Отменяет соглашение об уплате алиментов предыдущий исполнительный лист

Отменяет соглашение об уплате алиментов предыдущий исполнительный лист

Отменяет соглашение об уплате алиментов предыдущий исполнительный лист

Очередность удержаний по исполнительным листам и нотариальному соглашение об уплате алиментов родителям


По сути, соглашение есть официальный документ, удостоверяющий факт свободного волеизъявления лиц, заключивших его. В его содержании нужно указать информацию относительно: Показатели Описание Условий способа и порядка назначения алиментов, их размер в национальной валюте Оснований позволяющих внести в соглашение изменения либо расторгнуть его Ответственности алиментоплательщика за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств Срока действия соглашения — Некоторые граждане интересуются об оформлении соглашения об уплате алиментов нетрудоспособным родителям, образец которого законодателем не утвержден.

Оно пишется в произвольной форме с соблюдением правил канцелярского делопроизводства. При его написании надлежит указать, что родитель лишен возможности вести полноценную трудовую деятельность. Он знал о наличии задолженности перед банком и обязанности производить ежемесячные выплаты, тем не менее, решил добровольно помогать матери.

Правомерность прекращения производства, если первый исполнительный лист по алиментам изменен судом

Судебный пристав-исполнитель прекратил исполнительное производство по взысканию алиментов в связи с вступлением в законную силу нового решения суда об изменении размера алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка (твердая денежная сумма изменилась на долю от дохода плательщика алиментов – в решении суда так и указано «изменить», и отсутствует указание на отмену прежнего решения суда).

Возбуждено новое исполнительное производство по выданному судом новому исполнительному документу. По старому исполнительному производству осталась алиментная задолженность в размере 500000 рублей.

Непонятно по каким основаниям приставом прекращается исполнительное производство, по которому ещё не полностью взыскана алиментная задолженность?

Правильные ли действия судебного пристава по прекращению исполнительного производства с непогашенной задолженностью? Если да, то надо ли обращаться

Соглашение по алиментам после решения суда

Дата размещения статьи: 31.07.2014 Действующее законодательство предоставляет плательщику и получателю алиментов широкие возможности для урегулирования возникающих между ними разногласий.

Однако зачастую два документа — решение суда о взыскании алиментов и алиментное соглашение могут конкурировать между собой. Действующий Семейный кодекс РФ закрепил два порядка уплаты и взыскания алиментов: по соглашению об уплате алиментов и по решению суда. Впервые в истории российского законодательства нотариально удостоверенному соглашению сторон алиментных отношений по поводу размера, порядка, формы и сроков уплаты алиментов была предоставлена сила исполнительного листа.Но этот прогрессивный правовой институт постигла та же участь, что и брачный контракт.

Получатели алиментов в большинстве своем предпочитают обращаться в суд даже тогда, когда фундаментальных разногласий с плательщиком не имеется, желая лишь получить гарантию реализации своих прав в виде исполнительного листа.

Порядок расторжения соглашения об уплате алиментов

> > Соглашение об уплате алиментов является разновидностью гражданско-правовых договоров, заключается с целью урегулирования вопросов касательно размера, формы, сроков предоставления алиментного содержания на общего ребенка.

Хотя алиментное соглашение заключается на длительный срок, на практике часто встречаются случаи досрочного его расторжения. Заключение, исполнение, признание недействительными и расторжение соглашения об уплате алиментов детально регулируются общим гражданским законодательством, а именно Гражданским кодексом Российской Федерации. Семейное законодательство (нормы статей 99-102 Семейного кодекса Российской Федерации) регулирует лишь специфические особенности, связанные с заключением, расторжением, исполнением и признанием недействительными алиментных соглашений.

