Остаток был 0 а касса пробила

Остаток был 0 а касса пробила

Остаток был 0 а касса пробила

7 самых частых ошибок кассира


За ошибки кассира приходится платить и самому кассиру, и компании. Промахов в работе не избежать, а вот штрафов — вполне реально. Что делать, если кассир «накосячил», рассказывает учредитель компании «Делай Свое Дело» Маргарита Новосельцева. — Расскажу об основных ошибках кассиров и том, как их избежать или исправить.

Ошибка № 1: кассир пробил чек по терминалу, но не пробил по КСА (кассовому суммирующему аппарату). Как вариант — кассир пробил чек по терминалу, а показал, как наличку по КСА (или наоборот).

Первый случай расценивается как занижение налогооблагаемой базы. Кассир должен написать объяснительную и пробить чек по КСА. Второй случай показывает, что предприятие не следит за кассовой дисциплиной. Такие ошибки приводят к тому, что в книге кассира будет показана неверная сумма остатка денег в КСА.

Что делать: В конце дня до формирования Z-отчета сверить цифры — в графе «Итого» в отчете по терминалу и в графе «Безналичные продажи» в Х-отчете — они должны совпасть.

7 типовых ошибок при работе с КСА и как их решить

Бухгалтерам в сфере торговли часто приходится разбирать ошибки кассиров, а вот платить штрафы за эти ошибки приходится компании, что совершенно не нравится руководителям. Представляем сборник типовых “косяков” кассиров и рассказываем как их избежать.

1. Кассир пробил по терминалу, но не пробил по КСА. 1.2 Кассир пробил по терминалу, а показал как наличку по КСА (и наоборот). Первый случай — это занижение налогооблагаемой базы.

Кассир должен написать объяснительную и пробить чек по КСА. Второй случай — это грубейшая ошибка, которая показывает, что предприятие не следит за кассовой дисциплиной. Такие ошибки приводят к тому, что в книге кассира будет показана неверная сумма остатка денег в КСА.

Как избежать обоих случаев:

  • сделать сверку в конце дня до формирования Z отчета,

Cверяем “” отчета по терминалу и продажи в X отчете.

Эти цифры должны быть равны. Если они не равны, значит где-то ошибка.

Кассовая дисциплина в 2020 году

→→Кассовая дисциплина Для того чтобы разобраться с понятием «кассовая дисциплина» сначала необходимо понять различие между терминами «Кассовый аппарат» и «Касса»: Кассовый аппарат (ККМ, ККТ) – это устройство, необходимое для получения денежных средств от ваших клиентов. Таких устройств может быть сколько угодно и по каждому из них должны оформляться свои отчетные документы.

Касса предприятия (операционная касса) – это совокупность всех наличных операций (прием, хранение, выдача).

В кассу поступает выручка, полученная, в том числе по кассовому аппарату.

Из кассы осуществляются все наличные расходы, связанные с деятельностью предприятия и сдаются деньги инкассаторам для дальнейшей передачи в банк. Кассой может быть отдельное помещение, сейф в комнате или даже ящик в письменном столе.

Так вот, все операции по кассе должны сопровождаться оформлением кассовых документов, что обычно и подразумевается под соблюдением кассовой дисциплины.

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по Учету КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ и кассовой ДИСЦИПЛИНЕ

Начало ► Касса, ККТ, Банк ► Касса, Подотчет

Наличные, лимит кассы, кассовая дисциплина — все эти вопросы и приведенные в этой теме ответы, где приведены все возможные ситуации при кассовых операциях.

Alex Trud 14 фев. 2020 54 219584 За несоблюдение порядка ведения кассовых операций организацию или предпринимателя могут оштрафовать. Ответственность предусмотрена для таких нарушений, как:наличные расчеты сверх установленных размеров;накопление в кассе денежных средств сверх установленных лимитов;нецелевое использование наличной выручки;неоприходование или неполное оприходование в кассу наличных денежных средств;несоблюдение порядка хранения денежных средств.Штраф за нарушение кассовых операций составит согласно :4000–5000 руб.

