Официальное письмо на имя руководителя о списании основных средств

Официальное письмо на имя руководителя о списании основных средств

Письмо-запрос


25827 – особая форма делового послания, которое составляется в тех случаях, когда одна заинтересованная сторона желает получить от второй стороны какую-либо информацию. Составляться запрос может по самым разным поводам, с целью получения:

  1. прайс-листов,
  2. скидках и акциях,
  3. сроках поставки или оплаты и другой информации.
  4. сведений о товарах и услугах,
  5. документов,

Примеры писем-запросов: — — — — — — Письма-запросы могут являться началом долгого плодотворного сотрудничества, а также, в случае уже налаженных деловых связей хорошим методом воздействия на партнеров при их слишком медленной или недостаточно эффективной работе. ФАЙЛЫ несколько похож на , но их основное различие в том, что запрос имеет более официальный и строгий характер и может касаться только тех аспектов, которые имеют прямое отношение к функциональной деятельности фирмы.

Приказ на списание основных средств: образец

→ → Актуально на: 14 сентября 2020 г.

Основные средства организации списываются с бухгалтерского учета в том случае, когда они выбывают или более не способны приносить этой организации экономические выгоды (). А нужен ли приказ на списание основных средств (ОС)?

Организационно-распорядительный документ (например, приказ) при списании основных средств может составляться для того, чтобы подтвердить намерение или согласие руководства на то, что объект ОС будет списан с учета. Однако обязательным такой документ не является. Необходимость его составления обуславливается особенностями деятельности конкретной организации, ее масштабом, стилем управления, порядком документооборота и иными факторами.

Более того, если объект основных средств выбывает, к примеру, в результате продажи, мены или безвозмездной передачи, организация обычно заключает соответствующий договор, который и будет являться основанием для списания объекта ОС и составления .

Служебная записка. Образец написания

26716 Служебная записка – наиболее распространенная форма общения между сотрудниками внутри предприятий и организаций. Можно сказать, что это своего рода информационно-справочный документ, который призван облегчить взаимодействие сотрудников из разных подразделений друг с другом.

Этот документ позволяет оперативно решать любые вопросы: хозяйственные, производственные, трудовые, правовые и т.д. Примеры служебных записок: — — — — — — — — Служебную записку может писать абсолютно любой работник предприятия, столкнувшийся с какой-либо проблемой.

Адресатом записки также может быть каждый сотрудник организации, в том числе руководитель, начальник подразделения или же рядовой работник, при условии, что решение озвученного в записке вопроса входит именно в его компетенцию. ФАЙЛЫ Важное значение служебной записки состоит в том, что она показывает, что работник предприятия видит, осознает и доводит до уполномоченных лиц возникшее затруднение, попутно законно перекладывая ответственность с себя на специалистов, которые обязаны заниматься решением той или иной задачи по долгу службы.

Как оформить приказ об операции с основными средствами

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

    Сервисы:
Рекомендуем прочесть:  Как по закону проходит досмотр

При списании вышедшего из строя или устаревшего оборудования необходимо составить приказ о списании основных средств. В статье расскажем о том, какие бывают приказы о движении ОС в организации и как их оформлять для бюджетной организации. 23 ноября 2020 Автор: Задорожнева Александра Списывая ОС, организации необходимо следовать определенному алгоритму действий: Формирование комиссии по списанию/выбытию основных средств.

Состав комиссии утверждает руководитель учреждения. Цель комиссии — проверка технических свойств списываемого изделия, выявление возможности починки, определение причин списания, исследование запасных частей на предмет их дальнейшей пригодности.

Оформление заключения по факту проверки технического состояния. Создание распоряжения о списании основных средств и акта о списании (письмо Минфина РФ от 09.07.2009 № 03-03-06/1/454).

Письмо-просьба

38723 – один из наиболее распространенных вариантов деловой корреспонденции.

В среде предпринимателей такие письма используются тогда, когда представители одной организации обращаются к другой с просьбой о какой-либо услуге.

