Охранная зона контактной сети железной дороги сколько метров

Охранная зона контактной сети железной дороги сколько метров

Оглавление:

Охранные зоны линий электропередач и объектов электросетевого хозяйства. Размеры зон


→ → → Использование территорий, находящихся в зоне ЛЭП, регулируется новыми Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 в редакции от 17.05.2016 г.) Введение таких правил обусловлено вредным воздействием электромагнитного поля на здоровье человека.

Так, по информации Центра электромагнитной безопасности, в соответствии с результатами проведённых исследований, установлено, что у людей, проживающих вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций, могут возникать изменения функционального состояния нервной, сердечно-сосудистой, нейрогорморальной и эндокринной систем, нарушаться обменные процессы, иммунитет и воспроизводительная функции.

Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г.

N 160

«О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон»

5 июня, 26 августа 2013 г., 17 мая 2016 г., 21 декабря 2020 г. В соответствии со Земельного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.

Правительства РФ от 5 июня 2013 г. N 476 в пункт 2 внесены изменения 2. Установить, что: проверки соблюдения особых условий использования земельных участков, расположенных в границах охранных зон объектов электросетевого хозяйства, проводятся уполномоченным федеральным органом исполнительной власти при федерального государственного энергетического надзора; См.

Охранная зона воздушных и кабельных линий и меры безопасности при выполнении работ в их границах.

100Строительно-монтажные, ремонтные и наладочные работы на территории организации — владельца электроустановок, должны производиться в соответствии с договором или иным письменным соглашением со строительно-монтажной (ремонтной, наладочной) организацией, в котором должны быть указаны сведения о содержании, объеме и сроках выполнения работ.

Перед началом работ СМО должна представить список работников, которые имеют право выдачи нарядов и быть руководителями работ, с указанием фамилии и инициалов, должности, группы по электробезопасности.

Перед началом работ руководитель организации совместно с представителем СМО должны составить акт-допуск на производство работ на территории действующего предприятия по форме, установленной СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве.

Часть 1. Общие требования.» Допуск персонала СМО к работам в охранной зоне линии электропередачи, находящейся

Зона отчуждения железной дороги

Содержание ПОЛОСА ОТЧУЖДЕНИЯ, полоса отвода — территория по обе стороны шоссейной (ширина 25 м) или железной (50 м) дороги, изъятая из традиционных форм землепользования и переданная транспортным органам для организации защиты дороги от действия неблагоприятных факторов (в т. ч. путем лесонасаждения), а также для строительства в ее пределах объектов, связанных с обслуживанием дороги.

П.о. предохраняет дороги от неблагоприятных метеорологических факторов и ограничивает использование этой повышенно загрязненной территории. См. также Лесополоса. ПОЛОСА ОТЧУЖДЕНИЯ — территория по обеим сторонам железкой и шоссейной дорог (и РФ до 50 м у железных и 25 м у шоссейных дорог в каждую сторону), переданная для эксплуатации транспортным организациям.

Приказ Минтранса РФ от 6 августа 2008 г.
Предохраняет дороги от неблагоприятных метеорологических факторов. У полосы отчуждения по обеим сторонам должны быть устроены охранные полосы из древостоев шириной по 70 м.

N 126 «Об утверждении Норм отвода земельных участков, необходимых для формирования полосы отвода железных дорог, а также норм расчета охранных зон железных дорог»

Приказ Минтранса РФ от 6 августа 2008 г.

N 126″Об утверждении Норм отвода земельных участков, необходимых для формирования полосы отвода железных дорог, а также норм расчета охранных зон железных дорог» В соответствии с постановления Правительства Российской Федерации от 12 октября 2006 г. N 611 «О порядке установления и использования полос отвода и охранных зон железных дорог» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 42, ст.

4385) приказываю: Утвердить прилагаемые Нормы отвода земельных участков, необходимых для формирования полосы отвода железных дорог, а также нормы расчета охранных зон железных дорог.

Министр И.Е. Левитин Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 сентября 2008 г. Регистрационный N 12203 Нормыотвода земельных участков, необходимых для формирования полосы отвода железных дорог, а также нормы расчета охранных зон железных дорог(утв.

Минтранса РФ от 6 августа 2008 г. N 126) О нормах отвода земель для конкретных видов деятельности см.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2006 г. N 611 г. Москва О порядке установления и использования полос отвода и охранных зон железных дорог

В соответствии со статьей 90 Земельного кодекса Российской Федерации и статьей 9 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила установления и использования полос отвода и охранных зон железных дорог.

2. Установить, что при необходимости изъятия для нужд Российской Федерации земельных участков в целях формирования полосы отвода железных дорог: Федеральное агентство железнодорожного транспорта по согласованию с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом принимает решение об изъятии для нужд Российской Федерации земельных участков в целях развития сети железных дорог в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом совместно с Федеральным агентством железнодорожного транспорта осуществляет

ГОСТ Р 56180-2014 Электросвязь железнодорожная. Прокладка кабельных линий связи в границах железнодорожной полосы отвода. Требования и методы контроля

ГОСТ Р 56180-2014 ОКС 45.020*______________* По данным официального сайта Росстандарт ОКС 03.220.50, здесь и далее по тексту.

— Примечание изготовителя базы данных. Дата введения 2015-09-01 1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом

«Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте»

(ОАО «НИИАС»)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 45 «Железнодорожный транспорт»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 Настоящий стандарт может быть применен на добровольной основе для соблюдения требований технических регламентов , 5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕПравила применения настоящего стандарта установлены в (раздел 8).

СП 119.13330.2012 Железные дороги колеи 1520 мм.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».
Актуализированная редакция СНиП 32-01-95 (с Изменением N 1)

СП 119.13330.2012 ____________________________________________________________________Текст Сравнения СП 119.13330.2020 с СП 119.13330.2012 см.

по ;Текст Сравнения СП 119.13330.2012 со СНиП 32-01-95 см.

по .- Примечания изготовителя базы данных.____________________________________________________________________ОКС 93.100 Дата введения 2013-01-01 Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены , а правила разработки — Сведения о своде правил1 ИСПОЛНИТЕЛИ: ОАО

«Научно-исследовательский институт транспортного строительства»

(ОАО «ЦНИИС»)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство»3 ПОДГОТОВЛЕН к утверждению Департаментом архитектуры, строительства и градостроительной политики4 УТВЕРЖДЕН приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 июня 2012 г. N 276 и введен в действие с 1 января 2013 г.5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным

Приказ 126 Нормы отвода земельных участков, необходимых для формирования полосы отвода железных дорог, а также нормы расчета охранных зон железных дорог

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 октября 2006 г.

N 611

«О порядке установления и использования полос отвода и охранных зон железных дорог»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 42, ст. 4385) приказываю: Утвердить прилагаемые Нормы отвода земельных участков, необходимых для формирования полосы отвода железных дорог, а также нормы расчета охранных зон железных дорог.

Министр И.Е. Левитин Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 сентября 2008 г.

Регистрационный N 12203 I. Общие положения II.