Образец заявления о принятии исполнительного листа

Образец заявления о принятии исполнительного листа

Образец заявления судебным приставам по исполнительному листу


» Неуплата какого-либо вида задолженности часто приводит к судебному процессу. Причем нужно не просто выиграть разбирательство, но и взыскать с ответчика причитающуюся сумму.

Согласно статистике, последние редко делают это на добровольной основе. Окончательно разрешить материальный конфликт поможет подача истцом исполнительного листа в службу судебных приставов (ФССП). В редких ситуациях судебный орган делает это самостоятельно.

Порой истец не знает, как подать исполнительный лист судебным приставам. Гражданин должен обратиться в ФССП с ходатайством при необходимости:

    Принудительно взыскать имущество должника. Обязать уклониста выплатить наличные денежные средства. Определить местонахождение лица. И пр. по исполнительному документу.

Обычно взыскателем в этих случаях выступают следующие группы лиц: Работники банковской сферы (если заемщик не уплачивает основной долг, штрафы или пени по нему).

Ускорить работу судебных приставов: образец и бланк заявления

Оглавление В ходе исполнительного производства, вам может понадобиться дополнительное заявление для судебного пристава, например о взыскании алиментов из зарплаты ответчика или для принудительного выселения проигравшей стороны. В данной статье вы получите всю необходимую информацию по обращению в органы ФССП, а также бланки заявлений и жалоб. Судебный процесс предусматривает, главным образом, принятие решения в пользу одной из сторон — ответчика или истца.

После завершения рассмотрения искового заявления, выдается исполнительный лист, на основании которого другая сторона обязана осуществить возврат долга. В некоторых случаях судом самостоятельно передается документ в службы судебных приставов для принудительного возмещения задолженности.

Однако чаще всего обращение и передача заявления в орган происходит по инициативе взыскателя.

Наиболее популярные примеры, когда требуется обращаться

Заявление в банк по исполнительному листу

    /

Официальные действия, которые предпринимают судебные приставы с целью взыскания долгов, это длительный процесс. Многие кредиторы, добившиеся в суде принятия решения в их пользу, не в состоянии долгое время ждать, пока оно будет приведено в исполнение. Однако согласно российским законам Взыскатель может и без содействия государственных служащих получить у должника причитающиеся ему деньги, если они хранятся в банке просто подав заявление по исполнительному листу.

Рекомендуем прочесть:  Путевая карта от россельхозбанка

1, ст. 8, ст. 70; Положение ЦБРФ №285-П, «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых

Пример заявления на исполнение к приставам

В Отдел судебных приставов по ___________ Адрес От взыскателя Полное название организации / ФИО Почтовый адрес Контактный телефон Решением мирового судьи _______ области по с/у ____ от «___» ___ 201_ года по делу №______ (не обжаловано, вступило в законную силу __.__._____) постановлено взыскать с Фамилия Имя Отчество должника или полное название организации-должника в пользу Фамилия Имя Отчество взыскателя или полное название организации-взыскателя денежные средства в размере _______ рублей.

Содержание статьи Правовой основой обращения Взыскателя в банк являются следующие законодательные акты: ФЗ №229 «Об исполнительном производстве», п.

На основании решения суда «___» _______ 201___ года выдан исполнительный лист ВС №_______, должником по которому является: Указать данные о должнике из исполнительного листа: для физ.лица — ФИО полностью, дата рождения, место рождения, адрес; для ИП — дополнительно ИНН, ОГРНИП, дату регистрации; для организации — полное название, юридический адрес, ИНН, дату регистрации.

Образец заявления судебным приставам по исполнительному листу

Содержание: После завершения судебного процесса в пользу гражданина ему будет передан пакет документов, подтверждающий законность его претензий к другой стороне делопроизводства.

Далее следует с этим пакетом отправляться в отделение ФССП.

Но для начала исполнительного процесса документации из суда будет недостаточно, взыскателю потребуется составить заявление о его открытии. Неисполнение гражданином своих финансовых или иных обязательств в большинстве случаев приводит к судебным разбирательствам. При наличии достаточной доказательной базы судьи зачастую выносят решения в пользу истцов, которое оформляется судебным приказом.

Поэтому истцам потребуется обращение в Федеральную службу приставов с прошением в случаях:

Заявление о принятии исполнительного листа к исполнению

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Рассмотрения искового заявления и принятия судебного решения в пользу истца недостаточно для принудительного взыскания долга.

Данный документ определяется ГПК Росси, как судебное решение, вынесенное на основании заявления о взыскании задолженности в денежной сумме либо в ином виде. Но это не гарантирует полного исполнения ответчиком своих обязательств.
Процесс открытия производства и истребования денежных средств возможен тогда, когда гражданин его инициирует сам, обращаясь в Службу судебных приставов.

Принудительное исполнение судебного решения начнется после составления ходатайства и передачи уполномоченному сотруднику ФССП исполнительного листа либо судебного приказа. Подготовка заявления и его подача в орган исполнительной власти требуется в различных ситуациях. Составлять ходатайство приходится как банковским учреждениям при неисполнении условий кредитных договоров, так и матерям, бывшие мужья которых не желают исполнять свои родительские обязанности и помогать материально своим детям.
Менее распространенные причины обращения в службу приставов — это незаконное выселение граждан или увольнение, противоречащее законодательным нормам. Устного обращения к судебным приставам недостаточно, заявление подается в письменном виде.

Заявление в судебные приставы о направлении исполнительного листа

Принудительное исполнение судебных решений специально созданным и уполномоченным на это государственным органом – службой судебных приставов – инициируется подачей заявления о возбуждении исполнительного производства. Такой документ нужен, когда сторона, выигравшая дело, самостоятельно обращается в указанную службу. Принудить должника удовлетворить требования взыскателя можно и без участия судебных приставов, что зачастую позволит значительно сэкономить время (подробнее, исполнительное производство ).

Когда по каким-то причинам это невозможно или для взыскателя затруднительно, он вынужден будет обратиться в подразделение служебных приставов сам, или ходатайствовать перед судом, вынесшим решение, о направлении исполнительного листа самим судом.

Необходимость подачи заявления о возбуждении исполнительного производства в службу судебных приставов прямо закреплена статьей 30 Закона «Об исполнительном производстве».

В отдел судебных приставов Центрального района г.

Заявление о принятии исполнительного листа в банк образец

Образец заявления о принятии исполнительного листа можно скачать ниже.

ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу принять к исполнению исполнительный лист, выданный 23 сентября 2014 г. Напишите заявление в ФССП для принятия исполнительного листа по образцу ниже. Заявление Об Исполнении Исполнительного Листа В Банк Образец. Образец заявления в банк по исполнительному. Если должник юридическое лицо, то можно подать заявление в банк, чтобы он удержал с.
Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа образец 2020. Как без помощи других предъявить исполнительный лист в банк.

Заявление об отзыве исполнительного листа образец. Заявление в банк о принятии к исполнению исполнительного листа. Форма заявления в банк о принятии к исполнению исполнительного листа по взысканию страхового возмещения страховой.

Когда компания оформляет заявление в банк о принятии исполнительного листа, нужно указать способы связи с.

Образец форма заявления о взыскании денежных средств по исполнительному Центрального.

Образец заявления в Службу Судебных Приставов о принятии исполнительного листа к производству

Выиграть в суде долговое дело недостаточно. Теперь нужно взыскать причитающийся долг с ответчика.

Конечно, не самостоятельно, а через возбуждение исполнительного производства. Взыскатель направляет судебным приставам исполнительный лист и заявление установленного образца о принятии дела в работу.

Поговорим подробнее о нюансах заявления.