Такие послания могут применяться в совершенно разных ситуациях, например, при потребности получить сведения о продукции, увидеть образцы товара, встретить командировочного, согласовать какие-то действия и т.п. Примеры писем-просьб: — — — — — — — — Предлагаем вашему вниманию для скачивания общий шаблон такого документа: ФАЙЛЫ по понятным причинам не имеет стандартного образца, но, несмотря на это оно является формой официального документа.
Именно поэтому при его составлении следует придерживаться определенных норм, установленных правилами делопроизводства и деловой этики.

Прежде чем перейти непосредственно к основным правилам его составления, следует отметить, что оно может быть адресовано, как группе лиц (например, менеджерам, сотрудникам бухгалтерского отдела, юристам и т.д.), так и какому-то конкретному адресату.

Согласование списания федерального имущества с Росимуществом

Важное 24 сентября 2010 г. 15:18 О. Сизонова, эксперт Журнал «» № 9/2010 Вопросы списания имущества, находящегося в оперативном управлении федеральных государственных учреждений, часто волнуют наших читателей.

Списание какого имущества необходимо согласовывать с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (Росимуществом)?

Почему следует производить согласование списания с указанным органом при отсутствии возражений со стороны главного распорядителя? Какие документы необходимо представить, чтобы получить от Росимущества разрешение на списание?

Рекомендуем прочесть:  Маркировка фар диодов

Является ли нарушением отсутствие такого разрешения при списании имущества, находящегося в федеральной собственности?

Эти и другие вопросы рассмотрены в данной статье.

Списание основных средств: образцы приказов

Котова Алла Николаевна Автор PPT.RU 19 января 2020 Основное средство подлежит списанию в случае его выбытия: продажи, ликвидации, в иных случаях.

Порядок списания (выбытия) объектов основных средств устанавливается федеральными органами исполнительной власти (главными распорядителями) для учреждений и органов, находящихся в их ведении.

Как документально оформить списание, как отразить бухгалтерском и налоговом учете, расскажем в нашей статье, приведем примеры документации, в том числе пример приказа на списание основных средств. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Принятие на учет, движение и выбытие основных фондов регламентируется в бухгалтерском учете (Приказ Минфина 26н от 30.03.01) и (ОС) (Приказ Минфина 91н от 13.10.03).

Списание стоимости имущества с учета производится в случае его выбытия или неспособности приносить экономические выгоды в будущем. Выбыть объект может в случае: продажи; дарения; прекращения использования из-за морального или физического износа; ликвидации при чрезвычайной ситуации;

Как составляется служебная записка на списание материальных ценностей

  • /
  • Как составляется служебная записка на списание.
  • /

В процессе работы некоторые вещи расходуются или полностью приходят в негодность.

Это может быть сырьё, инструменты, иные материалы и даже предметы обычного обихода, вроде столов и или стульев.

После этого должна быть проведена процедура исключения указанных предметов из бухгалтерского учёта.

Старт этому процессу даёт служебная записка на списание материальных ценностей.

Содержание статьи В каждой организации своя система списания материальных ценностей.

В больших компаниях эта работа ведётся отдельной комиссией, которая функционирует по определённым дням. В небольших фирмах такие операции проводятся по мере необходимости разными сотрудниками.

Но везде проводится определённое документальное оформление. Данная служебная записка должна содержать следующую информацию:

  • Реквизиты документа.

Служебная записка на списание ТМЦ

25 Июля 2020 в 12:38 У каждой компании, работающей с товарно-материальными ценностями, иногда наступает время, когда их нужно списать.

Основанием для начала проведения процедуры служит служебная записка на списание материальных ценностей, образец которой мы подготовили для вас. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Это необходимо для того, чтобы реальное количество ТМЦ соответствовало данным бух.

учета. Причины могут быть разные — истечение срока годности, поломка, порча имущества и т.д.

Списываются ТМЦ согласно инструкции, разработанной предприятием.

Все материально ответственные лица, работающие с ТМЦ, должны письменно подтвердить то, что они ознакомлены с ней.