Ответственность жильцов выбрасывающих мусор в окна

Ответственность жильцов выбрасывающих мусор в окна

Ответственность жильцов  выбрасывающих мусор в окна

Штраф за выброс мусора из окна дома


Содержание Несомненно, любому человеку хочется гулять по убранным улицам, ездить на автомобиле по чистым дорогам и наслаждаться свежим воздухом, но при этом далеко не каждый готов соблюдать чистоту. В связи с этим государством был установлен штраф за оставленный в неположенном месте мусор.

Законодательство говорит о том, что у каждого есть право жить в чистоте. Для того, чтобы урегулировать выброс мусора, были выделены соответствующие места, такие как: Для разных видов отходов предусматривается отдельный способ утилизации, а в действующем КоАП РФ выделена также статья, предусматривающая штраф за выбрасывание мусора в неположенном месте. Статья 8.1 КоАП РФ: Несоблюдение экологических требований предусматривает предупреждение или же наложение административного штрафа в размере: 1 000-2 000 рублей — на граждан; 2 000-5 000 рублей — на должностных лиц; 20 000-100 000 рублей — на юридических лиц.

Выбрасывают мусор из окна статья нарушение

/ / Если вам выписали штраф, его можно оплатить в любом из банков или через терминал. Узнать платежные реквизиты можно, обратившись в суд для уточнения информации или при внимательном рассмотрении постановления, которое выдал уполномоченный государственный орган.

На основании данного документа ведётся расследование, результатом которого может быть постановление о назначении штрафа за выброс мусора (какой размер будет у взыскания, зависит от вида нарушения и статуса лица) либо освобождение ответчика от административной ответственности. Закон позволяет привлечь гражданина, замеченного в выбросе мусора на улице, в неположенном месте к административной ответственности в виде штрафа до 2 тысяч рублей.

При этом для предприятий сумма штрафа может доходить до 20-100 тысяч рублей. Житель района Отрадное возвращался домой поздно ночью и на него сверху упала стеклянная бутылка.

Как заставить соседа убрать за собой или, что делать, если соседи оставляют мусор в подъезде?

» Законодательство РФ гарантирует каждому гражданину право на проживание в экологически чистой и безопасной среде.

Любые действия, нарушающие это право, повлекут за собой неминуемое наказание.

Тем не менее, проблема с соседями, оставляющими мусор в подъезде многоквартирного дома, чрезвычайно распространена. Как действовать в этом случае законно и эффективно?

Утилизация мусора регламентируется несколькими нормативными документами. Пункт 3.7.2. Постановления Госстроя РФ №170 четко говорит о том, что отходы должны собираться только в специально предназначенных для этого местах:

  1. мусоросборниках или бункерах-накопителях;
  2. урнах;
  3. на специализированных площадках.
  4. мусорных баках и контейнерах;

ВАЖНО! По этой же статье, место для утилизации отходов должно находиться не ближе 20-ти метров от дверей и окон дома и не ближе 100 метров от подъезда.

Куда обратиться если жители дома выбрасывают мусор и помои из окна

/ / В случае выявления правонарушения представитель закона обязан оформить соответствующий протокол, копия выдается нарушителю. После рассмотрения такого документа проводится расследование, в результате которого устанавливается остаточный размер штрафа либо освобождение от административной ответственности.

Закон позволяет привлечь гражданина, замеченного в выбросе мусора на улице, в неположенном месте к административной ответственности в виде штрафа до 2 тысяч рублей.

При этом для предприятий сумма штрафа может доходить до 20-100 тысяч рублей. При нарушении правил утилизации и экологических требований по избавлению от мусора, оставшегося в связи с осуществлением ремонтных, градостроительных и прочих работ, в том числе при проведении капитального ремонта либо реконструкции, предусмотрено назначение определённого штрафа, размер которого составляет, в соответствии с 8.1 статьёй КоАП РФ: «Крупногабаритные отходы, старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п.

