Переименование образовательной организации порядок действий

Переименование образовательной организации порядок действий

Ответы на вопросы


В соответствии с определением, содержащемся в п. 18 Закона об образовании, образовательная организация – это некоммерческая организация, осуществляющая на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана. То есть, никаких ограничений по выбору организационно-правовой формы, в которой может создаваться образовательная организация, не предусмотрено, за исключением того, что образовательная организация создается в форме, установленной гражданским законодательством для некоммерческих организаций.

Изменение наименования учреждения

1) Для изменения наименования учреждения необходимо внести изменения в устав и зарегистрировать их.

В остальном право выбора предоставляется учредителю. Организационно-правовые формы некоммерческих организаций, в которых могут быть созданы образовательные организации, установлены Гражданским кодексом Российской Федерации и от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
2) Изменение устава бюджетного учреждения происходит в следующем порядке:

  • Подготавливается новая редакция устава,
  • Руководитель учреждения подает в налоговый орган комплект документов на регистрацию нового устава.
  • Учредитель учреждения своим решением утверждает новую редакцию устава,

Полномочиями по утверждению изменений в устав бюджетного учреждения обладает только учредитель учреждения ( ст.14 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ). В налоговый орган подается комплект документов, который установлен ст.17 Федерального

Необходимо ли провести внеплановое обучение на предприятии, если произошло его переименование

(убрали одно слово в названии организации), а вид деятельности не поменялся?

Изменения устава вступают в силу только после их государственной регистрации ( ст.52 ГК РФ). Регистрировать изменения в устав бюджетного учреждения в Минюсте России не требуется ( ст.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ).
Надо ли проводить замену удостоверений по охране труда и промышленной безопасности? Ответ На основании п. 2.3.1 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 (далее — Порядок № 1/29) внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится: при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда.
При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов; при вводе в

Приведение уставов и наименований школ в соответствие с Федеральным законом №273-ФЗ

Согласно части 5 статьи 108 Федерального закона от 29.12.2012 г.

№273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон №273-ФЗ ) наименования и уставы образовательных организаций подлежат приведению в соответствие с Федеральным законом №273-ФЗ не позднее 1 января 2016 года. Так как на эту работу требуется немалое время, то не следует ее откладывать на последние дни. О переименовании Вопросы переименования образовательных организаций в связи с вступлением в силу c 1 сентября 2013 года Федерального закона №273-ФЗ разъяснены в письмах Минобрнауки России от 10 июня 2013 г.

№ ДЛ-151/17 и от 9 июля 2013 г.

Как организовать делопроизводство при переименовании организации?

Даже если речь идет только о переименовании, а не о реорганизации, то все равно организационные мероприятия в рамках такого юридически значимого события должны осуществляться по плану, с назначением ­ответственных и сроков.

№ ДЛ-187/17. Согласно разъяснениям, одной из организационно-правовых форм некоммерческих организаций является, в том числе, учреждение (казенное, бюджетное, автономное), поэтому и в наименовании образовательных учреждений слово «учреждение» не требуется заменять словом «организация».
В случае с государственным или муниципальным учреждением решение о переименовании, как правило, принимает вышестоящая организация или орган местного самоуправления, который является учредителем. Приказ об изменении наименования издается вышестоящим органом или органом-учредителем, утверждается и план необходимых мероприятий.

Рассмотрим те из мероприятий, что находятся в зоне ­ответственности службы делопроизводства: 1. После получения из налоговой инспекции свидетельства о регистрации изменения наименования в ЕГРЮЛ и зарегистрированных изменений в уставе (обычно юридическая служба выполняет эти действия) необходимо подготовить / издать приказ первого руководителя о конкретной дате начала использования нового наименования учреждения.

Внесение изменений в документы при переименовании учреждения

Вышло распоряжение о пере именование нашей организации с « сельскохозяйственного техникума » на « аграрный колледж » .

Учредитель не сменился, правовая форма осталась та же. Подскажите, что нам нужно делать, какие документы мы должны переоформить: — нужно ли переоформлять заключенные договоры и контракты, — печати, штампы, — Устав, — ИНН, ОГРН В какой очередности мы должны работать? При изменении наименования бюджетного учреждения необходимо внести изменения в устав и иные правоустанавливающие документы, затем переоформить все локальные акты (положения, инструкции) и заключить дополнительные соглашения к действующим договорам и контрактам об изменении наименования учреждения.

О порядке подачи документов в регистрирующий налоговый орган читайте в рекомендации ниже (для бюджетных учреждений порядок аналогичен порядку для ООО). Изменение наименования бюджетного учреждения происходит

Внесение изменений в устав образовательного учреждения: основные случаи

Какая информация должна содержаться в уставе образовательного учреждения?

В каких случаях необходимо вносить изменения в устав образовательного учреждения в связи с тем, что к 1 июля 2016 необходимо привести его в соответствие с Законом об образовании? Образовательное учреждение действует на основании устава, утвержденного в порядке, установленном законодательством РФ (п.1 ст.25 Федерального закона от 29.12.2012 г.

№273-ФЗ «Об образовании в РФ», далее по тексту – Закон №273-ФЗ).

  1. учредитель или учредители;
  2. структура и компетенция органов управления, а также порядок их формирования и сроки полномочий.
  3. тип образовательной организации;
  4. виды реализуемых образовательных программ с указанием уровня образования и (или) направленности;
  1. порядок принятия органами управления решений и выступления от имени образовательной организации (п.5 ст.26);

Каков порядок действий при переименовании организации?

Ответ на вопрос: При переименовании организации необходимо уведомить налоговый орган, который сообщает обо всех изменениях во внебюджетные фонды. В соответствии со ст. 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 04.05.2011 № 99-ФЗ необходимо переоформить лицензию. Согласно ст. 21 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 28.12.2013 № 412-ФЗ при изменении наименования юридического лица необходимо внести изменения в сведения об аккредитованном лице, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц.

Необходимо заменить печать, штамп и бланки организации.

Трудовое законодательство необходимые в этом случае действия не регламентирует. Какие изменения внесены в Устав, Вы не указали. Читайте о , чтобы не совершать ошибок.

Что касается действий кадровика, непосредственно связанных с трудовыми отношениями, то следует заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам.

Отметим, что по этому вопросу существует две точки зрения.

Одни специалисты полагают, что в случае изменения сведений в трудовом договоре, в т.

О наименовании российских образовательных организаций. Тип образовательных организаций

Напоминаем вам, уважаемые читатели, о том, что в прошлый раз мы разбирались с первой составной частью новых аббревиатур в наименованиях российских образовательных учреждений, представляющей собой их организационно-правовую форму.

Все тот же Федеральный закон от 29 декабря 2012 г.

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» определяет, что образовательная организация в зависимости от того, кем она создана, является государственной (создается Российской Федерацией или ее субъектом), муниципальной (муниципальным образованием: муниципальным районом или городским округом) или частной (физическим лицом и (или) юридическим лицом или их объединениями). Согласно части 1 статьи 123.22 Гражданского кодекса Российской Федерации государственное или муниципальное учреждение может быть казенным, бюджетным или автономным учреждением.

Вот отсюда всякие ГОУ, ФГОУ, МАОУ и пр.