Соглашение об уплате алиментов

Исполнительные документы по алиментам


Исполнительное производство возможно только на основании исполнительных документов: нотариального соглашения, судебного приказа или исполнительного листа. составляется по согласию сторон, иные исполнительные документы выдаются судом: мировым или районным.Судебное разбирательство может быть двух видов: приказное (упрощенное), когда ответчик не имеет возражений, либо исковое, в ходе которого рассматриваются сложные ситуации, которые требуют тщательного разбирательства с учетом всех обстоятельств сторон и их материального положения.Исполнительными документами по взысканию алиментов являются:

  1. удостоверенное нотариально (регулируется Семейного Кодекса РФ).
  2. судебные приказы ( Гражданско-Процессуального Кодекса РФ). Приказ можно получить по заявлению истца в том случае, ели ответчик не имеет возражений.
  3. исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов.

Судебный приказ и исполнительный лист имеют равную юридическую силу.

Заключение соглашения об уплате алиментов с целью не платить из зарплаты в рамках исполнительного производства

Уважаемые господа юристы,1.

Налоговой инспекцией мне (физическому лицу) предъявлено требование от уплате задолженности по налогам, сборам, пеням, штрафам в сумме несколько миллионов рублей.2. Есть определенная (около 30%) вероятность, что в итоге возникнет исполнительное производство по удовлетворению данного требования.3. У меня де-юре нет никакой собственности, на которую может быть обращено взыскание.4.
С супругой заключен удостоверенный нотариально брачный договор, определяющий раздельный режимвладения имуществом, где указано, что имущество, приобретенное супругами в браке, является собственностью того из супругов, на кого оно зарегистрировано либо иным образом оформлено, а предметы интерьера и домашней обстановки являются собственностью супруги.

Также указано, что каждый из супругов несет ответственность в отношении принятых на себя обязательств перед кредиторами только в пределах принадлежащего ему имущества.

Рекомендуем прочесть:  Блокировка счета за сзв м

Отказ от исполнительного листа и заключение соглашения по алиментам

> > Основания прекращения обязательств по мировому соглашению такие:

  1. если выплаты адресованы бывшей жене, то ее вступление в законный новый брак;
  2. признание соглашения ничтожным, допустим, если при его составлении не соблюдалась форма, либо на одну из сторон другой было оказано принуждение.
  3. смерть либо плательщика, либо лица, на чье содержание назначены выплаты;
  4. наступление другой даты, если она оговорена в документе;
  5. если выплаты адресованы ребенку, то достижение им 18-ти, эмансипация, а также его усыновление другим лицом;

Подведем итоги.

Заключение мирового соглашения – современный способ установления алиментных обязательств. Использовать его можно как до похода в суд, так и во время судебных заседаний. Соглашение является отличной альтернативой судебного решения, так как имеет равную силу.

Алиментное соглашение при наличии исполнительного листа

С другой стороны, стороны связывает алиментное правоотношение, в силу которого плательщик обязан предоставлять содержание получателю, а получатель вправе его требовать.

Это может быть использовано по обоюдному согласию в договоре.

Алиментное обязательство возникает на основании предусмотренных Семейным кодексом РФ юридических фактов: 1) наличие между субъектами семейных отношений; 2) наличие необходимых для алиментирования условий, установленных соглашением сторон или законом (несовершеннолетие, нетрудоспособность, нуждаемость и др.); 3) соглашение сторон об уплате алиментов или решение суда о взыскании алиментов.

В СК РФ оговариваются не только общие условия, при которых возникает односторонняя юридическая обязанность по содержанию, но и субъектный состав обязательств, поскольку алиментные обязательства относятся к числу относительных правоотношений. Это возможно, в частности, когда стороной соглашения выступает недееспособный или малолетний гражданин (возрастом до 14 лет), либо если это было мнимое или притворное соглашение.

Выплаты по исполнительному листу, если поступило соглашение об уплате алиментов

Доброго дня,принес в бухгалтерию соглашение о взызкании алиментов 50%(нотариальное),чтоб не уходило 50% по исп листам банкам,главбух заставляет получить от приставов решение на это снова уйдет время и деньги,знаю в будущем будет все равно 25/25/50%распределят.Но как повлиять на главбух чтоб они сами решили вопрос с фссп, мое соглашение имеет силу как судебный приказ юридически. Что делать бухгалтерии с исп листом при моем соглашении на алименты?

20 Апреля 2020, 12:34, вопрос №1973349 Сергей Владимирович, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3230 ответов 1081 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.