О переводе на ставку приказ

О переводе на ставку приказ

Приказ о переводе работника на полставки


Время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, называется рабочим временем (). Сведения о режиме рабочего времени подлежат обязательному включению в трудовой договор с работником ().

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю ().

В общем случае такой график предполагает пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены) 8 часов ().

После принятия на работу на полный рабочий день по тем или иным причинам возможен перевод сотрудника на 0,5 ставки. Как составить приказ о переводе работника на полставки, расскажем в нашей консультации и приведем его образец. Перевод работника на полставки возможен по соглашению сторон ().

Пример приказа о переводе работника с 05 ставки на полную

  1. ответственное лицо, которое проследит исполнение приказа в соответствии с его положениями;
  2. как будет выглядеть новый рабочий день сотрудника — может быть указано время работы, например, с 8.00 до 13.00;
  3. список сотрудников, для которых меняется график работы;
  4. ответственное лицо, которое сообщит работникам о переводе на неполную ставку;
  5. как будет рассчитывать заработная плата при неполном рабочем дне;
  6. подписи ответственных лиц и директора.
  7. документ, послуживший основанием для составления приказа;

Все сотрудники, которые переводятся на пол ставки, должны быть ознакомлены с приказом под роспись, для этого прикладывается ознакомительный лист (если таких сотрудников много), также место для ознакомительной визы может быть отведено внизу приказа, если сотрудников, для которых меняется режим работы, не много.

Например, работник изъявил желание сократить вдвое свое рабочее время, а работодатель против этого не возражает.

Приказ о переводе на полную ставку

Случаи, когда работник работал на 0,5 ставки, но из-за сложившихся обстоятельств на предприятии его необходимо перевести на полную ставку, не редки.

Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. что необходимо для перевода работника на полную ставку;
  2. как оформить приказ и другие документы.
  3. как составить приказ о переводе на полную ставку;

Перевести работника предприятия на полную ставку можно лишь по обоюдному соглашению сторон.

Для этого необходимо оформить ряд документов – дополнение к трудовому договору, соглашение и приказ о переводе на полную ставку. В сегодняшней статье мы расскажем о правилах составления приказа, переводе на полную ставку работника, оформлении дополнительного соглашения.
Иногда инициатором сокращения выступает работник, а иногда перевод работника на полную ставку происходит по инициативе работодателя.

Перевод на полную ставку или 0,5 ставки

Актуально на 2 августа 2020 Когда сотрудника принимают на работу в организацию, с ним согласовывают условия будущей занятости.

Он может быть осуществлен при изменениях условий труда на данном предприятии или при расширении организации.
В трудовом договоре обязательно прописывается, каким будет график нового специалиста. В процессе деятельности у гражданина и администрации могут возникнуть новые потребности и интересы, и они вправе договориться об изменении рабочего времени. Это решение обязательно сопровождается набором кадровых документов: приказом о переводе на полную ставку по образцу компании, дополнительным соглашением, подписанным обеими сторонами.

Неполным рабочим временем называется график, предполагающий менее 40 часов занятости в неделю (ст. 91 ТК РФ). Его установление означает пропорциональное снижение заработной платы специалиста, но не влияет на исчисление стажа, расчет продолжительности ежегодного отпуска и иные права сотрудника. Как правило, инициатором перевода на 0,5 ставки выступает сам работник, которого вынуждают на то личные обстоятельства.

Оформляем допсоглашение о переводе на 0,5 ставки


18 Сентября 2020 в 11:08 Образец допсоглашения к трудовому договору о переводе на 0,5 ставки — это документ, который необходимо составить, если сотруднику предстоит работать на условиях неполного рабочего дня.

Ст. 93 ТК РФ предоставляет сотруднику такую возможность, если жизненные обстоятельства не позволяют ему выполнять должностные обязанности в течение положенного времени. В некоторых случаях и начальнику не требуется присутствие подчиненного на рабочем месте на протяжении всего дня.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно , по соглашению сторон трудовых правоотношений работнику может устанавливаться неполное трудовое время.

Например, это может быть неполный рабочий день или неполная трудовая неделя. Также допускается разделение рабочего дня (смены) на части.

Отметим, что

Оформляем приказ о переводе на 0,5 ставки

01 Марта 2020 в 15:23 Приказ о переводе на 0,5 ставки — это первичный документ кадрового учета, который подготавливают, как правило, при уменьшении рабочих нагрузок сотрудника. Данный документ может быть подготовлен по инициативе любой из сторон трудовых отношений.

В статье рассмотрим все возможные варианты, приведем образцы документов, необходимых для перевода. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Оформление работника на полставки фактически будет являться переводом его на неполное рабочее время.

Есть несколько вариантов перевода на полставки, в каждом из которых будут свои особенности: Работник только принимается на предприятие.

Работник переводится с полного рабочего времени на неполное по инициативе работодателя. Работник переводится с полного рабочего

Перевод работника на 0,5 ставки: приказ и другие важные документы

Глушенкова Юлия Автор PPT.RU 15 января 2020 Приказ о переводе на 0,5 ставки — это документ об изменении режима труда для работника. В статье расскажем о порядке оформления перевода (процедуры отличаются в зависимости от того, кто были инициатором: работник или работодатель) и дадим образцы документов.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Образец приказа о переводе на 0,5 ставки может потребоваться в различных ситуациях.

Как правило, такой тип распорядительной документации составляется при необходимости изменения рабочей нагрузки. Образец приказа о переводе на 0,5 ставки по инициативе работника должен быть разработан в организации, так как законодатель не запрещает изменение режима труда по данному основанию. Но чтобы кадровая инспекция не нашла нарушений в оформлении подобного изменения режима труда, вся документация должна быть оформлена правильно.

Об этом и пойдет речь далее.

Как перевести работника на полную ставку: 2 способа

› › › Если осуществляется перевод специалиста с 0,5 ставки на полный трудовой день, должен быть составлен соответствующий приказ – приказ о переводе работника на полную ставку.

О том, как его правильно составить, читайте в данной статье.СодержаниеКогда возникает необходимость в переводе сотрудника на полную ставку, у работодателей появляется вопрос: как это лучше сделать?