Подать жалобу на газпромбанк

Подать жалобу на газпромбанк

Подать жалобу на газпромбанк

Отзывы и жалобы


Жалоба / Отправитель идентифицирован / Обработан 28.07.17г. я обратилась по телефону, в отделение Газпромбанка Северное (Дополнительный офис № 099/1028, Ленинградский пр-т, д.80, к.16), за информацией по потребительскому кредиту. Попала к сотруднику Золотаревой Ирине, она пояснила, какие документы от меня требуются для подачи заявки.

31.07.17г. я отправила Ирине по эл.почте Справку 2-НДФЛ и заверенную копию трудовой книжки.

Связавшись с Ириной по телефону, она сообщила, что документы получены и она запускает их в работу.

После этого обратной связи от неё не было. Я неоднократно звонила в Банк и просила связать меня с Ириной, но она была либо занята, либо не доступна.

Мои просьбы, чтобы она перезвонила, оставались без внимания.

04.08.17г., наконец дозвонившись до Ирины, она сообщила, что от меня нужна Справка о закрытии ипотеки.

Справку я отправила ей по эл.почте 07.08.17г., далее ни звонков, ни сообщений о получении, я опять не получила.

Жалоба на АО ГАЗПРОМБАНК в Роспотребнадзор

» – официальный документ, устанавливающий требования клиента банка и описывающий суть возникновения таких требований.

Согласно жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным не только для органов, но и для АО ГАЗПРОМБАНК. Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными данным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы.

Предлагаем наш образец жалобы в Роспотребнадзор на АО ГАЗПРОМБАНК, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Жалоба руководителю отделения (офиса) АО ГАЗПРОМБАНК

» – официальный документ, устанавливающий требования клиента банка и описывающий суть возникновения таких требований.

Согласно жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным не только для органов, но и для АО ГАЗПРОМБАНК. Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными данным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы.

Предлагаем наш образец жалобы руководителю отделения (офиса) АО ГАЗПРОМБАНК, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Жалоба на АО ГАЗПРОМБАНК в полицию

» (Главное управление МВД России) – официальный документ, устанавливающий требования клиента банка и описывающий суть возникновения таких требований.

Согласно жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным не только для органов, но и для АО ГАЗПРОМБАНК.

Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными данным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы Предлагаем наш образец жалобы в полицию на АО ГАЗПРОМБАНК, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Отзывы и жалобы

Жалоба / Отправитель идентифицирован / Обработан 28.07.17г.

я обратилась по телефону, в отделение Газпромбанка Северное (Дополнительный офис № 099/1028, Ленинградский пр-т, д.80, к.16), за информацией по потребительскому кредиту. Попала к сотруднику Золотаревой Ирине, она пояснила, какие документы от меня требуются для подачи заявки. 31.07.17г. я отправила Ирине по эл.почте Справку 2-НДФЛ и заверенную копию трудовой книжки.
Связавшись с Ириной по телефону, она сообщила, что документы получены и она запускает их в работу. После этого обратной связи от неё не было.

Я неоднократно звонила в Банк и просила связать меня с Ириной, но она была либо занята, либо не доступна.

Мои просьбы, чтобы она перезвонила, оставались без внимания. 04.08.17г., наконец дозвонившись до Ирины, она сообщила, что от меня нужна Справка о закрытии ипотеки.

Справку я отправила ей по эл.почте 07.08.17г., далее ни звонков, ни сообщений о получении, я опять не получила.

Отзывы и жалобы

Жалоба / Отправитель идентифицирован / Обработан 28.07.17г. я обратилась по телефону, в отделение Газпромбанка Северное (Дополнительный офис № 099/1028, Ленинградский пр-т, д.80, к.16), за информацией по потребительскому кредиту.

Попала к сотруднику Золотаревой Ирине, она пояснила, какие документы от меня требуются для подачи заявки. 31.07.17г. я отправила Ирине по эл.почте Справку 2-НДФЛ и заверенную копию трудовой книжки.

Связавшись с Ириной по телефону, она сообщила, что документы получены и она запускает их в работу.

После этого обратной связи от неё не было. Я неоднократно звонила в Банк и просила связать меня с Ириной, но она была либо занята, либо не доступна. Мои просьбы, чтобы она перезвонила, оставались без внимания. 04.08.17г., наконец дозвонившись до Ирины, она сообщила, что от меня нужна Справка о закрытии ипотеки.
Справку я отправила ей по эл.почте 07.08.17г., далее ни звонков, ни сообщений о получении, я опять не получила.

Газпромбанк — служба технической поддержки через телефон или интернет

» » Обратная связь в Газпромбанке — как позвонить и написать в службу поддержки банка В настоящее время ни одна банковская организация не может обойтись без службы поддержки. Она необходима для того, чтобы, каждый клиент мог в любое время получить помощь в разрешении проблем, касающихся банковских продуктов. Газпромбанк не является исключением и предоставляет своим клиентам множество способов связи с работниками банка.

Обо всех этих способах, вы сможете узнать из данной статьи. Читайте также: ? Удобнее всего получить ответы на различные вопросы по банковским продуктам, предоставляемым в Газпромбанке, через телефоны горячей линии.

Как

Отзывы и жалобы

Жалоба / Отправитель идентифицирован / Обработан 28.07.17г.

Для этого в представленной организации действует сразу несколько номеров, отвечающие за различные сферы деятельности банка. Каждый номер доступен в любое время суток.
я обратилась по телефону, в отделение Газпромбанка Северное (Дополнительный офис № 099/1028, Ленинградский пр-т, д.80, к.16), за информацией по потребительскому кредиту.

Попала к сотруднику Золотаревой Ирине, она пояснила, какие документы от меня требуются для подачи заявки. 31.07.17г. я отправила Ирине по эл.почте Справку 2-НДФЛ и заверенную копию трудовой книжки. Связавшись с Ириной по телефону, она сообщила, что документы получены и она запускает их в работу.

После этого обратной связи от неё не было. Я неоднократно звонила в Банк и просила связать меня с Ириной, но она была либо занята, либо не доступна. Мои просьбы, чтобы она перезвонила, оставались без внимания.

04.08.17г., наконец дозвонившись до Ирины, она сообщила, что от меня нужна Справка о закрытии ипотеки. Справку я отправила ей по эл.почте 07.08.17г., далее ни звонков, ни сообщений о получении, я опять не получила.

Отзывы и жалобы

Жалоба / Отправитель идентифицирован / Обработан 28.07.17г.

я обратилась по телефону, в отделение Газпромбанка Северное (Дополнительный офис № 099/1028, Ленинградский пр-т, д.80, к.16), за информацией по потребительскому кредиту. Попала к сотруднику Золотаревой Ирине, она пояснила, какие документы от меня требуются для подачи заявки.

31.07.17г. я отправила Ирине по эл.почте Справку 2-НДФЛ и заверенную копию трудовой книжки. Связавшись с Ириной по телефону, она сообщила, что документы получены и она запускает их в работу. После этого обратной связи от неё не было.

Я неоднократно звонила в Банк и просила связать меня с Ириной, но она была либо занята, либо не доступна. Мои просьбы, чтобы она перезвонила, оставались без внимания.

04.08.17г., наконец дозвонившись до Ирины, она сообщила, что от меня нужна Справка о закрытии ипотеки.