Основания изьятия телефона

Основания изьятия телефона

Могут ли изъять у меня телефон?


» » № 399830. 11 мая 2013 в 2:00 Тюмень Здравствуйте, я не так давно купил сотовый телефон с документами (с рук), сотрудники полиции позвонили мне и говорят что мой телефон ворованный, и хотят его изъять. У меня есть документы на этот телефон IMEI телефона совпадает, могут ли они у меня его забрать?

И если могут, то могу ли я вернуть те деньги которые я потратил на покупку телефона?

Тема: , Ответы юристов , Екатеринбург Адвокатская помощь в Екатеринбурге. Профессиональные юридические консультации. т. 8-902-4444-239, www.polyakov-dv.ru №268025.

10 мая 2013 в 13:31 Если он ворованный, то значит возбуждено уголовное дело. Забрать его у Вас может только следователь, составив при этом протокол выемки и вручив Вам по окончании выемки его копию. Телефон сможете забрать, когда будет вынесен приговор или дело будет прекращено.

Либо он будет возвращен законному владельцу.

Изъятие телефона приставами

У вас был суд, правильно.

С уважением, адвокат Поляков Дмитрий Владимирович,т.

Решение суда — взыскать 30000 за нарушение пдд. Исполнительный лист был направлен приставам. Они применили меру в виде ареста. Исполните требование описанные в исполнительном документе, т. е. вернете сумму 30 000 р. Телефон вам отдадут. Возьмите Постановление о наложении ареста.«Судебные приставы, действительно, могут изъять имущество должника в счет долга, если сам должник не будет против этого возражать.
Если должник согласился с изъятием у него, к примеры, мобильного телефона и подписал все необходимые документы, никаких вопросов к взыскателям быть не может . А вот, если гражданин возражает против изъятия – это совсем другой вопрос», — завил Павел Барило.

Отметим, что это некасется автомобилей, в отношении транспорта действуют другие правила.Так, должник, вносит денежную сумму за оплату услуг сотовой связи. Однако, услуга еще не оказана и данная оплата считается как аванс.

Незаконная практика фиксации личной переписки граждан на мобильных устройствах

В соответствии со ст.

23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своих чести и доброго имени. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этих прав допускается только на основании судебного решения.

Суд, прокурор, следователь, дознаватель обязаны разъяснять подозреваемому, обвиняемому, потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику, а также другим участникам уголовного судопроизводства их права, обязанности и ответственность и обеспечивать возможность осуществления этих прав (ст. 11 УПК РФ). УПК РФ также говорит, что ограничение права гражданина на тайну переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений допускается только на основании судебного решения (ч. 1 ст. 13)

Как вернуть телефоны, неправомерно изъятые сотрудниками полиции, ссылающимися на уголовное дело?

Я Владею ИП, и арендую офис в офисном здании.Вид деятельности комиссионный магазин цифровой техники.

В течении трех дней , в моем офисе был проведен дважды обыск.В первый раз,протокол обыска был подписан старшим следователем.Адрес был указан верно, но без указания номера офиса.Является ли это грубым нарушением? Обыск был проведен по возбужденному уголовному делу. Следователи искали ранее приобретенный мною,у неизвестного мне лица мобильный телефон iPhone 6.
Задержанный укравший, и в последствии продавший мне телефон был пойман.

Задержанный признал вину,и пояснил куда он продал похищенное, так же он добавил, что продал еще несколько мобильных устройств мне же,добытых так же преступным путем.

Что по факту не являться правдой,т.к этот человек мне больше ничего не продавал. Я выдал сотрудникам полиции разыскиваемый ими телефон iPhone 6, но они искали и другие которых у меня не было.

Имеют ли право хранительные органы право забирать у меня телефон и ноутбук?

