Подняли цены на бензин сегодня

Подняли цены на бензин сегодня

Подняли цены на бензин сегодня

В России взлетели цены на бензин


В регионах России резко выросли цены на бензин. Существенный рост стоимости топлива отмечается в Туве, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, а также в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, пишет издание .По данным издания, в июне бензин Аи-95 в Новосибирске на заправках подорожал с 43,9 рубля до 44,55 рубля.

В то же время, по данным Новосибирскстата, стоимость Аи-92 и Аи-95 в мае не изменилась по сравнению с апрельским уровнем. Бензин Аи-98 подорожал на 0,1 процента.00:01 — 25 мартаРоссия тратит миллиарды на новые стройки века. Но поможет ли опыт СССР поднять экономику?Согласно официальной статистике, в Туве за этот период стоимость Аи-95 выросла с 41,58 до 44,32 рубля.
Аи-92 подорожал с 39,58 до 41,86 рубля.

Помимо этого, стоимость топлива в мае по сравнению с апрелем увеличилась в Красноярском и Алтайском краях, Иркутской, Омской, Томской и Кемеровской областях.Как

Оптовые цены на топливо рванули вверх.

На заправках оно не подорожает

/18 июня 2020 17:55 НПЗ взвинтили цены на нефтепродукты, но розницы это не коснулось. Рынок просто отыгрывает назад зимний спад оптовых ценВ мае в России резко выросли оптовые цены на бензин. Но волноваться пока рано — на рознице это никак не сказалось, выяснили «Открытые медиа».

Стоимость топлива растет в пределах инфляции, и так, скорее всего, будет и в третьем квартале, потому что, вероятней всего, правительство и нефтяники продлят соглашение о заморозке цен на АЗС.Что произошлоЧто вторник Росстат сообщил, что цены, по которым нефтеперерабатывающие заводы продают бензин, выросли в мае в среднем на 17,5% к апрелю.
Почти все крупные НПЗ в России принадлежат четырем сырьевым компаниям — «Роснефти», «Газпромнефти», «Сургутнефтегазу» и «Лукойлу».А на АЗС бензин подорожал?Нет. По данным того же Росстата, с начала года розничные цены на бензин в среднем по стране выросли лишь на 1%, а на дизтопливо — на 0,2%.

В регионах России снова резко выросли цены на бензин

«В Туве топливо подорожало почти на три рубля», — пишут пользователи соцсетей.

По данным издания , в мае литр АИ-95 на тувинских АЗС подорожал с 41,58 до 44,32 рубля, цены на АИ-92 выросли с 39,58 до 41,86 рубля.

В Новосибирске АИ-95 за месяц вырос в цене с 43,90 до 44,55 рубля. В Кузбассе АИ-92 подорожал на 22 копейки, в Приангарье литр АИ-95 сейчас стоит 43,66 рубля — на 50 копеек дороже, чем месяц назад, а АИ-98 — 47,08 (+1 рубль). На заправках Читы рост цен на автомобильное топливо за последнюю неделю июня составил от 5 до 65 копеек, сообщает издание .
В Томской области за месяц газомоторное топливо подорожало на пять рублей (с 14,90 до 19,90). На Сахалине бензин в июне в среднем подорожал на 25 копеек, пишет .

Такое же удорожание топлива в Омске. В средняя стоимость бензина составила 42,65 рубля (в конце мая — 42,06 рубля). При этом рекордно подорожал бензин в Петрозаводске.

«По

Правительство ищет предлог для продления заморозки цен на бензин

— Цены на бензин снова в фокусе внимания: накануне Дмитрий Медведев поручил куратору ТЭКа вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться, действительно ли топливо в Сибири и на Дальнем Востоке резко подорожало. Бензин в прямом эфире (встречу Медведева с вице-премьерами передавали по «России 24») — прямое следствие замораживания цен на топливо, когда спрос и предложение приходится балансировать директивами, а не ценой.

Это сигнал: правительство, скорее всего, ищет предлог для продления прошлогодних соглашений с нефтяными компаниями, от которых те хотят избавиться, «Коммерсант».

