Перечень документов для продления лицензии на оружие

Перечень документов для продления лицензии на оружие

Перечень документов для продления лицензии на оружие

Как продлить лицензию на оружие — необходимые документы, порядок действий


Обязательной процедурой является продление лицензии на оружие. Согласно закону «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ, все полномочия на хранение и ношение должны быть зарегистрированы.

При отсутствии такого документа гражданин не может хранить и пользоваться любым из огнестрелов. Когда и где продолжить лицензию, правила продление, нужно ли повторное обучение и сдача экзамена — ответы на эти и прочие вопросы сможете найти в этой статье. Пролонгирование лицензии проводится с таким перечнем документации: Заява от владельца.

Ксерокопия паспорта. 2 фотоснимка 3Х4 см. Лицензия, которую необходимо продолжить. Подтверждение надлежащих условий хранения.

Чек об уплате государственной пошлины.

Продление разрешения на оружие

— каждые 5 лет у владельцев оружия возникает вопрос о продлении сроков действия разрешения на оружие.

Медицинская справка по форме N 002-0/у или N 003-0/у. Охотничье ружье регистрируют при помощи охотничьего билета государственного образца.
Процесс продления разрешения ни сколько не легче первичного получения. При продлении разрешения на оружие, владельцы предоставляют в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии те же документы что и при получении лицензии. Поэтому по временным затратам продление схоже с получением. официальным путем без лишних временных затрат совместно с Клубом «Оружейник» вы сможете в минимальные сроки продлить свое разрешение на оружие.

Документы для продления разрешений на хранение и ношения оружия — Вы имеете право сдать в за 3 месяца до окончания срока действия разрешения на оружие, но не позднее чем за 1 месяц до его истечения!

Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской)

Как продлить разрешение на охотничье оружие?

Разрешение на охотничье оружие выдается на 5 лет, по окончании которых можно подать документы на его продление на аналогичный срок. Особенности продления немного отличаются от стандартного оформления лицензии, поэтому у владельцев возникают многочисленные вопросы.

Следует изучить полноценную инструкцию, как продлить разрешение на охотничье оружие, узнать, каковы отличия и последовательность действий. Приобретение, хранение и использование оружия гражданскими лицами регламентируется законом «Об оружии» ().

В 2020 году были внесены в законодательство определенные изменения, вступившие в силу с 1 января 2020 года. Так, на основании статьи 9 действующего закона владельцы имеют право продлевать сроки лицензии без дополнительной комиссии, обучения и сдачи экзаменов. Если ранее разрешение на покупку, владение и пользование оружием выдавали только на 5 лет, после чего приходилось осуществлять всю процедуру с самого начала, теперь есть возможность продлить сроки действия документа на аналогичный период.

Продление лицензии на оружие

Содержание (административный регламент приказа МВД России от 23.04.2012 № 355).

  1. Свидетельство об обучении и его копия.
  2. Заявление установленного образца.
  3. Медицинское заключение формы 046-1.
  4. Паспорт гражданина Российской Федерации.
  5. Акт периодической проверки знаний безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и его копия.
  6. Охотничий билет федерального образца и его копия.

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника. Лицензия действительна в течении – 6 месяцев. Взимается лицензионный сбор в размере 100 рублей.

(административный регламент приказа МВД России от 25.04.2012 № 360)

  1. Заявление установленного образца
  2. Паспорт гражданина Российской Федерации
  3. Медицинское заключение формы 046-1
  4. Свидетельство об обучении и его копию

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

относится к документам ограниченного срока действия. Этот документ выдается владельцу на пять лет.