Неправильно пробит чек по онлайн-кассе — что делать?

> > Налог-налог 22 мая 2020 Неправильно пробит чек по онлайн-кассе — такое не редкость.

Не нужно паниковать, т. к. законодательством предусмотрены не только санкции за это, но и выход из этой ситуации.

Рассмотрим порядок действий для подобного случая.

Вам помогут документы и бланки: Все люди ошибаются, а не ошибается лишь тот, кто вообще никогда не работает.

Не обошла соответствующая обыденная практика и кассиров, работающих с новыми онлайн-кассами. Чтобы понять алгоритм исправления ошибочно пробитого чека, необходимо обратиться к положениям закона

«О применении контрольно-кассовой техники (ККТ/ККМ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Для изменений в уже осуществленных расчетах понадобится их коррекция или возврат прихода.

С этой

Ошибки по кассе в 1С Бухгалтерия 8 и их исправление

Приветствую, уважаемые читатели блога.

На прошлой неделе я проводила вебинар по ошибкам в программе 1С Бухгалтерия 8 ред. 3.0, их поиску и исправлению.

Полная запись вебинара доступна в конце этой статьи. А сегодня я хочу разобрать часть из разделов вебинара и поговорить про ошибки по кассе в 1С Бухгалтерия 8 и их исправление. Для осуществления проверки кассовых операций в программе можно использовать «Экспресс-проверку».

Найти ее можно в разделе Отчеты- Еще – Экспресс-проверка. В открывшемся окне устанавливаем период проверки и нажимаем на кнопку «Показать настройки».

Затем устанавливаем флажки на всех пунктах проверки операций по кассе. Если вам нужно проверить выборочно, устанавливайте флажки только на нужные пункты.

Например, если планируете проверить только соблюдения лимита по кассе, устанавливайте флажок «Соблюдение лимита остатков денег в кассе», а остальные снимайте. Я установила все флажки, чтобы сделать полную проверку по кассе. При проверке программа смотрит, есть ли непроведенные документы по кассе в вашей базе.

Кассовые операции при использовании онлайн-кассы

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway

Выпуск № 34 Оксана Курбангалеева 17 августа 2020 С 1 июля 2020 года при осуществлении расчетов наличными деньгами или электронными средствами платежа налогоплательщики должны применять новые ККТ с функцией передачи фискальных данных в налоговые органы.

Вопросы-Ответы

ПРИМЕНЕНИЕ ККМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, если Вы НЕ ПОПАДАЕТЕ под одно из следующих условий: 1. Ваша система налогообложения — ЕНВД (), кроме торговли спиртосодержащей продукцией (в соответствии с ) 2.

Ваша сфера деятельности есть среди перечисленных во втором разделе 3.

Вы оказываете услуги в соответствии с (в т.ч БСО) Доводим до Вашего сведения, что вопросы бухгалтерии находятся вне компетенции нашей службы техподдержки.Ответы на непрофильные вопросы не публикуются. Расхождение сумм в отчетах: Всего вопросов: 28Страницы: Теги: Теги вопроса: Добрый день! Пожалуйста, подскажите как выйти из ситуации.

Ответы на вопросы по теме: Расхождение сумм в отчетах

Расхождение сумм в отчетах: Всего вопросов: 46Страницы: Быстрый переход к ответам на текущей странице: Теги: Теги вопроса: Добрый вечер!

Была оплата через терминал, деньги прошли, а чек по кассе — нет. И соответственно Z-отчет на данную сумму не сошелся.
Подскажите, пожалуйста, вчера сняли Z-отчет в 17:47, за сегодняшний день пробили по кассе 166 с небольшим тысяч рублей, в конце дня, а именно начали снимать Z-отчет в 17:58, сначала ККТ выдавал на чеке, что смена превысила 24 часа, а после снятия Z-отчета сумма выручки уже возросла до 200 с небольшим тысяч, но никто эту разницу в 35 тысяч не пробивал сегодня.

В чем может быть дело? и какие наши дествия?