Штраф за выброс мусора в России

В России немногие жители на самом деле относятся к своему окружению (городу, деревне, стране) как к собственному дому. Об этом свидетельствует выбрасывание мусора «мимо урн», в окно автомобиля, из окна дома и, в целом, на улицу.

Это приводит к замусориванию и не всегда легко добиться справедливого наказания за нарушение закона. В России штраф за выброс мусора предусматривается статьей 8.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Речь идет о «несоблюдении экологических требований». Нарушение приведет к штрафу в размере 1-2 тысяч рублей для физлиц, 10-30 тысяч рублей для должностных лиц.

Для тех, кто занимается бизнесом без юрлица – 30-50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток. На юрлиц распространяется штраф в размере 100-250 тысяч рублей.

Здесь также могут постановить приостановить деятельность на 90 суток.

silver_slider


Недавно, гуляя с собакой во дворе, я едва не получила по голове пустой банкой из-под пива.

Сумма штрафа зависит от тяжести совершенного нарушения.
Банка (судя по силе удара об асфальт) была пущена ловкой рукой с одного из последних этажей многоэтажки. Возможно даже, человек не метил в меня, а просто швырнул банку, поленившись дойти до пакета с мусором. Но факт остается фактом: банка приземлилась в 10 сантиметрах от меня, и мне было неприятно.

Спустя несколько дней в криминальной хронике я прочитала историю про человека, которому повезло гораздо меньше. Житель района Отрадное возвращался домой поздно ночью и на него сверху упала стеклянная бутылка.

Из бутылки вылилась какая-то жидкость — это был какой-то химикат.

На следующий день врачи диагностировали у него химический ожог второй степени роговиц и конъюнктивы обоих глаз, множественные порезы на руках и ногах.Установить виновника в подобных случаях — сложно.

Многое зависит от участкового:

В кемеровской девятиэтажке жильцы выкидывают мусор прямо в окно

Из-за этого другие жители дома из года в год, когда сходит снег, вынуждены «любоваться» мусорными кучами, образовавшимися под их окнами на крыше пристройки к дому [видео] Ольга ОРИЩИНА Поделиться:

Фото: Константин НАГОВИЦЫН Изменить размер текста:AA Каждую весну, как только растает снег, жительница дома по улице Сибиряков-гвардейцев, 18а Алевтина Кривошлыкова вспоминает, чем ее уютная квартира на втором этаже все-таки неудобна. Как только сильнее пригреет солнце, сугробы тают и тут же обнажают расположенную прямо под окошками двух спален квартиры крышу пристройки к дому, в которой находится магазин.

Соседи выбрасывают мусор из окна статья

/ / причем делает он это примерно с 11 до 1 ночи.

Причем не просто крышу, а сплошь заваленную мусором. — Жители верхних этажей все подряд сюда из окон кидают, — сетует пенсионерка.
банки баклажки и даже стеклянные бутылки которые так громко бьются о наш карниз(((недавно нашла у себя на балконе мешочек с мусором,а деревья за окном все увешены всякими пакетиками и бумажками(((самое интересное я не знаю кто это делает не стоять же мне ночью всматриваясь в окна.По характерным признакам мусора, можно определить хозяина того или иного предмета.
Например окурки, вымазанные губной помадой, принадлежат даме, пользующейся помадой такого оттенка.

Исписанные листки из тетради, да еще и с оценкой, принадлежат учащемуся. Мужчина не выбросит коробку из под прокладок или тампоксов потому что взять ему ее негде. К стати, об учениках, они всегда подписывают свои тетради и если среди мусора есть корочка от тетради, то имя и фамилия безобразника, сразу же станет Вам известно.У нас по поводу окурок война была и банок из под пива.

Выброс мусора

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Какой предусмотрен за выброс мусора из окна на мой кондиционер и какой закон регулирует эту ситуацию. 1.1. Административная ответственность по ст.

8.2 КОАП РФ. 1.2. Здравствуйте! До тысячи и более рублей пожалуйтесь в УК.

1.3. Здравствуйте! Согласно КоАП РФ Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами (в ред.