332 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!Опешу ситуацию:Однажды утром ко мне пришли оперативники домой с ордером на обыск квартиры и машины.В ордере было написано ,что возбуждено дело по статье 228 часть 1.В доме и в машине не нашли ничего,но забрали ноутбук и телефон мобильный мой.Привезли меня в ОВД и допросили как свидетеля,сказали что слушали мои телефонные разговоры ,показали распечатки .Далее пришел человек ранее мне знакомый,вместе употребляли.Как я узнал далее его задержали при выходе из подъезда,у него при себе был шприц с раствором(метадон как мне сказали(экспертиза была или нет,я не знаю).Далее он сказал им что этот шприц я ему положил под помойку в подъезде чтобы он его забрал и ссылаясь на мои телефонные разговоры они решили мне предъявить обвинение или я не знаю что(допрошен я был как свидетель(никакой подписки о не выезде мне не делали).Деньги он якобы мне перевел

Изъятие телефона


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 332 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 332 юриста сейчас на сайте Все темы здравствуйте.приехали оперативники без следователя.показали только решение суда на обыск и изъятие телефона.пояснили что обыск производят по поручению следователя(поручения никакого не показали)провели обыск,ничего не нашли,в протоколе я отказался.

03 Декабря 2020, 19:18, вопрос №2186831 игорь, г.

Тужа Категория: Здравствуйте, подскажите являются ли законными действия сотрудника службы згт, в изъятии сотового телефона на территории части, без понятых, без актов.

И какие правила изъятия сотового телефона службой згт.

Заранее спасибо. 14 Апреля 2020, 10:46, вопрос №1966854 Павел, г. Екатеринбург Категория: Купила 4 месяца назад телефон б/у с рук, через четыре месяца позвонили из следственного комитета и попросили подойти.

Изъятие следователем мобильного телефона

1) На каких основаниях следователь может забрать телефон?

2) И имеет ли он право изымать из телефона фото/видео и другую информацию? 3) Если да, то должен ли следователь предоставить какие-либо документы, подтверждающие его право на совершение такого рода действий? 4) Как можно обжаловать такого рода действия?

Заранее спасибо! 30 Мая 2020, 22:47, вопрос №1652419 Карина, г. Санкт-Петербург 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (22)

  1. г. МоскваОбщаться в чате
  1. 9,0рейтинг
  2. получен гонорар 23%Юрист, г.

    СаратовОбщаться в чате

    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  3. получен гонорар 39%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,8рейтинг
    • эксперт
  4. г.

    МоскваОбщаться в чате

  5. эксперт
  6. эксперт
  7. г. МоскваОбщаться в чате
  8. получен гонорар 39%Адвокат, г.
  9. 8,8рейтинг

Имеют ли право изъять телефон при административной статье

Здравствуйте.

Человек попал в состоянии наркотической комы в больницу. После этого домой пришёл участковый чтобы опросить домочадцев и сказал, что после приедет группа для осмотра места происшествия. Через некоторое время приехал следователь и криминалист, а позже кинолог с собакой. Это при том , что человек попавший в больницу выжил и с ним всё в порядке его выписали на следующий день.
Следователь изъял телефон, дома ничего не обнаружили.

Да собственно особо ничего и не искали, только собака пробежалась по комнатам и всё. Заключения врачей что человек употреблял ещё нет, но несмотря на это следователь сказал по телефону,что изъятый телефон передали в отдел по незаконному обороту наркотиков и якобы завели уголовное дело. Телефон заблокирован паролями следователь и участковый не смогли его разблокировать.

Пароль знает только хозяин. Законны ли действия правоохранительных органов

Изъятие телефона

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я был задержан по ст. 228 было изъято очень мало метадона, телефон, через день повезли на суд за отказ от освидетельствования дали штраф и лечение, спросил про телефон сказали что моё дело передано по моему райну, как мне забрать свой телефон?

От органов ни каких сообщений, вызовов или таму подобного не происходит. 1.1. Телефон может быть признан вещ.

доком.-если там есть необходимая следствию информация.