Отсудить часть квартиры у пьющих родителей

Отсудить часть квартиры у пьющих родителей

Возможно ли отсудить у мужа-алкоголика долю в квартире при разводе?


Возможно ли отсудить долю в квартире при разводе у мужа-алкоголика, вместо требования выплаты алиментов? Спасибо. 08 Сентября 2019, 04:17, вопрос №1746073 Светлана, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 376 ответов 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Чита Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Светлана! Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно понимать, что это за квартира?

В какой собственности она находится? Изложите свой вопрос более полно. 08 Сентября 2019, 04:23 0 0 18926 ответов 6452 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Светлана, здравствуйте!В случае, когда лицо, обязанное платить алименты,

Как отсудить долю в квартире у родителей

В жизни часто возникают ситуации, когда решения жилищной проблемы приходится добиваться через суд.

Можно ли отсудить квартиру у собственника или бывшего мужа, являющегося таковым, пойдет речь в этой статье. Незыблемо ли право собственности на жилье Право частной собственности, в том числе право на недвижимость граждан, охраняется законом. Никто не может лишить человека его имущества против воли, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Однако закон предусматривает и возможность восстановления справедливости по отношению к иным лицам, если в момент приобретения недвижимости их права были нарушены. В таких случаях по решению суда собственник может лишиться жилья полностью или частично в результате признания сделки недействительной. Отсудить часть жилья можно и по семейному законодательству при расторжении брака и разделе имущества.

Внимание Сейчас мне 24 года,и по месту

Доля в квартире родителей

» » » В судебной практике по вопросу раздела квартирной площади наиболее частыми являются случаи, когда:

  1. дети одного из родителей пытаются отсудить часть дома или квартиры в свою пользу;
  2. расторгнув брак, один из супругов выказывает претензии на долю в квартирной собственности;
  3. другие члены семьи (брат, сестра) отстаивают в судебном порядке право на часть жилой площади.

В таких ситуациях изначально возникает конфликт, который удается разрешить путем обращения в суд одной из сторон.

В значительной мере в вопросе раздела жилой площади помогает определение размера каждой отдельной части собственности (дома, квартиры). Но при этом необходимо знать сам механизм выделения этой части из общего долевого имущества. В судебной практике подобные дела рассматриваются довольно часто, а решение о выделении одному из собственников большей или меньшей части выносится на основании веских причин.

Как отсудить у отца часть квартиры?

отец обманом выписал меня из дома,которым является владельцем,дом продает.Я в доме был прописан с 5-6 лет.У отца есть еще двух-комнатная кв.в которой я был прописан с рождения до 5 лет.Родители в разводе.Могу ли я отсудить у отца часть своего наследства?Мне 22 года. 15 Октября 2013, 21:04, вопрос №256078 Костя Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 334 ответа 82 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Советский Бесплатная оценка вашей ситуации Константин, днем открытия наследства является день смерти наследодателя. Если Ваш отец жив и здоров, то права на часть имущества являющегося его собственностью на данный момент у Вас нет. Регистрация (прописка) предоставляет Вам лишь право пользования имуществом, но никак не является основанием для признания права собственности.

Как отсудить долю в квартире у собственника

/ / Просмотров 105 Содержание Собственники имеют право распоряжаться квартирой по своему усмотрению. Вот только не всегда и не всеми такое право соблюдается.

Если вы чувствуете, что один из совладельцев нарушает ваши интересы, можно попытаться отсудить его квадратные метры в квартире. Основания для того, чтобы оспорить владение долей:

  1. признание сделки недействительной.
  2. наследственные споры по квартире;
  3. раздел имущества при разводе;
  4. принудительный выкуп ввиду незначительности (малый размер);
  5. нарушение интересов детей;

Большинство ситуаций изначально спорные – решить их мирно не получается. Поэтому нужно знать о том, как составить иск и действовать через суд.

Подробнее об этом читайте в нашей статье. Семейное и гражданское законодательство защищает интересы людей. Нарушение жилищных прав можно оспорить в рамках судебной процедуры.

Доля в квартире: решение вопроса через суд

» » Необходимость отсудить долю в квартире чаще всего возникает в трёх случаях: свою часть квартиры желает получить супруг или супруга после развода, дети пытаются отсудить у родителей (родителя) часть жилой площади, на долю претендуют другие родственники (брат, сестра). Эти ситуации изначально конфликтные и их разрешение производится через обращение в суд.

Разделить квартиру помогает определение размера каждой отдельной доли.

При этом нужно знать о механизме . Обычно практикуется равномерное и справедливое разделение, если нет других уважительных причин для выделения одному из собственников большей или меньшей части квартиры.

Например, суд остаётся на стороне разведённой женщины, воспитывающей несовершеннолетних детей – её доля будет больше, чем у бывшего супруга.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Рекомендуем прочесть:  Срок транспортный налог за 2019

Могу ли я отсудить у отца часть его квартиры?

Мне 16 лет, мои родители развелись, моя мать имеет в собственности одну-пятую часть от квартиры своих родителей, которая составляет 12 кв.

метров. На этой территории мы проживаем втроем, т.е.

моя мать, моя сестра (ей 12 лет) и я. Могу ли я отсудить у него часть его квартиры? Общая площадь квартиры моего отца примерно 85 кв. м. Мне нужна юридическая помощь в получении доли в квартире отца для моего проживания. По собственному желанию мой отец не готов принять меня. 18 Сентября 2016, 17:17, вопрос №1381282 Дмитрий, г.

Барнаул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5390ответов
  2. 3281отзыв

Дмитрий, добрый день.

К сожалению, вы не сможете ничего отсудить, вы имеете право только на алименты.

Как отсудить у родителей долю в квартире

› Да или нет? #7 IP/Host: 217.66.158. Дата регистрации: 14.07.2008Сообщений: 184 Re: Как отсудить у родителя свою часть жилплощади? ага, оль! так быстро пилят ими не заработанное:confused: #8 IP/Host: 217.66.158.

Дата регистрации: 14.07.2008Сообщений: 184 Re: Как отсудить у родителя свою часть жилплощади? Анна) Ну вы даете. Я удивлена, даже и не думала что Вы так можете:sm7:Вот это да #9 IP/Host: 212.44.137.

Дата регистрации: 30.04.2008Сообщений: 14,518 Re: Как отсудить у родителя свою часть жилплощади? Мало ли кто на момент приватизации проживал в квартире… Родственники там, гастритоарбайтеры, любовники и любовницы… И что, у всех какие-то права при приватизации? Мы не рабы. Рабы немы. #10 IP/Host: 193.105.11.

Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: Как отсудить у родителя свою часть жилплощади? Т.е. Это меняет суть дела? Эта 1/5 часть квартиры именно моя доля?

Или все-равно только право пользования? Если участвовали в приватизации, то это Ваша доля.

Как отсудить долю в квартире у собственника

» » 31 просмотровСодержаниеДоли в квартире далеко не всегда бывает достаточно для комфортного проживания.

И хуже всего, когда полноценно распоряжаться всем жильем не получается просто из-за того, что незначительная его часть принадлежит какому-то дальнему родственнику или вообще стороннему человеку, который тут даже и не обитает.В такой ситуации можно попробовать отсудить его долю, но нужно быть готовым к том, что владельцу придется выплатить определенную компенсацию.Самый простой вариант решить проблему с долями в квартире – . Однако на практике значительная часть собственников не хочет продавать свои части и, при этом, толком их не использует.