Одинцовски район николина гора какая ставка земельного налога

Одинцовски район николина гора какая ставка земельного налога

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ (с изменениями на: 29.03.2018)


(в редакции , , , , , ) В соответствии с главой 31 , руководствуясь Уставом городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области, Совет депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области решил:1. Установить на территории городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области земельный налог.2.

Установить следующие налоговые ставки:2.1.

0,1 процента — в отношении земельных участков, предоставленных:2.1.1. Для целей организации детских лагерей и используемых непосредственно для осуществления данной деятельности в соответствии с видом разрешенного использования земельных участков.2.1.2. Детским санаториям, детским больницам и используемых непосредственно для осуществления основной деятельности в соответствии с видом разрешенного использования земельных участков.(подп.

2.1.2 в ред. )2.1.3.

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КУБИНКА ОДИНЦОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 21.02.2018)

(в редакции , , , , , , ) В соответствии с , главой 31 , руководствуясь Уставом городского поселения Кубинка Одинцовского муниципального района Московской области, Совет депутатов городского поселения Кубинка Одинцовского муниципального района Московской области решил:1. Установить на территории муниципального образования

«Городское поселение Кубинка Одинцовского муниципального района Московской области»

земельный налог.2. Установить следующие налоговые ставки:2.1.

0,3 процента в отношении земельных участков:2.1.1. Отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, приобретенных (предоставленных) для садоводства, или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства.(п. 2.1.1 в ред. )2.1.2. Занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса)

Налог на землю в Московской области

В соответствии с законом использование земли в РФ является платным.

В связи с этим организации и обычные граждане за владение своими земельными участками (ЗУ) обязаны платить налог.

При этом средства, поступающие в качестве земельного налога (ЗН), поступают в бюджет.

Этот налог является одним из основных источников местного бюджета, который может быть использован на различные нужды местных муниципалитетов. Содержание: Необходимость платы за землю в виде ЗН введена ст.

65 ЗК. Ст. 66 этого кодекса определяет общий порядок оценки кадастровой стоимости (КС) земли.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

В соответствии со ст.

387 НК налог на землю регламентируется НК РФ (глава 31) и правовыми актами местных органов управления. На территориях Москвы, и Севастополя ЗН устанавливается в соответствии с НК и законами этих городов.

Ставки земельного налога


→ → Актуально на: 23 января 2020 г.

Ставка земельного налога может составлять 0,01%, а может 1,5% – в зависимости от вида участка. Но не зная ставки, нельзя рассчитать сумму налога, подлежащего уплате в бюджет.

Налоговым кодексом установлены следующие максимальные ставки налога на землю в 2020 году (): Вид земельного участка Налоговая ставка земельного налога Земельные участки, приобретенные/предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства или дачного хозяйства 0,3% Земельные участки, относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемые для сельскохозяйственного производства Земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (кроме доли в праве на участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилфонду и объектам инженерной инфраструктуры)

Земельный налог в 2020 году

→→→Земельный налог Земельный налог также как и является местным налогом, т.е.

он платится в бюджет муниципального образования (или городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), где он установлен и в котором находится земельный участок. Земельный налог должны платить лица, владеющие участками на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного владения.

Если же земельные участки находятся у физических лиц на праве безвозмездного срочного пользования или были им переданы по договору аренды, земельный налог платить не нужно. Земельный налог рассчитывается по следующей формуле: Земельный налог = Кст x Д x Cт x Кв, Кст – кадастровая стоимость земельного участка (её можно узнать на официальном сайте или при помощи ). Д – размер доли в праве на земельный участок.

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БОЛЬШИЕ ВЯЗЕМЫ ОДИНЦОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 12.04.2016)

(в редакции , , , , , , ) В соответствии с главой 31 , Уставом городского поселения Большие Вяземы Одинцовского муниципального района Московской области Совет депутатов городского поселения Большие Вяземы решил:1.

Ст – налоговая ставка (узнать налоговую ставку в вашем регионе можно на ).
Установить на территории городского поселения Большие Вяземы Одинцовского муниципального района Московской области земельный налог.2. Установить следующие налоговые ставки:2.1. 0,1 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предназначенных для целей организации детских лагерей и используемых непосредственно для осуществления данной деятельности; жилищно-строительным кооперативам.2.2.

0,3 процента от кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.2.3. 0,3 процента от кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства в населенных пунктах.2.4. 0,3 процента

Земельный налог – ставки, льготы, порядок оплаты.

Автор в Добавлено ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ – СТАВКИ, ЛЬГОТЫ, ПОРЯДОК ОПЛАТЫС приобретением земельного участка, у владельца земли возникает обязанность по уплате земельного налога.

Земельный налог является местным налогом, то есть уплачивается на территориях соответствующих муниципальных образований по месту нахождения участка и устанавливается налоговым кодексом, законами Москвы и Санкт-Петербурга, а также представительными органами муниципальных образований, при этом ставка налога, установленная на местных уровнях не может быть превышать ставок, установленных налоговым кодексом (ст. 394 НК РФ).Земельный налог уплачивают лица, обладающие земельными участками по праву

  • собственности
  • постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения (ст. 388 НК РФ)

Земельный налог не уплачивается, если земельный участок принадлежит физическому лицу

  • на

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОЛИЦЫНО ОДИНЦОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 25.08.2016)

(в редакции , от 19.12.2013 N 3/9, , , , , , , ) В соответствии с главой 31 части второй , , руководствуясь Уставом городского поселения Голицыно, Совет депутатов городского поселения Голицыно Одинцовского муниципального района Московской области решил:1.