После окончания этого срока следует либо продлить разрешение, либо избавиться от оружия, на которое оно было выдано. Как продлить разрешение на хранение, перевозку и использование оружия? Какие документы на потребуется собрать?С заявлением о продлении разрешения на владение, хранение, ношение и использование любых видов оружия потребуется обратиться в Отдел лицензионно-разрешительной работы МВД (предыдущее название «лицензионно-разрешительный отдел»).Независимо от того, каким видом оружия владеет заявитель, процедура продления разрешительных документов производится следующим образом:• Владелец в положенные сроки обращается в ОЛРР, чтобы написать заявление на продление разрешения.• После подачи заявления проверяются условия хранения оружия и патронов: это делает участковый, который проводит соответствующий осмотр по месту жительства заявителя.

Продление лицензии на оружие в 2020 году: что нужно для продления на портале Госуслуги

/ / / Обновлено 24.03.2020 Автор: 2020-04-16T14:51:12+03:00 Позаботиться о продлении необходимо заранее. За 3 месяца до конца срока действия лицензии владелец обязан подать заявление в отдел лицензионно-разрешительной работы (ОЛЛР).

Функция контроля за оборотом оружия передана из МВД в Федеральную службу войск национальной гвардии (ФСВНГ РФ) еще в 2020 году.

  • Внес незаконные изменения в конструкцию огнестрельного устройства (сточено шептало для возможности ведения огня очередями, произведена замена ствол для стрельбы более мощными патронами, увеличена емкость магазина и т.д.).
  • Отбывает уголовное наказание.
  • Поставлен на учет к наркологу или психиатру.
  • Совершил преступление или правонарушение с применением огнестрельного устройства или связанное с незаконным оборотом наркотических веществ (неправомерное применение, нарушение условий хранения и т.п.).
Рекомендуем прочесть:  Можно ли по упд производить оплату

Для

Продление разрешения на оружие: пошаговый план

Продление разрешения на оружие: 6 необходимых документов + пошаговый план действий + инструкция, как оформить разрешение через Интернет + 8 причин для отказа. Не важно, кем вы работаете – охранником в супермаркете или агентом спецслужб.

А может вы просто заядлый охотник или купили пистолет, чтобы иметь возможность в критической ситуации защитить свою семью?Как бы там ни было, у вас возникнет вопрос о продлении разрешения на оружие.

Прочитав нашу статью, вы сделаете это с минимальными потерями времени и энергии.Прежде чем отправляться за продлением , соберите следующий пакет документов:ваш гражданский (внутренний) паспорт.

Как продлить лицензию на оружие

› › Владельцам любого оружия, будь то охотничье ружье, травматический пистолет, «сигналка» или даже клинок члена казачьего общества, обязательно нужно иметь действующий документ, подтверждающий право хранить его и носить.

Захватите и оригинал, и копию;официальная фотография размером 3*4 см (2 шт). Ее поверхность должна быть матовой;ваше действующее разрешение на хранение и ношение оружейных предметов (выдается на 5 лет). Также берите с собой оригинал и копию;медицинская справка с проверочным листом на наркотики.
Однако, как и большинство других документов, лицензия на оружие в определенные моменты требует пролонгации.В связи с этим, многие сознательные владельцы, бережно относящиеся не только к условиям хранения своих пистолетов и ружей, но и к документам на них, при приближении срока прекращения действия разрешения задумываются над тем, как продлить лицензию на оружие.

По большому счету, документ, в простонародье называемый «лицензией на оружие», на самом деле – разрешение на хранение и ношение оружия.

Продление лицензии на оружие: порядок, документы

Для владения, ношения и применения оружия необходимо наличие лицензии.

Она является специальным документом, дающим право владельцу на определённые действия с оружием. Владение, ношение и использование оружия на территории Российской Федерации без наличия лицензии является уголовным преступлением и преследуется по закону.Незадолго до окончания срока действия первоначального разрешения необходимо пройти обязательную процедуру продления лицензии на оружие. Процесс пролонгации состоит из трёх ступеней.

Первоначально нужно подойти в местный лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) и на имя начальника написать заявление на специальном бланке, утверждённом МВД РФ (Приложение № 5).