Пояснение к статочету на перерасход воды по водосчетчикам

Пояснение к статочету на перерасход воды по водосчетчикам

Пояснение к статочету на перерасход воды по водосчетчикам

Оглавление:

Как я снизил ОДН по воде в 10 раз за полторы недели в 240-квартирном доме и прижал халявщиков к стенке


Здравый смысл, комплексный подход и беспроводная система сбора показаний счетчиков воды побороли небаланс и повысили собираемость за ЖКУ Здравый смысл, комплексный подход и беспроводная система сбора показаний счетчиков воды побороли небаланс и повысили собираемость за ЖКУ Меня зовут Виктор Бабичев.Я руководитель управляющей компании «Актион».У меня в обслуживании 12 многоквартирных домов в Москве.В начале 2015 года в 4 из них ОДН ежемесячно превышал 20% по холодной воде, и в половине по горячей. Думаю, проблема знакома многим и думаю, что многие не обращают на неё внимания.А вот что сделал я. Проблема завышенного ОДН нас преследовала достаточно давно, но меры которые мы предпринимали оказывали, скажем так, несущественный эффект.

Раз в пол года мы честно делали обходы квартир, осматривали счетчики воды, уточняли количество прописанных. Честно скажу, в 60% случаев попасть в квартиру было проблематично.

За перерасход воды по дому будут платить владельцы счетчиков

С сентября 2012 года расчет платы за потребление воды в очередной раз изменился.

Теперь общедомовой расход воды пересчитывают пропорционально площади квартиры, причем владельцам индивидуальных счетчиков вовсе не гарантируется экономия за этот счет.

Скорее наоборот — им все равно придется платить сверх показателей квартирного потребления воды. Год назад вступило в силу постановление правительства, обязывающее граждан, установивших водные счетчики, отдельно платить за общедомовой перерасход воды. Этот объем складывается, по заверениям коммунальных служб, из «общих нужд»: технологически неизбежные расходы, например, на промывку системы отопления, слив воды при ремонте или замене вентилей, участков труб холодного водоснабжения, устранении аварийных ситуаций.
При этом расход холодной воды по нормативу потребления учитывает затраты на общедомовые нужды.

А вот владельцы индивидуальных

Завышенные показания счётчика воды: что делать и куда обращаться?

23 мая 2014

Иногда показания счётчиков превышают расход воды из-за неисправной работы измерительного прибора или несвоевременной оплаты услуг.

Точная работа счётчиков горячей и холодной воды напрямую зависит от качества и напора воды в трубах.

Засорение отверстия прибора по учёту воды является основной причиной увеличения давления в трубе, что может привести к изменению показаний, хотя при этом уровень потребления воды не меняется.

АиФ.ru выяснил, по каким признакам можно определить неисправную работу счётчиков и куда обращаться, если в квитанции об уплате коммунальных платежей указана завышенная сумма оплаты за воду.

Установка счётчиков воды, их замена и поверка.
Что влияет на показание счетчика? Есть несколько основных неисправностей счётчика, требующих его ремонта или замены. Разгерметизация прибора Проявляется либо в протечках жидкости, либо в запотевании стекла прибора.

Сантехнические услуги, ремонт ванных комнат

Платим за воду по счётчику: как начисляются платежи?

или как платить за воду по счётчику

С 1 сентября 2012 года действуют Правила предоставления комм­уналь­ных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

№354. Новые Правила во многом отменяют предыдущие, поэтому отнестись к ним следует с особым вниманием. Теперь плата за услуги ЖКХ начисляется иначе. По нашей оценке, чуть более справедливо. Но до идеала — оплаты только за фактически потреблённые ресурсы — ещё далеко. Итак, разберёмся, из каких составляющих будет складываться оплата за воду для тех, кто установил счётчики воды.
Согласно новым Правилам (и уже внесённым в них изменениям), сумма наших расходов на воду состоит из пяти или шести (см.

Форум ЖСК «Юбилейный-3» / Москва, Героев-Панфиловцев, дом 37 корпус 4 кв.275 (Правление) E-mail: Война за правильные показания общедомового счетчика: московский инженер раскрыл наглую афёру работников ЖКХ, годами обворовывавших жильцов Разборки с коммунальщиками — дело привычное: их жадность не знает пределов, а изощренные схемы, с помощью которых они «осваивают» миллиарды, поражают воображение. Самое неприятное, что в российском законодательстве полно пробелов, а суды часто встают на сторону мошенников. Именно поэтому многие предпочитают в борьбу с сотрудниками ЖКХ не вступать — бесполезно.

