени в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности: 36 часов в неделю — по перечню согласно ; 33 часа в неделю — по перечню согласно ; 30 часов в неделю — по перечню согласно ; 24 часа в неделю — для медицинских работников, непосредственно осуществляющих гамма-терапию и экспериментальное гамма-облучение гамма-препаратами в радиоманипуляционных кабинетах и лабораториях. Правительства РФ от 4 сентября 2012 г.

N 882 в пункт 2 внесены изменения

Продолжительность рабочего времени медицинских работников

Режим и продолжительность рабочего времени медицинских работников имеет свои нюансы. Деятельность врачей и медсестер связана с постоянным физическим перенапряжением и стрессами. Сокращенная продолжительность рабочих часов помогает им компенсировать вред здоровью, причиненный воздействием неблагоприятных факторов.

В статье обобщим особенности режима распорядка медработников, в том числе при занятости по совместительству и при осуществлении надомных дежурств, а также рассмотрим нововведения в трудовом законодательстве. Сохраните и используйте в работе скачать / открыть >> Выделяют следующие типы медорганизаций:

  • Функционирующие непрерывно в течение недели (детские ясли).
  • Круглосуточные (больницы, госпитали, станции скорой помощи и др.).
  • Работающие только в определенные часы (взрослые и детские поликлиники, женские консультации, центры планирования семьи и др.).

Нормированное время медицинских работников равняется 39 ч в неделю.

Длительность трудовой недели медперсонала определяется типом и профилем медучреждения, категории сотрудников и наличия опасных и вредных факторов.

Учет рабочего времени медицинских работников

Автор: · 01.09.2014 Трудовым кодексом установлена обязанность по ведению учета времени, фактически отработанного каждым из сотрудников.

Это важный момент в соблюдении их прав — ведь сверхурочная работа, работа ночью или в выходные, нерабочие праздничные дни должна компенсироваться. Медики — особая категория работников: их переработка может сказаться на качестве услуг, оказываемых населению.

Поэтому работодатель должен неукоснительно соблюдать требования трудового законодательства относительно продолжительности работ медиков. Сегодня расскажем, какие виды режимов рабочего времени возможны для медицинских работников, сколько часов в неделю они должны трудиться, по каким формам документов нужно вести учет фактически отработанного времени.

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора

Dental-revue

Вопрос возник не случайно: в большинстве частных клиник в России врачи-стоматологи работают по 12 часов день, иногда без перерыва на обед. При таких «рабских» условиях работы высока вероятность врачебной ошибки и раннее развитие профессионально обусловленных заболеваний. При этом владельцы клиник нарушают постановление Правительством Российской Федерации № 101 от 14 февраля 2003г.

«О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»

. Указанное постановление 20 февраля 2003 года было опубликовано в «Российской газете» № 33. Цитата:Согласно постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2003 года № 101 продолжительность рабочего времени следующих медицинских работников стоматологических клиник (отделений, кабинетов) составляет 33 часа в неделю: Врач-стоматолог; Врач-стоматолог-ортопед; Врач-стоматолог-ортодонт; Врач-стоматолог

Продолжительность рабочего времени медицинских работников

В соответствии со ст.