Оказание услуг по питанию на какой счет

Оказание услуг по питанию на какой счет

Оказание услуг по питанию на какой счет

Бухучет — проводки по услугам


> > > Налог-налог 07 января 2020 Бухучет услуги — проводки по операциям с ее участием будут рассмотрены в статье — регулируется нормами ПБУ. Рассмотрим основные методы учета услуг.

Услуги — вид деятельности, не имеющей материального выражения, результаты которой реализуются и потребляются в процессе хоздеятельности предприятия (п. 5 ст. 38 НК РФ). Услуги существуют в большом многообразии, в частности:

    информационные; аудиторские; транспортные; хранения; консультационные; риелторские; связи; обучения и др.

В бухгалтерском учете все услуги включаются в состав затрат на основании первичных учетных документов. Основными первичными документами, подтверждающими факт исполнения услуг, являются: Договор.

Акт выполненных работ или иной документ,

Расходы на питание работников — учет и налогообложение

> > > Налог-налог 24 января 2020 в отношении них будут рассмотрены в нашей статье — были и остаются не самыми простыми для бухгалтеров.

Во-первых, они возникают в нескольких формах, каждая из которых влечет свои налоговые последствия как для работника, так и для работодателя. Во-вторых, претензии контролирующих органов к этим расходам достаточно часты. Смотрите, какие нюансы нужно иметь в виду, чтобы проблем с этими расходами не было.

Действующее законодательство обязывает работодателя за свой счет выдавать по установленным нормам продукты (спецпитание) работникам, трудящимся в определенных условиях (ст. 222 ТК РФ):

  1. в особо вредных — лечебно-профилактическое питание.
  2. во вредных — молоко или иные равнозначные ему продукты;

Однако

Бухучет в общепите

→ → Актуально на: 1 февраля 2020 г.

Общественное питание (общепит) – это самостоятельная отрасль экономики, состоящая из предприятий различных форм собственности и организационно-управленческой структуры, организующая питание населения, а также производство и реализацию готовой продукции и полуфабрикатов, как на предприятии общепита, так и вне его, с возможностью оказания широкого перечня услуг по организации досуга и других дополнительных услуг (). О бухгалтерском учете в общественном питании и проводках в общепите расскажем в нашем материале.

Бухгалтерский учет в общественном питании ведется в соответствии с и на основании требований .

Учет в общественном питании: вопросы и ответы

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

27.01.2003 подписывайтесь на наш канал

Публикация в № 11 журнала «БУХ.1С» за 2002 год статьи «Особенности учета сырья и готовой продукции в организациях общепита» вызвала большой отклик среди тех читателей, которые так или иначе связаны с указанной отраслью.

В основе ведения бухучета на конкретном предприятии общепита лежит , которая разрабатывается исходя из особенностей данной организации. ведется на основании первичных учетных документов, которые организация также разрабатывает самостоятельно и закрепляет в своей Учетной политике.
Судя по читательским откликам, вопросы о том, на каких счетах и по каким ценам учитывать сырье и материалы; как калькулировать продажные цены готовой продукции в общественном питании, заслуживают более подробного освещения. Автор статьи — В.В. Патров, член Методологического совета по бухгалтерскому учету при Минфине России, д.э.н., профессор Санкт-Петербургского государствненого университета — отвечает на эти вопросы.

Бухгалтерский учет услуг по проживанию

Важное 22 мая 2005 г.

23:50 При отражении доходов от реализации услуг по проживанию в бухгалтерском учете, организации, оказывающие гостиничные услуги, руководствуются Приказом Минфина Российской Федерации от 6 мая 1999 года №32н

«Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации»

ПБУ 9/99» (далее – ПБУ 9/99).

Согласно данному бухгалтерскому стандарту под доходами организации в бухгалтерском учете понимается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников. Согласно пункту 5 ПБУ 9/99 доходами от обычных видов деятельности является выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг. Исходя из этого, применительно к гостиничным организациям, выручка от реализации услуг по проживанию, является для них доходом от обычных видов деятельности.

Организация питания в образовательном учреждении

Важное 21 июля 2020 г.

13:10 Автор: О. Лунина Журнал «» № 7/2020 Какими нормативными документами следует руководствоваться при организации питания?

Какие требования предъявляются к самому питанию? Как документально оформляется и отражается в учете организация питания? В соответствии с п. 1 ст. 37 Закона об образовании на образовательные организации возложена обязанность по организации питания обучающихся. Какие нормы и требования следует при этом соблюдать, а также каков порядок отражения в учете различных операций, связанных с организацией питания, рассмотрим в данной статье.
Организацией питания должно заниматься образовательное учреждение.

При этом нормативное регулирование обеспечения питанием обучающихся находится в компетенции органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления (п.

4 ст. 37 Закона об образовании).

Они определяют

Организация питания студентов через сторонних исполнителей (Зернова И.)

Согласно п.

1 ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обязанность по организации питания обучающихся возложена на организации, осуществляющие образовательную деятельность. В статье рассмотрим следующие моменты: организацию питания в образовательных учреждениях через сторонние организации общественного питания, порядок отражения расходов по этим договорам в бухгалтерском учете.

Привлечение внешних исполнителей для организации питания Образовательное учреждение может организовать питание студентов двумя способами: — самостоятельно.

В этом случае оно должно иметь собственную столовую и соответствующий штат специалистов, приобретать продукты питания и т.д.; — через сторонние организации общественного питания. В статье рассмотрим второй способ организации питания студентов.

В настоящее время в целях повышения эффективности системы образования большое внимание уделяется частно-государственному партнерству (ЧГП).

Питание сотрудников: бухгалтерский и налоговый учет

Обязанность работодателя обеспечивать работников питанием предусмотрена только для отдельных работников.

Статья 222 ТК РФ предусматривает бесплатную выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда. Продукты выдаются бесплатно по установленным нормам, которые определяет Правительство РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (Постановление Правительства РФ от 13.03.2008г. N 168

«О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»

, Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009г.

N 45н). Выдача работникам по установленным нормам

Бухгалтерский учёт в общепите, проводки в общепите

В основном применяются несколько вариантов автоматизации бухучёта общепита. Все они основаны на выборе программного обеспечения и на определении объёма функционала, который будет использоваться при автоматизации на основании того или иного программного продукта.