Нужно ли проводить инструктаж при переводе на другую должность

Нужно ли проводить инструктаж при переводе на другую должность

Оглавление:

Нужно ли проводить инструктажи и обучение по охране труда при переводе сотрудников в другое подразделение?


Ответ на вопрос: Ст. 225 ТК РФ устанавливает обязанность работодателя или уполномоченного им лица проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу. Так как в данном случае работники принимаются на работу, т.е.

с ними заключаются новые трудовые договоры, то проводить инструктажи и обучение обязательно независимо от того, что работники ранее выполняли эту же работу. Также отметим, что п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ предусматривает в качестве основания увольнения только перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю.

Как следует из вопроса, работники принимаются в другое структурное подразделение, но у того же работодателя. Соответственно, данное основание увольнения в этом случае неприменимо.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 09.08.2020 /

Пример оформления в организации приказа о назначении должностного лица, ответственного за проведение вводного инструктажа по охране труда Директор «Альфа» приказом назначил ответственным за проведение вводного инструктажа по охране труда руководителя отдела кадров Е.Э.

Громову. Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Статья 225. Обучение в области охраны труда Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Инструктажи при переводе на другую должность

/ / В соответствии со ст.

225 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.О первичном инструктаже работников, не освобожденных от него, сотрудник, проводивший инструктаж, делает запись в Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего, расшифровкой подписей и указанием даты инструктажа.

Вопрос: Необходимо ли проводить вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте, если работник был переведен на другую должность (формально, изменилось только название должности), рабочее место и выполняемые функции остались такими же, до этого с работником были проведены все необходимые инструктажи? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», февраль 2020 г.)

Необходимо ли проводить вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте, если работник был переведен на другую должность (формально, изменилось только название должности), рабочее место и выполняемые функции остались такими же, до этого с работником были проведены все необходимые инструктажи? В данном случае работнику не надо проходить первичный инструктаж на рабочем месте при переводе на другую должность, так как его трудовые обязанности не изменились и рабочее место тоже.

Правовое обоснование: В силу Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (далее — Порядок), для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда. Согласно Порядка все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Инструктаж при переводе на другую должность

/ / Инициативные переводы осуществляются по просьбе самого работника, или его непосредственного начальника, ходатайству профсоюзного органа либо на основании приказа администрации.

Основанием для такого вида переводов служит производственная необходимость и готовность сотрудника выполнять новые обязанности. Неинициативные переводы часто бывают обязательны как для работника, так и для работодателя.

Чаще всего они связаны с изменениями в состоянии здоровья сотрудника либо с непредвиденными обстоятельствами. Этот вид кадровых перемещений нужно проводить очень грамотно, и обязательно запрашивать согласие персонала. Среди прочих, отдельно стоит выделить постоянный и временный перевод. Они отличаются не только временными рамками, но и особенностями оформления.

При постоянном переводе функция сотрудника изменяется навсегда.

В каких случаях при переводе на другую должность не проводится первичный инструктаж

Для внесения изменений в трудовой договор оформили дополнительное соглашение. На основании дополнительного соглашения издали приказ о переводе по унифицированной форме № Т-5.

Запись о переводе на другую должность внесли в трудовую книжку сотрудника и в личную карточку.

Вопрос из практики: реквизиты какого документа (трудового договора или дополнительного соглашения к нему) нужно указать в строке формы № Т-5 «Изменение к трудовому договору от…» В строке формы № Т-5 «Изменение к трудовому договору от…» можно указать реквизиты только одного документа. Поэтому можно изменить строку, чтобы фраза звучала так: «Изменение от… к трудовому договору от…».
Это позволит организации указать в приказе дату и номер как самого трудового договора, так и дополнительного соглашения к нему.

Внимание Подробности в материалах Системы Кадры: Сотрудников организации необходимо ознакомить с требованиями охраны труда и правилами техники безопасности на рабочем месте (ст.

212 и 225 ТК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Куда написать жалобу на судью

Надо ли при переводе ознакамливать работника с первичным инструктажем?

Ответ на вопрос: Да, это обязательно. Инструктировать по технике безопасности нужно всех сотрудников, даже тех, кто работает в офисе (, Порядка, утвержденного ).

Первичный инструктаж на рабочем месте – это один из видов инструктажей по охране труда. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы, в том числе, с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы.

Такие правила закреплены Порядка, утвержденного , и ГОСТ 12.0.004-90, утвержденного . Таким образом, при переводе офисного работника на другую должность внутри подразделения, с ним следует провести первичный инструктаж в общем порядке.

Эксперт делится важной информацией о в материале по ссылке. Подробности в материалах Системы Кадры: Какие виды инструктажей по охране труда

Какой инструктаж по охране труда проводить сотруднику при переводе на другую должность?

Ответ на вопрос: В случае перевода работника на другую должность:- инструктаж по охране труда будет первичным, очередным или внеплановым? Согласно п. 2.1.4 Порядка, утвержденного постановлением от 13 января 2003 г.

Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29, с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы, до начала самостоятельной работы проводится первичный инструктаж на рабочем месте. Таким образом, с работником, переведенным на другую должность проводится первичный инструктаж на рабочем месте.

— обучение по охране труда по новым обязанностям также будет первичное, очередное или внеплановое?

Инструктаж по охране труда при переводе работника на другую работу

Для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Такой классификации обучения по охране труда Порядок, утвержденный постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29, не содержит.

Под охраной труда понимается система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.