Нужно проверять документв при покупки пива безалкогольного

Нужно проверять документв при покупки пива безалкогольного

Нужно проверять документв при покупки пива безалкогольного

Требуют паспорт при покупке безалкогольного солодового напитка


Здравствуйте. Намедни я зашел в магазин и увидел в нем безалкогольный солодовый напиток Bavaria Malt, рекламу которого видел некоторое время назад. Мне захотелось его купить. Однако на кассе у меня потребовали паспорт, аргументировав тем, что это пиво (коим продукт, строго говоря, не является), и что даже продажа безалкогольного пива без паспорта запрещена законодательством РФ. На тот момент паспорта при мне не было, так что ушел я несолоно хлебавши.

Придя домой, я начал поиски соответствующего закона. Нашел: — закон 171-ФЗ от 22.11.1995 (в ред. от 02.11.2013), в ч. 7 ст. 2 которого сказано, что

«алкогольная продукция — пищевая продукция … с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции»

; — письмо ФАС России от 02.12.2011 N АК/44977 «О разъяснении некоторых положений Федерального закона «О рекламе», в котором сказано, что «к алкогольной продукции с 01.07.2012 относится пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции.

Нужен ли паспорт при покупке безалкогольного пива

В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции.

В частности, пункт 2 данной статьи устанавливает запрет розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

В случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Приказом Министерства промышленности и торговли РФ № 524 от 15.04.2011 года утвержден «Перечень

Лицензия не нужна: требования законодательства к продаже разливного пива

Пиво на разлив – очень выгодный товар, но с точки зрения законодательства РФ, торговля этим видом алкогольной продукта должна регламентироваться требованиями, с каждым годом все более строгими. В чем состоит специфика работы торговых точек, продающих разливное пиво, нужна ли лицензия, есть ли ограничения продаж по времени суток, каковы должностные обязанности продавца пива?

В рамках антиалкогольной кампании законодательством РФ введено ряд ограничений на торговлю алкогольной продукцией.

Алкоголь, даже в виде пива, не должен быть доступен всем и всегда, поэтому существуют различия и запреты на продажу спиртосодержащих напитков. Есть разница и по организационно-правовой форме торговца: ст. 16 Закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ запрещает заниматься продажей крепких алкоголь-содержащих напитков индивидуальным предпринимателям, вино и более серьезные алкогольные продукты могут реализовываться только юридическими лицами.

Как гласит ст.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от сотрудника грамотно

Всегда ли нужен паспорт при покупке пива?

Мне 36 лет. Выгляжу на свои. Даже старше. В магазине около дома продавец — гадина отказывается продавать мне пиво, если я не покажу ей свой паспорт.

Как ее наказать? 20 Ноября 2014, 20:16, вопрос №624284 Андрей, г.

Серпухов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 4429 ответов 1978 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Буров Андрей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 4429ответов
  3. 1978отзывов

Здравствуйте, продавец может потребовать предъявить паспорт любое лицо в случае если у нее возникли сомнения в возрасте покупателя, можете конечно на нее написать жалобу, но смысла в этом особого нет, заявит о том, что возникли сомнения в возрасте и так далее и тому подобное. Знаете, при таком отношении рекомендую Вам стать

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция.

Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:

  1. нужна ли лицензия на продажу пива;
  2. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
  3. какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.
  4. может ли ИП продавать пиво;
  5. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
  6. какие ограничения существуют при продаже пива;
  7. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;

Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.

При продаже пива надо учитывать нормы, регулирующие торговлю алкоголем, но с некоторыми особенностями. Интересует это направление бизнеса?
Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой

Торговля пивом в 2020 году для ИП: новые правила

> > 6 Июнь 2020 ,

Открыть ИП по продаже разливного пива – мечта многих молодых предпринимателей.

Почему вообще возникает такой вопрос?
Интересный продукт, хороший спрос, не слишком обременительные по стоимости оборудование и аренда торговой площадки.

И все бы ничего, но особые требования к торговле пивом и постоянные проверки контролирующих органов зачастую сводят на «нет» и удовольствие, и прибыль от ведения своего бизнеса. С чем придется столкнуться бизнесмену при выборе такой специализации для своего дела? Именно этому и посвящена наша статья.
Итак, начнем…Самые популярные вопросы о продаже пива, которые задаются индивидуальными предпринимателями:Может ли ИП торговать пивом в 2020 году?Какие документы нужны для продажи пива в 2020 году для ИП?Нужна ли лицензия

Какие есть требования к торговле безалкогольным пивом?

Относится ли безалкогольное пиво к алкогольной продукции?

RU RU Задать вопрос Ваше имя Ваш e-mail Ваш вопрос отправить вопрос Ответ Примечание эксперта: вопрос требует уточнения, поэтому ответ дается исходя из следующего подразумеваемого экспертом контекста: под безалкогольным пивом понимаются: напитки с содержанием этилового спирта 0,5 и менее процентов объема готовой продукции, а также напитки брожения, квасы и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно.Ответ: Безалкогольное пиво (с учетом вышеуказанного Примечания) не относится к алкогольной продукции.

Таким образом, ограничения, установленные законодательством в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, не распространяются на розничную продажу безалкогольного пива.

Безалкогольный алкоголь или До 18 не продаем

Навеяно постом Прочитав выше упомянутый пост, решил с вами поделиться небольшой историей, произошедшей этой весной. Думаю кому-то из вас это может пригодиться.Итак, заехали мы с женой как-то вечером на выходных в небезызвестную сеть Ашан.

И решил я закупить для пробы несколько бутылок безалкогольного пива разных марок, чтобы сравнить их с отечественными. Ну и плюс было интересно найти такое безалкогольное, которое не уступало бы по вкусу своим алкогольным собратьям. Ну не суть. Так вот на кассе началось самое интересное. Далее К — кассир, Я -я.К: А можно ваш паспорт посмотреть?Я: (немного опешив) Ээээ, а собственно говоря зачем?К: У Вас пиво, нужен паспорт.Я: Ну так оно же безалкогольное все, вот смотрите на этикетки.К: Не важно — это же пиво, мы и энергетики без паспорта не продаем.Я: Как так, не понимаю, это же безалкогольное пиво.

К: Не продаем.Я: Хм. Ну у меня права с собой есть.К: Нет, нужен паспорт.Сказать, что я был удивлен — это ничего не сказать.

Пожалуйста подскажите какие документы при проверке должны быть в наличии на пиво, вино, водку и др.

алкогольные напитки? номер вопроса №5208593 прочитан 2389 раз 0 Юрист Россия, г. Вольск Рейтинг: Отзывов: 25.10.2014 в 15:13 22 июля 2011 г.

опубликован Федеральный закон от 18.07.2011 № 218-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

(№ 171-ФЗ от 22 ноября 1995 г.

– прим. ред.) и и признании утратившим силу Федерального закона

«Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе»

(далее именуем его ФЗ № 218).

В соответствии с принятыми поправками изменено название основного закона, регулирующего сферу производства и оборота алкогольной продукции.