Отдел опеки и попечительства первомайского района г витебска

Отдел опеки и попечительства первомайского района г витебска

Защита прав детей


Защита прав и законных интересов детей-сирот (детей, у которых умерли оба или единственный родитель), детей, оставшихся без попечения родителей (детей, которые остались без попечения единственного или обоих родителей вследствие лишения родителей родительских прав, отобрания их у родителей без лишения родительских прав, признания родителей недееспособными, ограниченно дееспособными, безвестно отсутствующими, объявления их умершими, нахождения родителей в розыске, в местах содержания под стражей, болезни родителей, препятствующей выполнению ими родительских обязанностей, отбывания родителями наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, ограничения свободы, ареста, оставления детей родителями в организациях здравоохранения, согласия родителей на усыновление детей при отказе родителей от детей и их раздельном проживании с детьми, а также детей, которые обнаружены

Vitnews.org

Расписка при продаже квартиры, образец — Информация о недвижимости — Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице Author: — снежань 3, 2020 Share ЭКСТРЕННЫЕ ВЫЗОВЫ МЧС 101 Милиция 102 Скорая медицинская помощь 103 Аварийная газа 104 Дежурный ГАИ 58-44-44 АВАРИЙНО-ДИСПЕТЧЕРСКИЕ СЛУЖБЫ Центральная аварийно-диспетчерская служба 115 47-45-87 Центральная аварийная служба УП «Витебсклифт» 139 Аварийная городских электросетей 144 36-27-44 Диспетчерская служба Витебских теплосетей 23-70-52 Диспетчер «Витебскоблгаз» 47-45-40 Диспетчер «Гордормост» 23-71-24 Диспетчер УП «Витебскводоканал» 55-13-72 Диспетчер Автобусного парка №1 г.Витебска 47-43-34 Диспетчер УКТП «Витебское трамвайно-троллейбусное управление» 23-73-40 Диспетчер ВФ РУП «Белтелеком» 27-00-11 Предприятие «Горсвет» 36-20-25 СПРАВОЧНЫЕ И СЕРВИСНЫЕ СЛУЖБЫ Справочное бюро железнодорожного вокзала

Замещающие семьи

Для ребенка семья – это мир, в котором он живет, действует, делает открытия, учится любить, радоваться, сочувствовать. В Республике Беларусь существуют различные формы устройства в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, так называемые замещающие семьи.

Выделяют следующие виды замещающих семей: опека (попечительство) – принятие ребенка в семью на правах подопечного. Опекун выполняет обязанности по уходу, воспитанию и обучению ребенка на безвозмездной основе. На содержание ребенка выплачивается пособие, размер ежемесячных выплат определяется государством и пересчитывается с учетом изменения цен на товары и услуги.

Устанавливается опека по решению органа опеки и попечительства управления образования администрации района по месту жительства. приемная семья – временная форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на

Опека и попечительство

Опека (попечительство) над детьми – наиболее традиционные формы семейного устройства.

Опека устанавливается над детьми в возрасте до 14 лет, а попечительство – над несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет. Её преимущества заключаются в том, что, не имея возможности воспитываться в семье своих родителей, дети все-таки воспитываются близкими для них людьми. Несмотря на то, что опекун исполняет свои обязанности безвозмездно, он не обязан содержать ребенка, находящегося под его опекой, за счет собственных средств.

На содержание подопечного ребенка опекун, попечитель получает ежемесячные денежные средства. Опекун имеет право и обязан воспитывать ребенка, заботиться о его физическом развитии и обучении.

Важно, чтобы опекун мог создать для подопечного необходимые бытовые условия, обеспечить надлежащий уход и лечение, защитить при необходимости права и законные интересы ребенка. Опекун

Замещающие семьи

Для ребенка семья – это мир, в котором он живет, действует, делает открытия, учится любить, радоваться, сочувствовать. В Республике Беларусь существуют различные формы устройства в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, так называемые замещающие семьи.

Выделяют следующие виды замещающих семей: — опека (попечительство) – принятие ребенка в семью на правах подопечного. Опекун выполняет обязанности по уходу, воспитанию и обучению ребенка на безвозмездной основе. На содержание ребенка выплачивается пособие, размер ежемесячных выплат определяется государством и пересчитывается с учетом изменения цен на товары и услуги.
Устанавливается опека по решению органа опеки и попечительства управления образования администрации района по месту жительства.

— приемная семья – временная форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в

Опека (попечительство)

Опека и попечительство над детьми – наиболее традиционные формы семейного устройства.

Опека устанавливается над детьми в возрасте до 14 лет, а попечительство – над несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет. На содержание подопечного ребёнка опекун, попечитель получает ежемесячные денежные средства. Опекун имеет право и обязан воспитывать ребёнка, заботиться о его физическом развитии и обучении.

Важно, чтобы опекун мог создать для подопечного необходимые бытовые условия, обеспечить надлежащий уход и лечение, защитить при необходимости права и законные интересы ребёнка.

Опекун не должен препятствовать общению ребёнка с его родителями и другими близкими родственниками, если такое общение соответствует интересам ребёнка. Нескольким детям может быть назначен один опекун, если их интересы не находятся в противоречии. Опекун и подопечный ребёнок должны проживать совместно.
Как стать опекуном?

Опека и попечительство

Опека (попечительство) устанавливается для воспитания, защиты личных и имущественных прав и законных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, родители которых временно отсутствуют.

Опека (попечительство) устанавливается по решению органа опеки и попечительства (местного исполнительного и распорядительного органа) по месту жительства (нахождения) ребенка (детей), подлежащего опеке (попечительству), или по месту жительства кандидата в опекуны (попечители), если это отвечает интересам подопечного. Обязанности по опеке (попечительству) выполняются безвозмездно. Пособие на несовершеннолетних подопечных назначается на условиях и в порядке, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

Кандидаты в опекуны (попечители) обращаются с письменным заявлением о назначении их опекунами (попечителями) в орган опеки и попечительства.

Опекунами и попечителями могут

Изменение размера шрифта

Опека и попечительство над детьми – широко распространенные и традиционные формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.Опека устанавливается над детьми в возрасте до 14 лет, а попечительство – над несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет.Несмотря на то, что опекун исполняет свои обязанности безвозмездно, он не обязан содержать ребенка, находящегося под его опекой, за счет собственных средств. На содержание подопечного ребенка опекун, попечитель получает ежемесячные денежные средства.Опекун имеет право и обязан воспитывать ребенка, заботиться о его физическом развитии и обучении. Важно, чтобы опекун мог создать для подопечного необходимые бытовые условия, обеспечить надлежащий уход и лечение, защитить при необходимости права и законные интересы ребенка.

Опекун не должен препятствовать общению ребенка с его родителями и другими близкими родственниками, если такое общение соответствует интересам ребенка.

Орган опеки и попечительства первомайского района витебска

Содержание страницы: Район состоит из двух больших частей, расположенных по берегам Западной Двины и Лучесы. Одна из этих частей (Марковщина) является исторической частью города, вторая (Юга) была застроена в 70-80-е годы прошлого века.