Мы делали главные деловые СМИ страны, теперь делаем лучше — . Медведев пригрозил задравшим цены нефтяным компаниям «принимать решения, которые мы неоднократно обсуждали, в случае необходимости». Речь о «большой дубинке» для нефтяников — заградительной экспортной пошлине на нефтепродукты (90% от пошлины на экспорт нефти).

Бензин подорожает для всех.

Владельцы автозаправок предупредили правительство о резком росте цен на топливо

Владельцы независимых автозаправок – Независимый топливный союз и Российский топливный союз – письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку и предупредили о резком росте биржевых цен на бензин. Вслед за этим поднялись и мелкооптовые цены на топливо. Розничные цены пока не выросли, но могут подняться в июле 2020 года.

В начале 2020 года розничные цены на топливо в России были заморожены правительством.

Соглашения о заморозке истекают 1 июля 2020 года, после этого заправки смогут поднять цены на бензин. Оптовые цены на автобензин тоже были искусственно занижены, поэтому выгода для владельцев автозаправок была очень высокой – 7–8 руб. за литр АИ-95. С 15 апреля по 15 мая 2020 года цены на бензин АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже выросли на 23%, а на бензин АИ-95 – на 18,5%.

Вслед за ними подросли мелкооптовые цены: в Саратовской области

Правительство объяснило, почему в России подскочили цены на бензин

https://www.znak.com/2019-06-19/pravitelstvo_obyasnilo_pochemu_v_rossii_podskochili_ceny_ne_benzin2020.06.19

Znak.comВ мае автомобильный бензин в России подорожал на 17,5%.

За это же время стоимость сырой нефти выросла на 4,5%. Такие данные Росстат после сообщений СМИ о резком подорожании топлива в российских регионах. В правительстве назвали закономерным скачок цен на бензин.За первую неделю июня — с 3 по 9 июня — цены на бензин в России в среднем выросли на 0,3%.

Подорожание топлива произошло в 58 регионах страны, констатировал Росстат. В правительстве РФ объяснили рост цен на бензин тем, что

«происходит восстановление оптовых цен на уровень, близкий к экспортной альтернативе»

.«Такая ситуация [c ростом цен] сложилась в связи с избыточным предложением бензина на рынке в момент низкого спроса и привела к резкому росту доходности мелкого опта и розницы.

На сколько вырастут цены на бензин в 2020 году

› › › Рост цен на бензин в 2020 году может составить 10% на фоне повышения акцизов и НДС.

Если не будут предприняты меры «ручной» балансировки рынка, стоимость может увеличиться на 7 руб. уже к концу 2020 г. О возможности резкого роста цен на бензин в 2020 году администрацию президента предупредил Евгений Аркуша – представитель владельцев независимых АЗС, занимающий должность президента РТС (российского топливного союза), направив 16 августа письмо Кириллу Молодцову. Уже в начале 2020 г. может повториться весенний бензиновый коллапс, который вынудил в 2020 г.

правительство предпринимать экстренные меры по «ручному» регулированию рынка. Принятые решения и искусственное сдерживание цен правительством привели к ситуации, когда поставлять топливо на экспорт стало выгоднее, чем на внутренний рынок. Резкий скачок экспортного паритета, а также падение курса национальной валюты стало причиной того, что розничные цены на бензин стали на порядок выше оптовых.

В Сибири и на Дальнем Востоке резко подорожал бензин

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

    Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Максим Стулов / Ведомости «Я смотрю, тут сообщение, в нем говорится о заправках « нефти» и некоторых других – [поднялись цены]», – отреагировал премьер Дмитрий Медведев на информацию о повышении розничных цен на топливо. В прямом

В дорогой путь: цены на бензин продолжают расти

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Несмотря на достигнутое в ноябре 2020 года соглашение между правительством и российскими нефтяными компаниями, бензин вновь дорожает.

По данным Росстата, с 3 по 9 июня его стоимость выросла в 58 регионах. Больше всего, в среднем на 70 копеек за литр, взлетели цены на топливо на Дальнем Востоке.

Председатель правительства поручил разобраться в ситуации и в случае необходимости ввести заградительные пошлины для компаний.