Одновременно наблюдаться в поликлиниках разных областей

Одновременно наблюдаться в поликлиниках разных областей

Одновременно наблюдаться в поликлиниках разных областей

Можно ли наблюдаться в двух поликлиниках одновременно


me_and_mylife (me_and_mylife) wrote in malyshi, 2011-03-23 00:57:00 me_and_mylife me_and_mylife malyshi 2011-03-23 00:57:00

Объединиться, чтобы лучше лечить

Кто больше, кто меньше, но каждый из нас, независимо от возраста, пользуется услугами медицинских учреждений. И, как известно, имеет к их работе немало претензий. Поэтому понятен всеобщий интерес к национальному проекту «Здоровье», направленному на улучшение нашей медицины.

Совершенно очевидно: реформы давно назрели, они затрагивают интересы каждого из нас, так как влияют на качество нашей жизни. Радует то, что намеченное не остается на бумаге, а довольно быстро становится «свершившимся фактом». Это заметно и в новосибирском здравоохранении.

Пример такой оперативности — программа реорганизации амбулаторно-поликлинической службы города. Что же ждет врачей и пациентов на первом этапе реформ местного масштаба?

Как сменить поликлинику или врача в системе ОМС

Вопрос личного страхования поднимается постоянно и является довольно актуальным.

Главное, что будет сделано — поликлиники, расположенные недалеко друг от друга, объединятся, и на их базе будут созданы поликлинические комплексы — современные консультационно-диагностические центры.

Случается, что человек, элементарно не зная своих прав, не может в полной мере воспользоваться страховым полисом не только в чужом городе, но и в своём. Закон о страховании регулирует все насущные и актуальные вопросы личного и медицинского страхования, просто информацией нужно правильно воспользоваться.
Правовая информированность поможет вам сделать правильные шаги, при этом сэкономить время, деньги и здоровье.

Закон № 326-ФЗ РФ чётко определяет право гражданина Российской Федерации воспользоваться услугами поликлиники в любом городе нашей страны.

Причём, это касается не только экстренных ситуаций, но и обычного приёма в медицинском учреждении. Принцип прикрепления к поликлинике по месту прописки отменён. Следуя новому закону и дополнениям к нему, гражданин вправе: выбрать любую поликлинику в любом городе;

Можно ли наблюдаться в разных поликлиниках одновременно

Для этого просто нужно предоставить необходимый пакет документов, и написать соответствующее заявление.

В старую ГБУЗ ходить не нужно.

Новая сделает запрос, чтобы получить необходимые медицинские документы. Если это ребенок до 14 лет, нужно предоставить:

  1. свидетельство о рождении
  2. полис ОМС
  3. паспорт родителя или опекуна
Рекомендуем прочесть:  Стимулирующие выплаты в школе

Детям от 14 лет и взрослым нужно предоставить: Беженцам, иностранцам, временно или постоянно проживающим в России, нужно будет предоставить чуть больше документов.

Для того, чтобы сделать это в режиме онлайн, необходимо быть зарегистрированным на портале Госуслуг и городском портале. Россия Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ63-00595 от 19.06.2013 г., выдано Управлением Роскомнадзора по Самарской области 443112, г.

Самара, ул. Сергея Лазо, д. 13, оф. 15 А не прикрепить ли мне ребёнка паралельно к поликлинике в моём районе, по месту моей прописки и обходить специалистов там?

(там народу гораздо меньше!).

Приписка к двум поликлиникам

/ У меня такой вопрос. Я живу в Москве. В детстве я жила в районе Митино, следовательно, ходила в поликлинику в этом районе.

В Митино я была прописана. Потом я и родители переехали в Бутово, там я прописана в квартире, в Митино выписали, но тут осталась бабушка.

В Бутово я так же посещала поликлинику. Дело в том, что по некоторым обстоятельствам, я вынуждена жить на два дома, то в Бутово, то в Митино. Болею я часто и внезапно, поэтому в каком именно доме я заболею — неизвестно. Весной я пошла в бутовскую пол-ку, записать к врачу, но мой полис не считывался.

