Подлежат ли матрацы возврату

Подлежат ли матрацы возврату

Подлежат ли матрацы возврату

Подлежат ли возврату и обмену надувные матрасы


Правила возврата товаров в магазин регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Они распространяются и на возврат матрасов.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть его обратно в магазин? какие условия при этом должны быть им удовлетворены? Как правильно составить заявление на возврат?

Содержание статьи:

  1. Если просто не подошел
  2. Когда возврат возможен?
  3. Если от магазина поступил отказ
  4. Если выявился брак

Когда возврат возможен? Условия возврата товаров регулируются статьями 25 и 18-24 Закона “О защите прав потребителей”. Так, в соответствие с ним, покупатель может вернуть как просто не подошедший матрас (по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации), так и бракованный, дефектный, на котором невозможно спать в силу выявленных изъянов.

А матрас соответствовал

Подлежат ли возврату и обмену матрасы

Многим потребителям приходится сталкиваться с проблемой, как вернуть матрас продавцу, если изделием по каким-то причинам пользоваться невозможно или не очень удобно. Процедура обмена-возврата матраса общая, как и для любого не продовольственного товара.

Разве что необходимо принимать во внимание особенности, вытекающие из качества приобретённого товара и способа совершения покупки.

Содержание

  1. бесплатно

Право потребителя на возврат матраса, который ему почему-то не подходит, установлено по закону. Нормы ФЗ № 2300-1 предоставляют покупателю следующие возможности:

  1. в отношении покупки, у которой выявлены недостатки — заменить её, исправить дефекты, уменьшить цену или вернуть деньги. Основанием для таких требований покупателя становится п. 1 ст. 18;
  2. при приобретении качественного изделия – поменять его в течение установленного срока, основываясь на требованиях п.

Подлежат ли возврату матрасы надлежащего качества

» Можно ли вернуть матрац в магазин без упаковки Невозможно заменить продукцию или потребовать возвращение денег, если на матрасе присутствуют недостатки, образовавшиеся в результате действий приобретателя, а именно:

  1. матрас утратил первозданную форму в результате некорректной транспортировки;
  2. аксессуар утратил нормальную форму оттого, что был помещен на ненадлежащее основание, к примеру, диван или панцирную сетку.
  3. изделие пребывает в антисанитарном состоянии, к чему привело его использование не по назначению;
  4. оторваны декоративные элементы;
  5. присутствуют впадины и вмятины глубиной меньше 40 мм, появившиеся после использования;
  6. нарушена целостность покрытия или на нем присутствуют загрязнения;
Рекомендуем прочесть:  Акт доставки мебели

К сведению Неприятный запах, исходящий от наполнителя или чехла, не может быть назван заводским дефектом матраса, поскольку по истечении нескольких недель он выветрится самостоятельно.

Как сделать возврат матраса надлежащего качества

› › › Матрас является дорогой покупкой, не всегда удачной.

Содержание статьи Иногда необходимо доказывать дефект изделия посредством экспертизы.
Поэтому очень важно знать как вернуть матрас в магазин.

В законе, защищающем права потребителей, конкретно сказано об основаниях обмена купленных товаров, возвращённых покупателем.Изделие считается отдельным предметом мебели, которая отсутствует в перечне товаров, не возвращающихся и не обменивающихся.

Иногда возможны ситуации, когда размеры, габарит или фасон изделия не соответствуют интерьеру или площади комнаты. Также возможны дефекты качества или же просто изделие оказалось неудобным.

То есть, вернуть его обратно в магазин возможно.Но в том же законе, в статьях 18 – 26 в перечне не разрешённых

Можно ли вернуть матрас в магазин

Содержание Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию Ответить с цитированием

  1. 11.12.2009 18:15 #10 Чем и занимаюсь последние три дня — я им факсы и вдогонку заказные письма, они мне в ответ звонят и вновь и вновь пытаются объяснить, что матрас не примут обратно, так как (какя уже писала выше) матрас — предмет мебели.
  2. 11.12.2009 16:39 #9 Общайтесь с продавцом только письменно. Это должен знать каждый: Закон «О защите прав потребителей»Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст. 25Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию Ответить с цитированием
  3. 11.12.2009 16:13 #8 Большое спасибо Katiashka Ответить с цитированием

Не каждая покупка приносит радость, некоторым хочется сделать возврат матрасов.

Можно ли вернуть матрас надлежащего качества


Добрый день!

Они могут не соответствовать заявленному качеству, иметь заводской брак, просто не подойти вам по жесткости.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть матрас надлежащего качества в течении 14 после покупки, если упаковка была нарушена?

(матрас был упакован в полиэтиленовый рукав, запаянный с 2х сторон) Матрас не подошел по размеру, но т.к. матрас был распечатан, продавец отказывает в замене, ссылаясь на то что он относится к товару, не подлежащему обмену (мебель, а также швейное изделие) Заранее спасибо! 16 Декабря 2014, 09:14, вопрос №656046 Алексей, г.
Томск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 254 ответа 99 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курган Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! По поводу перечня товаров, действительно, применяются положения, указанные в постановлении правительства. Переченьнепродовольственных товаров надлежащего качества,

Можно ли вернуть матрас продавцу?

Удобство сна – это важная составляющая жизни каждого человека.

Во время отдыха организм восстанавливает силы, запускаются процессы обновления. Поэтому очень важно, чтобы спальное место было комфортным. А матрас соответствовал показателям надежности, определенной жесткости и давал необходимую поддержку спине, правильно распределяя нагрузку по всему позвоночнику.

Выбрать нужный матрас не так просто, как может показаться на первый взгляд. Большое разнообразие моделей, цен и производителей не всегда помогают сделать удачную покупку. И тогда у покупателя возникает резонный вопрос: возможно ли вернуть изделие в магазин? Приобретя матрас, если он не устраивает по качеству или имеет ряд заводских дефектов, потребитель имеет право вернуть изделие в магазин.Матрас подлежит возврату и обмену, если сохранены все этикетки, товар надлежащего качества, имеет первозданный вид и потребительские свойства.

Можно ли вернуть матрас ненадлежащего качества?

Здравствуйте! Купили матрас с независимым пружинным блоком, но дома обнаружили, что автономности спального места нет и есть колебательные волны, которые мешают спать, если второй человек переворачивается.

Можно ли вернуть этот матрас производителю и получить обратно деньги? Чек нам не предоставили, но на матрасе есть фирменный логотип. Спасибо. 24 Марта 2016, 19:52, вопрос №1194210 Елизавета, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3551 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3551отзыв

Здравствуйте! Купили матрас с независимым пружинным блоком, но дома обнаружили, что автономности спального места нет и есть колебательные волны, которые мешают спать, если второй человек переворачивается.

Можно ли сдать обратно в магазин матрас?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Правила возврата товаров в магазин регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Они распространяются и на возврат матрасов.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть его обратно в магазин? какие условия при этом должны быть им удовлетворены?

Как правильно составить заявление на возврат? Содержание Условия возврата товаров регулируются и 18-24 .