Почему региональные ветераны теряют льготу при переезде в другой регион

Почему региональные ветераны теряют льготу при переезде в другой регион

Почему региональные ветераны теряют льготу при переезде в другой регион

В России предложили сохранять льготы для ветеранов труда при переезде в другой регион

19.04.2019, 17:15 |

Анна Овсянкина |

160 | 3 Госдума РФ разработала законопроект, предусматривающий сохранение льгот для ветеранов труда при смене региона проживания. Депутаты Госдумы РФ поправки в ФЗ «О ветеранах». Депутаты предложили сохранять для россиян со званием «Ветеран труда» положенные им льготы после смены места жительства.

Перечень льгот для ветеранов труда устанавливают региональные власти. Согласно действующему законодательству, при смене места жительства ветераны труда теряют установленные для них в регионе льготы.

Льготы ветеранам труда федерального значения при переезде с севера в центральные районы

    Бесплатный проезд на ж/д, городском, пригородном транспорте. Приобретение билетов на водный транспорт со скидкой 50%. Услуги ЖКХ оплачиваются в размере ½ от общепринятых норм. Установка и реставрация зубных протезов осуществляется бесплатно. Малоимущим предоставляется путевка в санаторий. Работающим ветеранам положен неоплачиваемый отпуск до 35 дней по желанию.

Обязательное условие предоставления льгот по оплате за капитальный ремонт – одинокое проживание ветерана либо совместное с неработающим пенсионером.

В этом случае по достижению ветераном 70 лет власти компенсируют ему 50% от размера взноса, с 80-летнего возраста компенсация полная.

Льготы ветеранам труда с севера приехавшим на отдых в другой регион

  • При положительном решении создается распорядительный акт, после чего человек может получить удостоверение ветерана труда.
  • Подается заявление, а затем регистрируется. Рассмотрением занимается особая комиссия, которая будет проверять обозначенные сведения. На это уходит не больше 30 дней с даты регистрации.
  • Решение может быть положительным или отрицательным, о чем в течение 5 дней человека оповещают.

Уважаемая Дарья.

Примечательно, что полагающееся возмещение затрат производится после полной уплаты пенсионером норматива. Пермский край: 5 тыс. рублей . Обязательное условие – половина от трудовой деятельности пришлась на работу в области. Самарская область: 500-900 рублей .
Вопрос снят. Из ответа юриста Михаила Казариной Е.В. уже понятно, что никто не хочет заниматься категорией людей «Ветеран ЯНАО». Северяне, переехавшие на юг Тюменской области продолжают получать денежную надбавку. Люди получившие удостоверения «Ветераны ЯНАО», но выехавшие в др.регионы страны, этой надбавки лишены.

На лицо неравенство одной и той же категории людей, работавших на Крайнем Севере.

Мы с мужем, например, потеряли при переезде в СПб 4 тыс.рублей, чтобы быть поближе к дочери и родственникам.

Сохраняются ли льготы ветеранам труда при переезде в другой регион?

» » 4.86/5 (7) Вопрос от Степанова Сергея Владимировича г. Жуковский, Московской области Когда получал удостоверение «Ветеран труда», жил во Владивостоке.

Меня интересует, буду ли я иметь льготы, которые предоставляются ветеранам труда, при переезде в другой регион? Ответ Нет, этими льготами при переезде вы пользоваться уже не сможете.

С 1 января 2005 года, согласно закону «О ветеранах», порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда», устанавливаются законодательными и исполнительными органами власти субъектов РФ.

Льготы ветеранам труда при переезде в другой регион

  1. до вступления в силу Федерального закона от 12.01.1995 г. «О ветеранах» и выдано удостоверение «Ветеран труда»;
  2. у вас есть ордена, медали, почетные звания СССР или РФ либо вы были награждены ведомственными знаками отличия в труде и имеете трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
  3. вы начали трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеете трудовой стаж не менее 35 лет (40 лет для мужчин).

