Пенсионеры и транспортный налог в волгоградской области

Пенсионеры и транспортный налог в волгоградской области

Пенсионеры и транспортный налог в волгоградской области

О транспортном налоге (с изменениями на 14 февраля 2019 года)


ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИот 11 ноября 2002 года N 750-ОД(в ред. , , , , , , , , , , , , , , , , , , )Принятобластной Думой31 октября 2002 года Настоящий Закон устанавливает и вводит в действие транспортный налог, обязательный к уплате на территории Волгоградской области.Настоящим Законом определяются налоговые ставки в пределах, установленных частью второй , порядок и сроки уплаты транспортного налога, налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.(в ред. )(в ред. )Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:Наименование объекта налогообложения Налоговая ставка (в рублях)1 2 Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 9,0 свыше 100 л.с.

до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 20,0 свыше 150 л.с.

до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 40,0 свыше 200 л.с.

Льготы по транспортному налогу Волгоградской области в 2019 году

Категория налогоплательщиков, для которых установлена льготаСоответствующая статья (пункт) закона субъекта Российской ФедерацииОснования предоставления льготыРазмерЕд.

изм.Условия предоставления льготыФЛ, ЮЛ, ИПорганы государственной власти Волгоградской области, органы местного самоуправления Волгоградской области Статья 2устав, положение100%ЮЛ Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы — в отношении легковых автомобилей и мотоциклов Статья 2книжка Героя Советского Союза или Российской Федерации, орденская книжка100%в отношении только одного транспортного средства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительноФЛ ИП ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, подпадающие под действие статей 2 — 4 Федерального

Какие льготы у пенсионеров по транспортному налогу

» » Какие положены льготы пенсионерам по транспортному налогу в 2019 году — этот вопрос волнует значительную часть населения. Многие работающие граждане не задумываются о вопросах, касающихся пенсионеров, пока сами не достигнут этого возраста. И здесь возникает ряд вопросов, связанных со льготами для пенсионеров.

Одним из часто задаваемых вопросов, касающихся налогообложения, является налог на транспортное средство.

Платить транспортный сбор обязаны все обладатели транспортных средств независимо от их разновидности. Обязанность платить налог на транспорт наступает с момента его постановки на учёт в ГИБДД. Уведомления о размере и сроках выплаты налогоплательщик получает по почте в виде письма.

Рекомендуем прочесть:  Ответ на снижение арендной платы

Транспортный налог в Волгоградской области на 2019 год

 Содержание: Развернуть Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Волгоградской области.

Уплата взноса за предыдущий год производится до 1 декабря текущего. Размер льгот на транспортный налог устанавливается на региональном уровне.

Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских показателей. Тем не менее во всех субъектах Российской Федерации не может быть в 10 раз больше общероссийских норм. Тем самым регионы не могут устраивать поборы на своих территориях. Расчет транспортного налога: Транспортное средство: Легковой автомобиль Мотоцикл, мотороллер Автобус Грузовой автомобиль Снегоход, мотосани Катер, моторная лодка, другое водное ТС Яхта, другое парусно-моторное судно Гидроцикл Несамоходное (буксируемое) судно Мощность (л.с.): Год и месяц установки средства на учёт: — январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь Год и месяц снятия средства с учёта: — январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь ВНИМАНИЕ!
Расчеты налога на машину носят исключительно информационный характер.

Какие налоговые льготы доступны пенсионерам?

В редакцию издания «АиФ-Волгоград» обратился пенсионер Сергей Марченко с вопросом о предоставлении налоговых льгот в нашем регионе.

«Не так давно я переехал из Ярославской области на постоянное место жительства в Волгоград. Я имею в собственности квартиру, жилой дом и легковой автомобиль.

На какие налоговые льготы я могу рассчитывать в Волгоградской области?» За разъяснениями наш корреспондент обратился к консультанту-методисту Регионального центра финансовой грамотности, преподавателю Волгоградского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Елене Мониной.

— Елена, какие налоговые льготы положены пенсионерам? — Пенсионерам на данный момент предоставляются такие льготы как освобождение от уплаты подоходного налога с пенсии, налога на имущество и земельного налога. — А какие льготы получают пенсионеры при уплате налога на имущество? — Налог на недвижимое имущество физических лиц является федеральным и льготы по нему получают все пенсионеры, независимо от региона.

Транспортный налог в Волгоградской области в 2019-2019 г.

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Волгоградской области на 2019-2019 г. установлены Законом Волгоградской области от 11.11.2002 № 750-ОД «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями, действующим в 2019 г.). Он распространяется на все города области.

Административный центр – Волгоград. Крупные города области: Волжский, Камышин, Урюпинск, Фролово, Михайловка, Калач-на-Дону. Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Волгоградской области Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по транспортному налогу, исчисляемые по итогам отчетных периодов.

Отчетными периодами признаются I, II и III кварталы календарного года.

Авансовые платежи определяются по итогам отчетного периода исходя из действующих налоговых ставок и налоговой базы.

Уплата авансовых платежей производится не позднее 25-го числа месяца,

Льготы по транспортному налогу (Волгоградская обл.)

Кому из волгоградцев положены льготы по уплате ?

Во-первых, стоит отметить, что список льготников включает в себя как физических, так и юридических лиц. И если в случае с юридическими лицами все просто и ясно (в основном послабления имеют органы государственной власти и местного самоуправления, а также религиозные организации), на физических лицах мы остановимся немного подробнее.1.

Пенсионеры как таковые льгот не получают.

Возраст в данном случае не играет роли, но играют другие факторы. Например, жители Волгограда, имеющие награды «жителю блокадного Ленинграда» на данный момент все — люди пенсионного возраста.

Для них списывается налог на транспортное средство, снабженное двигателем мощностью до 100 л.с. включительно. Для оформления льготы в отделение налоговой службы по району города, в котором вы прописаны, надо будет предъявить соответствующее удостоверение.

Транспортный налог для пенсионеров

Copyright: фотобанк Лори Пенсионеры относятся к социально незащищенной категории граждан, зачастую доход которых состоит только из выплат социальных пособий, поэтому государство стремится обеспечить их дополнительными льготными условиями, способствующими сокращению расходов пенсионеров.

Одно из таких условий — льгота на уплату транспортного налога для пенсионеров.

Данный вид налога регламентируется ст.

356 НК РФ, но относится к региональным налогам.

То есть все сборы по данному виду налога направляются в бюджет региона, где он собирается, а не в федеральный бюджет. Поэтому льготы пенсионеров по транспортному налогу устанавливаются законодательными актами субъектов РФ, в которых проживают пенсионеры. по транспортному налогу определяются, как и порядок их использования, местными органами самоуправления.

Пенсионеры могут сэкономить на налогах

28.06.2019 в 12:45Актуально Какие налоговые льготы доступны пожилым волгоградцам? Государство постепенно увеличивает налоговую нагрузку на пенсионеров.

Но еще осталось возможность не платить налоги, которые платит остальное взрослое население страны.

На какие виды из них могут рассчитывать пожилые волгоградцы, узнал корреспондент «ВП». По одежке протягивать ножки волгоградка Нина Васильева научилась давно. Ее пенсия составляет чуть более 11 тыс.

рублей. Этих денег ей хватает на безбедную жизнь. Нина Геннадьевна – заядлая дачница.

Почти все лето она проводит на своем огороде в Винновке. Семь лет назад, когда женщина вышла на пенсию, она автоматически получила право на льготу – за свою квартиру в Тракторозаводском районе и дачу с кирпичным домиком в 36 кв.

метров налоги она не платила.