Оглавление:
- Бухучет — проводки по услугам
- Расходы на питание работников — учет и налогообложение
- Бухучет в общепите
- Учет в общественном питании: вопросы и ответы
- Бухгалтерский учет услуг по проживанию
- Организация питания в образовательном учреждении
- Питание сотрудников: бухгалтерский и налоговый учет
- Бухгалтерский учёт в общепите, проводки в общепите
Бухучет — проводки по услугам
> > > Налог-налог 07 января 2022 Бухучет услуги — проводки по операциям с ее участием будут рассмотрены в статье — регулируется нормами ПБУ. Рассмотрим основные методы учета услуг.
Услуги — вид деятельности, не имеющей материального выражения, результаты которой реализуются и потребляются в процессе хоздеятельности предприятия (п. 5 ст. 38 НК РФ). Услуги существуют в большом многообразии, в частности:
- информационные; аудиторские; транспортные; хранения; консультационные; риелторские; связи; обучения и др.
В бухгалтерском учете все услуги включаются в состав затрат на основании первичных учетных документов. Основными первичными документами, подтверждающими факт исполнения услуг, являются: Договор.
Акт выполненных работ или иной документ,
Расходы на питание работников — учет и налогообложение
> > > Налог-налог 24 января 2022 в отношении них будут рассмотрены в нашей статье — были и остаются не самыми простыми для бухгалтеров.
Действующее законодательство обязывает работодателя за свой счет выдавать по установленным нормам продукты (спецпитание) работникам, трудящимся в определенных условиях (ст. 222 ТК РФ):
- в особо вредных — лечебно-профилактическое питание.
- во вредных — молоко или иные равнозначные ему продукты;
Однако
Бухучет в общепите
→ → Актуально на: 1 февраля 2022 г.
Общественное питание (общепит) – это самостоятельная отрасль экономики, состоящая из предприятий различных форм собственности и организационно-управленческой структуры, организующая питание населения, а также производство и реализацию готовой продукции и полуфабрикатов, как на предприятии общепита, так и вне его, с возможностью оказания широкого перечня услуг по организации досуга и других дополнительных услуг (). О бухгалтерском учете в общественном питании и проводках в общепите расскажем в нашем материале.
Бухгалтерский учет в общественном питании ведется в соответствии с и на основании требований .
Учет в общественном питании: вопросы и ответы
Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия
27.01.2003 подписывайтесь на наш канал
Публикация в № 11 журнала «БУХ.1С» за 2002 год статьи «Особенности учета сырья и готовой продукции в организациях общепита» вызвала большой отклик среди тех читателей, которые так или иначе связаны с указанной отраслью.
Бухгалтерский учет услуг по проживанию
Важное 22 мая 2005 г.
23:50 При отражении доходов от реализации услуг по проживанию в бухгалтерском учете, организации, оказывающие гостиничные услуги, руководствуются Приказом Минфина Российской Федерации от 6 мая 1999 года №32н
«Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации»
ПБУ 9/99» (далее – ПБУ 9/99).
Согласно данному бухгалтерскому стандарту под доходами организации в бухгалтерском учете понимается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников. Согласно пункту 5 ПБУ 9/99 доходами от обычных видов деятельности является выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг. Исходя из этого, применительно к гостиничным организациям, выручка от реализации услуг по проживанию, является для них доходом от обычных видов деятельности.
Организация питания в образовательном учреждении
Важное 21 июля 2022 г.
13:10 Автор: О. Лунина Журнал «» № 7/2022 Какими нормативными документами следует руководствоваться при организации питания?
При этом нормативное регулирование обеспечения питанием обучающихся находится в компетенции органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления (п.
4 ст. 37 Закона об образовании).
Они определяют
Организация питания студентов через сторонних исполнителей (Зернова И.)
Согласно п.
Привлечение внешних исполнителей для организации питания Образовательное учреждение может организовать питание студентов двумя способами: — самостоятельно.
В этом случае оно должно иметь собственную столовую и соответствующий штат специалистов, приобретать продукты питания и т.д.; — через сторонние организации общественного питания. В статье рассмотрим второй способ организации питания студентов.
В настоящее время в целях повышения эффективности системы образования большое внимание уделяется частно-государственному партнерству (ЧГП).
Питание сотрудников: бухгалтерский и налоговый учет
Обязанность работодателя обеспечивать работников питанием предусмотрена только для отдельных работников.
Статья 222 ТК РФ предусматривает бесплатную выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда. Продукты выдаются бесплатно по установленным нормам, которые определяет Правительство РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (Постановление Правительства РФ от 13.03.2008г. N 168
«О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»
, Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009г.
N 45н). Выдача работникам по установленным нормам
Бухгалтерский учёт в общепите, проводки в общепите
В основном применяются несколько вариантов автоматизации бухучёта общепита. Все они основаны на выборе программного обеспечения и на определении объёма функционала, который будет использоваться при автоматизации на основании того или иного программного продукта.