Обязанности специалиста по претензионной работе

Обязанности специалиста по претензионной работе

Должностная инструкция специалиста по претензионной работе


› › Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Специалисты по работе с рекламациями — это в первую очередь вежливые люди, «мудрые, как змеи, и простые, как голуби». Профессиональные обязанности инженера по работе с претензиями во многом аналогичны и вместе с тем значительно отличаются от обязанностей таких специалистов, как инженер по качеству продукции, инженер по стандартизации или контролер отдела технического контроля. Так, если задача инженера по качеству или контролера ОТК состоит в том, чтобы свести к минимуму количество бракованных изделий, то специалист отдела контроля качества должен оперативно реагировать на уже поступившие претензии заказчиков по качеству выпускаемой продукции.

На профессиональном языке такие претензии называются рекламациями.

Даже при идеальной организации контроля качества выпускаемой или продаваемой продукции деятельность любой организации не обходится без проблем, вызванных недовольством потребителей.

Инженер-специалист по работе с претензиями потребителей

Специалисты по работе с рекламациями — это в первую очередь вежливые люди, «мудрые, как змеи, и простые, как голуби».

Профессия подходит тем, кого интересует (см. ). Профессиональные обязанности инженера по работе с претензиями во многом аналогичны и вместе с тем значительно отличаются от обязанностей таких специалистов, как инженер по качеству продукции, инженер по стандартизации или контролер отдела технического контроля.

Так, если задача или состоит в том, чтобы свести к минимуму количество бракованных изделий, то специалист отдела контроля качества должен оперативно реагировать на уже поступившие претензии заказчиков по качеству выпускаемой продукции. На профессиональном языке такие претензии называются рекламациями.
Даже при идеальной организации контроля качества выпускаемой или продаваемой продукции деятельность любой организации не обходится без проблем, вызванных недовольством потребителей.

Должностные обязанности Специалиста по актово-претензионной работе

Специалист по актово-претензионной работе — новая должность, которая вводится в штатное расписание транспортных организаций. Основной обязанностью специалиста, как следует из названия должности, является актово-претензионная работа. Он организует расследование несохранности грузов, перевозимых организацией, устанавливает причины нарушений договорных обязательств и на основе этих данных оперативно и грамотно оформляет актово-претензионную документацию.

Рекомендуем прочесть:  Накопительная карта связной

Как правило, работник данного направления постоянно находится в командировках и разъездах. Руководство может направить его на место аварии транспортного средства, в место выгрузки-перегрузки, на предприятие, участвующее в качестве контрагента по смешанным договорам, то есть туда, где необходимо присутствие профессионального (в актово-претензионных вопросах) представителя транспортного предприятия.

Должностная инструкция специалиста по актово-претензионной работе

Утверждаю Генеральный директор АО (ООО) Приказ N ____________________ от «__»_____________ 200 _ г.

1. Общие положения 1. На должность специалиста по актово-претензионной работе назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование, дополнительную правовую подготовку и стаж работы в сфере претензионной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет). 2. Специалист по актово-претензионной работе должен знать: 2.1.

Правила перевозки грузов различными видами транспорта. 2.2. Технические условия погрузки, разгрузки и крепления грузов. 2.3. Государственные стандарты на предъявляемые к перевозкам грузы. 2.4. Порядок составления претензий и актов по перевозкам грузов. 2.5. Порядок рассмотрения и урегулирования претензий.
2.6.

Охрана Труда

Должностная инструкция специалиста по актово-претензионной работе

  • Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность специалиста по актово-претензионной работе.

1.2 Специалист по актово-претензионной работе относится к категории специалистов. 1.3 Специалист по актово-претензионной работе назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

1.4 Взаимоотношения по должности: 1.4.1 Прямое подчинение Начальнику отдела 1.4.2.

Дополнительное подчинение Директору предприятия 1.4.3 Отдает распоряжения — 1.4.4 Работника замещает Лицо, назначенное в установленном порядке 1.4.5 Работник замещает ‑‑‑

  • Квалификационные требования специалиста по актово-претензионной работе:

Специалист по актово-претензионной работе

zip Вы можете скачать должностную инструкцию специалиста по актово-претензионной работебесплатно.

Должностные обязанности специалиста по актово-претензионной работе Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯСПЕЦИАЛИСТА ПО АКТОВО-ПРЕТЕНЗИОННОЙ РАБОТЕ——————————————————————-(наименование учреждения)00.00.201_г. №00 1. Общие положения1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, ответственность и должностные обязанности специалиста по актово-претензионной работе _____________________ (далее – «предприятие»).

Должностная инструкция специалиста по претензионной работе

» » » — локальный нормативный акт, определяющий круг обязанностей этого сотрудника.

Крайне важно отразить их полностью, т.

к. это позволит в дальнейшем избежать конфликтов между ним и руководством. В предлагаемом нами материале рассмотрены содержание и особенности такой инструкции. Содержание Специалист по претензионной работе — это сотрудник, ведущий деятельность, сосредоточенную на выдвижении и отстаивании законных и юридически обоснованных требований об исполнении обязательств контрагентами организации-работодателя.
В штатном расписании организаций малого бизнеса это не самая распространенная должность, а вот предприятия среднего и крупного звена все чаще не скупятся и выделяют для выполнения обязанностей такого рода отдельную штатную единицу, а то и вовсе формируют специализированный отдел.

Чаще всего на эту вакансию принимаются лица с юридическим образованием.

Должностная инструкция специалиста по претензионной работе

» » — локальный нормативный акт, определяющий круг обязанностей этого сотрудника.

Крайне важно отразить их полностью, т.

к. это позволит в дальнейшем избежать конфликтов между ним и руководством. — локальный нормативный акт, определяющий круг обязанностей этого сотрудника.

Крайне важно отразить их полностью, т.

к. это позволит в дальнейшем избежать конфликтов между ним и руководством.

В предлагаемом нами материале рассмотрены содержание и особенности такой инструкции.

Специалист по претензионной работе — это сотрудник, ведущий деятельность, сосредоточенную на выдвижении и отстаивании законных и юридически обоснованных требований об исполнении обязательств контрагентами организации-работодателя. В штатном расписании организаций малого бизнеса это не са распространенная должность, а вот предприятия среднего и крупного звена все чаще не скупятся и выделяют для выполнения обязанностей такого рода отдельную штатную единицу, а то и вовсе формируют специализированный отдел.

Чаще всего на эту вакансию принимаются лица с юридическим образованием.

Должностная инструкция специалиста по претензионной работе

/ / 7 декабря 2020 0 Поделиться — локальный нормативный акт, определяющий круг обязанностей этого сотрудника.

Крайне важно отразить их полностью, т.

к. это позволит в дальнейшем избежать конфликтов между ним и руководством. В предлагаемом нами материале рассмотрены содержание и особенности такой инструкции.

Специалист по претензионной работе — это сотрудник, ведущий деятельность, сосредоточенную на выдвижении и отстаивании законных и юридически обоснованных требований об исполнении обязательств контрагентами организации-работодателя.