Отменили 20 км лимит превышения

Отменили 20 км лимит превышения

Отменили 20 км лимит превышения

ГИБДД высказалась об идее отмены «разрешенного» превышения в 20 км/ч


Тема отмены «разрешенного» превышения на 20 км/ч опять стала возникать все чаще, и вопрос об отношении ГИБДД к инициативе был задан начальнику ГИБДД России Михаилу Черникову на семинаре по безопасности дорожного движения в Москве. Главный гаишник сказал, что превышать скорость — это «неправильная практика», но прежде чем отменить нештрафуемый 20-километровый лимит, нужно провести «ревизию улично-дорожной сети». «Всемирная практика показывает, что такого большого «люфта» +20 км/ч нигде нет.

Но для того, чтобы сегодня корректировать нормы привлечения к ответственности и меры администрирования, нужно провести ревизию улично-дорожной сети и понять, насколько та или иная дорога или улица безопасны. Соответствующие ограничения максимальной скорости должны быть выверены.

Ведь знаки по ограничению скорости установлены не для сбора штрафов за превышение скоростного режима, а чтобы водители могли

Ассоциация международныхавтомобильных перевозчиков

Штрафы держат скорость 20 км/ч.

Анонсированные властями ужес. // Комитеты Госдумы по транспорту и госстроительству рекомендовали правительству РФ не отменять так называемый нештрафуемый порог превышения скорости в 20 км/ч: сначала необходимо проверить дорожные знаки на трассах и региональные системы фиксации нарушений.

К проверкам депутаты предлагают подключить Генпрокуратуру и Счетную палату.

На неопределенный срок отложено введение и еще одной инициативы, вызвавшей общественную дискуссию,— по введению в городах зон, куда запрещено въезжать автомобилям с неэкологичным выхлопом. Совместные рекомендации думских комитетов по госстроительству и транспорту, которые будут направлены в правительство, регионы и органы исполнительной власти, обнародовал вчера депутат Вячеслав Лысаков.

Документ подготовлен по итогам общественных слушаний в парламенте, которые были посвящены главным образом планам по ограничению скоростного режима.

Оббить порог скорости: власти решили отменить автомобилистам «прощённые» 20 км/час

В России рассматривается возможность изменения административного кодекса таким образом, чтобы убрать из него «зону нечувствительности» при скоростных нарушениях: сейчас штраф 500 рублей положен за превышение в 20–40 км/час. О затягивании гаек в интервью сообщил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Вспоминаем, откуда взялись «прощённые» 20 км/час, и разбираемся, к чему приведёт их отмена.

До 2013 года штраф за превышение скорости на 10–20 км/час составлял 100 рублей, и его отмену повлекли два обстоятельства.

С одной стороны, взыскание сторублёвых штрафов признали «нерентабельным». С другой, большая часть нарушений стала фиксироваться камерами фотовидеофиксации, и, чтобы исключить споры об их возможной погрешности, зону нечувствительности расширили до 20 км/час. Поэтому в городе не наказывают езду со скоростью до 80 км/час (при отсутствии других ограничений), на трассе — до 110 км/час, на автомагистралях — до 130 км/час.

ГИБДД против нештрафуемого превышения скорости на 20 км/ч, но отменять его не спешит

  1. ПДДФото: Геннадий Черкасов На недавно прошедшем в Сочи всероссийском семинаре-совещании руководителей региональных подразделений отечественной Госавтоинспекции вновь была поднята тема возможной отмены нормы, позволяющей водителям безнаказанно превышать максимально разрешенную на конкретном участке дороги скорость на 20 км/ч. Ефим Розкин Напомним, что нештрафуемый «спид-лимит» появился в нашем дорожном обиходе в 2013 году. Соответствующие поправки в законы, регулирующие автомобильную жизнь страны, были приняты депутатами в связи с массовыми фактами некорректной работы комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

  2. ГАИ

Разрешенное превышение на 20 км/ч.

Отменяют или нет?

По закону в нашей стране существуют установленные ограничения скорости: 60 км/ч в населенном пункте, 90-110 км/ч за пределами. Однако по факту многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. Несколько лет назад с подачи Вячеслава Лысакова на дорогах России появились те самые нештрафуемые «+20 км/ч».

Тогда автор инициативы объяснял свою позицию многочисленными ошибками, которые допускали камеры фотофиксации.