Но жители обычной московской пятиэтажки мириться с произволом не стали: председатель местного ЖСК Юрий Мащенко сумел доказать, что их управляющая компания годами обворовывала жильцов, и призвал аферистов к ответу.Общедомовые счетчики: поставить поставили, а вот экономии не получилось Шесть лет назад в доме номер 6, корпус 4 по Большой Черкизовской, как и по всей Москве, установили общедомовые счетчики воды и теплоэнергии.

Как я снизил ОДН по воде в 10 раз за полторы недели в 240-квартирном доме и прижал халявщиков к стенке

Здравый смысл, комплексный подход и беспроводная система сбора показаний счетчиков воды побороли небаланс и повысили собираемость за ЖКУ. Меня зовут Виктор Бабичев. Я руководитель управляющей компании «Актион».

У меня в обслуживании 12 многоквартирных домов в Москве. В начале 2015 года в 4 из них ОДН ежемесячно превышал 20% по холодной воде, и в половине по горячей. Думаю, проблема знакома многим и думаю, что многие не обращают на неё внимания. А вот что сделал я… Проблема завешенного ОДН нас преследовала достаточно давно, но меры которые мы предпринимали оказывали, скажем так, несущественный эффект.
Раз в пол года мы честно делали обходы квартир, осматривали счетчики воды, уточняли количество прописанных. Честно скажу, в 60% случаев попасть в квартиру было проблематично.

А в 35% вообще невозможно. В результате половина квартир оставались без должного осмотра.

Мы старались сподобить жильцов снимать и сдавать показания, если не день в день 25 числа, то хотя бы каждый месяц.

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

19.01.2020 Платежи по коммунальным услугам составляют в бюджете россиян немалую долю, зачастую превышая 1/5-1/4 всего дохода.

Именно поэтому важно контролировать, чтобы в квитанциях ЖКХ фигурировали только реально потребленные семьей услуги (это касается и водоснабжения), и не стесняться требовать перерасчет по платежам.

В зависимости от того, какими удобствами обеспечено жилое помещение, потребителю приходится оплачивать холодную и горячую воду, электроэнергию, газ или твердое топливо, водоотведение (сточные воды), сбор и вывоз мусора (ТБО). Согласно в плату за «коммуналку» входят и вода (холодная и горячая), энергия, водоотведение, затрачиваемые на содержание общего имущества многоквартирного дома.

Общий платеж, выставляемый управляющей компанией потребителю-квартиросъемщику (или собственнику), рассчитывается из показаний индивидуальных счетчиков (квартирных) и общедомовых приборов учета.

yurburo61.ru

Примеры объяснительной записки II раздел — при необходимости — анализ сложившейся ситуации и приведение возможных вариантов решения проблемы;III раздел — описание конкретных выводов, мнений, просьб или предложений о конкретных действиях, которые, по мнению составителя, необходимо предпринять I раздел — изложение фактов, послуживших поводом к ее написанию;II раздел — описание причин, объясняющих сложившуюся ситуацию.Не содержит выводов и предложений Виды записок по степени доступности

Примеры записок Предложение о премировании конкретного работника Информация в службу охраны о необходимости пропуска в здание работников, которые будут работать в выходной день Объяснение в производственно-технический отдел о причинах перерасхода основных материалов против производственных норм (приложение к форме № М-29)утв.

Внимание Внеочередная поверка производится

Письмо обьснительная почему произошел перерасход воды

Прежде всего, стоит уяснить, что ситуация должна быть описана кратко, в то же время максимально полно. Нужно указать, в чем заключаются ошибки, почему они были допущены, какие последствия это повлекло.

Обязательные реквизиты для документа:

  1. Название компании;
  2. Заголовок;
  3. Непосредственно объяснение;
  4. Дата;
  5. Фамилия, инициалы и название должности руководителя;
  6. Подпись.

Главное: не делайте из документа сочинение! В тексте указывайте уважительную причину, по которой были допущены ошибки, при этом свою вину не перекладывайте на других, вряд ли руководству понравится, что работник не хочет признавать недочеты в работе, допущенные им самим. Если же вину признаете, то обязательно укажите, как сожалеете и поясните, что впредь такого не допустите.