Например, жителям-ветеранам нескольких поселений Подмосковья (Сергиев Посад, Балашиха, Богородское) предложена 50-процентная уступка за землю, подмосковным труженикам-пенсионерам начислят транспортный сбор с уступкой 50% за автомобили мощностью до 150 лошадиных сил.Отсутствие железнодорожного сообщения также нужно подтверждать справкой.

Принятые ими нормативные акты действуют на территории конкретного региона. Этими же актами устанавливаются объемы и содержание мер социальной поддержки, которые полагаются при присвоении звания «Ветеран труда». При присвоении звания, ветеранам труда выдается соответствующее удостоверение.

Отсутствие российских авиарейсов — опять же, справкой.

Сохраняются ли льготы ветеранам труда при переезде в москву

  1. у вас есть ордена, медали, почетные звания СССР или РФ либо вы были награждены ведомственными знаками отличия в труде и имеете трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
  2. вы начали трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеете трудовой стаж не менее 35 лет (40 лет для мужчин).
  3. до вступления в силу Федерального закона от 12.01.1995 г. «О ветеранах» и выдано удостоверение «Ветеран труда»;
  1. проезд в городском, либо ж/д пригородном транспорте, при оформлении ветераном социальной карты не оплачивается;
  2. протезирование зубов бесплатно, за исключением расходов на металлокерамику и др.;
  3. бесплатное лечение в санатории по назначению медучреждения, с компенсацией проезда в две стороны до места лечения;
  4. ежемесячная городская выплата;

Депутаты предложили не лишать льгот ветеранов труда при переезде в другой регион

ФОТО: PIXABAY.COM В Государственную Думу внесли законопроект, которым предлагается сохранить льготы ветеранам труда при их переезде в другой регион.

Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».Проект разработали член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») и член Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Юрий Волков (ЛДПР). Изменения предлагается внести в Закон «О ветеранах».Согласно законодательству, меры соцподдержки ветеранов труда определяются региональными законами и нормативными правовыми актами.

Социальная поддержка ветеранов различных категорий представляет собой комплекс экономических, социальных, материальных мер, а также юридических гарантий, обеспечивающих реализацию прав данной категории населения.

Регионы исполняют расходные обязательства в этой сфере за собственный счёт.

Буду ли пользоваться льготой ветеран труда если перееду в другой регион россии

/ / 19.04.2019 3,367 Views С уважением, юрист Полянский М.П.e-mail: [email protected] Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Мы обратились, нам ответили, что это удостоверение ветерана труда Алтайского края (хотя на значке написано РСФР) и льгота не действенна на ЯМАЛе. номер вопроса №12743435 К сожалению, федеральные льготы сохраняются при перемене места жительства, а региональные-льготы не сохраняются в этом случае.

Спасибо за проявленный интерес к нашему сайту! С уважением, юрист Полянский М.П.e-mail: [email protected] Мне 17 лет.

Вопрос состоит в том что подключаю дом (земли ЛПХ населенных пунктов) получил из электросбытовой договор и тех условия, в нем написано что от ближайш Мой вопрос состоит в том, что, мне сообщили по телефону что я являюсь поручителем по кредиту. Звонили из банка служба безопасности, я сказал что это ошибка т.

Почетным ветеранам труда предлагается гарантировать сохранение льгот при переезде в другой регион

03.05.2019 08:00В Госдуме выступили с инициативой установить правило, в соответствии с которым расходные обязательства субъектов РФ по выплатам почетным ветеранам труда не могут быть прекращены в связи со сменой места жительства последних. Необходимость нововведения аргументируется тем, что повсеместно, одним из критериев получения звания «ветеран труда» помимо трудового стажа на данной территории и наличия наград является необходимость проживания на территории того или иного региона страны.

А это приводит к тому, что в случае переезда на постоянное проживание в другой регион страны ветераны лишаются положенных им льгот.

В случае принятия закон вступит в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.