Через какое-то время я пошла туда опять, запомнила заявление на прикрепление и все стало работать.

На днях я ходила писать заявление на прикрепление в Митино (я до этого заявление посещала врачей,мне давали талоны, просто врач по экг отказалась мне выдавать распечатку без бумажечки,что я прикреплена к этой поликлинике).

Можно ли наблюдаться в разных поликлиниках одновременно


наших педиатров больше всего волнует вопрос прививок, если ребенок уже привит, они мозги не компостируют Вот я думаю. Явлюсь я в ту поликлинику по месту прописки, скажу: терь живу здесь, заводите нам карточку.

А они в ответ: принисите открепление от старой поликлиники. И что я на это скажу? Или сказать, что я неделю живу тут, неделю там.

типа Фигаро тут, Фигаро там))))) Заводить новую карточку не надо. Открепление от старой поликлиники могут потребовать в двух случаях: Я читала, что нужно писать заявление для того, чтобы нас прикрепили к поликлинике, а потом прочла, что это нужно делать только в том случае, если живешь не по месту регистрации.

Пожалуйста, помогите разобраться.Мы всей семьей живем по месту регистрации.

Инфо Вовсе не предусмотрено заблаговременное открепление от своей поликлиники, как делала (писала об этом ниже) — очевидно, это требуют, чтобы было меньше работы поликлиникам.

Имеет ли право пациент выбирать врача в поликлинике

» Действующее российское законодательство закрепляет за каждым право пациента на выбор врача и медицинской организации.

И, наверняка, найдутся граждане, желающие воспользоваться таким правом. Если, о платных клиниках у многих людей складывается более или менее понятное представление, то с бюджетными заведениями, возникает множество вопросов: куда обращаться, какие документы собирать и могут ли отказать в прикреплении к другой поликлинике.

А, как следствие, незнание прав, порождает сомнения, неуверенность в правильности своих действий или решений. Для полноты понимания ситуации, следует обратиться к действующим законодательным актам. В соответствии со ст. 21 Закона РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья…» (Закон № 323-ФЗ) гражданин вправе выбрать лечебное заведение.

Приказом Министерства здравсоцразвития РФ от 26.04.2012 № 406н утверждён «Порядок выбора гражданином медицинской…» (Порядок № 406н).

Лихач на авто с «адскими» номерами разгромил парковку в Челябинске

«Восьмилетний ребенок вместе с отцом прописан у бабушки, она забирает его из школы, а в каникулы он вообще живет у нее.

Детская поликлиника по месту прописки находится в 5 минутах ходьбы. Но молодая семья живет (без прописки) в другом районе, и ребенок прикреплен к поликлинике по месту фактического проживания, это довольно далеко от дома, от школы и от бабушки.

Понятно, что в случае болезни ребенка врача можно вызвать только по фактическому месту жительства. А можно ли одновременно прикрепить ребенка к поликлинике по месту его прописки для посещения узких специалистов, в том числе стоматолога?» Ольга, г. Челябинск (по телефону)ОТ РЕДАКЦИИ: этот вопрос мы направили в Интернет-приемную территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Челябинской области и получили такой ответ:- В соответствии со ст.

21 Федерального закона от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья

Можно ли прикрепится в двух разных городах к поликлинике одновременно

Здравствуйте, ситуация следующая.

Я прикреплена к поликлинике в московской области, но в силу жизненных обстоятельств вынуждена часто ездить между Москвой и областью (очень значительное расстояние), достаточно долго задерживаясь то там, то здесь (на месяц-два-полгода).

От пригородной поликлиники открепится не имею возможности (т.к.

постоянно наблюдаюсь там по причине хроники уже несколько лет у очень хорошего врача, да и с моими разъездами смысла открепляться не вижу).

Сейчас нахожусь в Москве и потребовалось попасть врачу. В записи мне отказали по причине того, что к московской поликлинике я не прикреплена и полис у меня подмосковный. Меня отправили в платный мед.центр.

Внимание Россия Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ63-00595 от 19.06.2013 г., выдано Управлением Роскомнадзора по Самарской области 443112, г.