Это, в свою очередь, приводило к необоснованным штрафам.Правда, теперь на дорогах устанавливают современные комплексы фотофиксации, которые могут «распознать» даже превышение в 3 км/ч. Поэтому депутаты предлагают разрешить автомобилистам превышать скорость не более чем на 10 км/ч. Кроме того, в других странах нештрафуемый порог составляет 5–10 км/ч, а то и вовсе отсутствует.

« Во многих странах понятие «нештрафуемый порог» по отношению к знакам ограничения скорости вообще отсутствует.

Штраф за превышение скорости на 20 км/ч в 2019 году – какие изменения ждут водителей?

В последние несколько недель автомобилистов российского Интернета волнует вопрос допустимого превышения скорости на 20 км/ч.

«Отменили или нет в 2019 году эту норму из статьи 12.9 КоАП РФ»

, – такой вопрос от пользователей юристы слышат постоянно. Все дело в том, что сейчас этот вопрос активно обсуждается в российском правительстве, руководстве ГИБДД и в Государственной думе РФ.

Есть основания предполагать, что допустимый предел превышения скорости в 2019 году будет изменен. Расскажем подробнее, насколько можно превысить скорость без штрафа в 2019 году в России и что может измениться в самое ближайшее время.

Допустимое превышение скорости в России в 2019 году пока составляет до 20 километров в час, за нарушение грозит административная ответственность. Наказание установлены статьей 12.9 КоАП РФ. Штраф за превышение скорости на 20 км/ч (точнее, более чем на 20 километров в час) составляет 500 рублей, дальнейшее превышение скорости карается более серьезно.

Отмена превышения скорости на 20 км/ч и новые штрафы ГИБДД с 1 марта 2019 года

27.03.19 Ещё в прошлом году правительство задумалось о возможности вернуть штраф за превышение скорости на 10 км/ч, отменённый ещё 5 лет назад.

Ненаказуемый «лимит», по словам депутатов, ставит под угрозу безопасность в городах и на трассах. Казалось бы, чего здесь удивительного – ежедневно вносятся новые проекты законов и ежедневно большинство из них отклоняются.

Но не тут то было! Уже до 1 марта 2019 года Минтрансу поручено предложить конкретику в изменениях по отмене безштрафной скорости более чем на 20 километров в час от положенной и новому (хорошо забытому) штрафу за превышение более чем на 10 км/ч.

И это сущая правда!На данном этапе предлагаем опустить дату принятия изменения по штрафу и выяснить, что это за закон.Такого нового закона не было и нет, и если вы где-то услышали, что изменение за скорость введут уже 1 марта 2019 года, то это неправда, миф, не подтверждённый официальными источниками!.

Бесплатный зазор: почему не стоит превышать скорость на 20 км/ч

Выбор редакцииСкованные одной цепью: новая разводка на дорогахСегодня, в 8:00Лимузины из Лад, Москвичей, Волг и Запорожцев — 10 самых удивительныхСегодня, в 12:00Хам на большом джипе: уступать ему или нет?Вчера, в 10:00Renault Arkana без камуфляжа: шок-цена!Вчера, в 12:00МВД упростит ПДД — в них уже не разбираются даже полицейскиеСегодня, в 11:45Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиОбновленный Skoda Kodiaq: первые фото с испытанийСегодня, в 13:12Обновление Лады XRAY Cross: впервые с вариатором!Сегодня, в 13:10Peugeot представил конкурента Kia SeltosСегодня, в 12:11«Авторынок»Мы резко перестали покупать, а дилеры рисуют цифрыОбновленный Skoda Kodiaq: первые фото с испытанийAudi отзывает автомобили из-за сбоев бортовой сетиСпецпроектыТехническая средаДавно чистили кондиционер? — вот новый способ избавиться от запахаПарк ЗРFord Focus: когда менять масло и каков реальный

Превышение скорости на 20 км/ч хотят запретить

  1. Общество
  2. Социумemercedesbenz.com Стартовала очередная попытка пополнить казну за счет автовладельцев. Власти инициируют отмену ненаказуемого интервала превышения скорости, несмотря на продолжающееся уверенное снижение числа ДТП в стране.

    Алексей Батушенко В очередной раз непонятно кем инициирован интерес СМИ к вопросу отмены ненаказуемого, на 20 км/ч, превышения скорости над разрешенным уровнем. Сейчас поборники этой идеи «зашли» со стороны размера дорожных знаков.