Получение загранпаспорта с наличием гостайны

Получение загранпаспорта с наличием гостайны

Получение загранпаспорта с наличием гостайны

Секретность при заполнении анкеты на загран


Добрый день. При заполнении онлайн-анкеты на загранпаспорт столкнулся со следующим вопросом: «* Имел ли Получатель допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям?

По линии какой организации? В каком году?» Дело в том, что я два года назад уволился с военной службы. Сама формулировка конечно очень странная, что хотели спросить непонятно. Есть такие варианты: 1. Когда вам оформлялся допуск? 2. Когда последний раз вы ознакамливались с документами СС/ОВ? 3. Когда был последний день, когда вы могли ознакамливаться с документами СС/ОВ?

Прошу знатоков не рассказывать мне про 5 лет после увольнения, т.к.

в контракте явно написано, что выезд за пределы РФ может быть ограничен в течение 5 лет со дня последнего ознакомления с документами СС и выше. Собственно говоря, что отвечать?

07 Февраля 2015, 18:28, вопрос №717149 Константин, г. Москва Уточнение

Может ли режимное предприятие изъять загранпаспорта у работников?

Ответ на вопрос: Согласно ст.

24 Закона от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне», лицо, допущенное или ранее допускавшееся в государственной тайне, может быть временно ограничено в праве выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне.

Согласно ст. 15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», право гражданина РФ на выезд из РФ может быть временно ограничено при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом РФ о государственной тайне, если гражданин заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего

кто-нибудь может объяснить насчет секретности?

Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript.

Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят! или , чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.

Started By бывший военный , Jun 15 2007 12:02 Сообщений в теме: 7 бывший военный

  1. Участник
  2. 3 сообщений

Регистрация: 15.06.07 Отправлено 15 June 2007 — 12:02 доброго времени суток всем.может быть кто-нибудь знающий ответит?я служил в армии 2004-2006. Допуск формы 3 оформили 25.10.04.В законе «О порядке выезда из РФ» написано, что не выпустят, если был допуск «к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям».

Загранпаспорт для военнослужащих

Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Юлия Новикова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 135

Мария Поселянова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

132

Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

133 Заграничные паспорта для военнослужащих выдаются и нового и старого образца, как и для гражданских лиц, но процедура оформления загранпаспорта для военнослужащих может отличаться от стандартной сбором дополнительных документов.

Сложные случаи при оформлении загранпаспорта


Оценка статьи (5 / 1)Получение заграничного паспорта – несложная, нетрудоемкая процедура. Достаточно взять общегражданский паспорт, трудовую книжку, свидетельство о рождении и фотографии, прийти в паспортный стол, МФЦ или обратиться на сайт Госуслуг, заполнить анкету и через 1 месяц получить документ.

Сложности возникают, если у заявителя нетипичная жизненная ситуация.По общему требованию, установленному законодателем, мужчинам призывного возраста (от 18 до 27 лет) вменяется подавать с общим пакетом документов военный билет или справку по форме №32. Они могут этого не делать, в таком случае сотрудники ГУВМ самостоятельно обратятся в военкомат. Поэтому рекомендуется перед подачей заявления предварительно урегулировать вопросы с призывом, оформить все необходимые документы.Другая категория лиц, которая столкнется с дополнительными трудностями – военнослужащие, которые проходят службу по контракту.

Мой супруг- военнослужащий, с доступом к секретности 3 формы. Возможно ли ему получить загранпаспорт ?

Вы бы не собирали сведения по системе ОБС, а прочли ФЗ «О порядке выезда. » в части себя касающейся. Ст 15.

Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: 1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт) , предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Загранпаспорт (полезная инфа)

SHERIFF 30-08-2007 14:34Инструкция о порядке оформления и выдачи загран паспортовПриложениек Приказу МВД Россииот 26 мая 1997 г.

» Ключевые слова «может быть ограничено» и «сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне».

N 310 Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.1.

Общие положения1.1. Настоящая Инструкция подготовлена во исполнение Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» «*» и в соответствии с другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и регулирует порядок оформления, выдачи и изъятия органами внутренних дел загран паспортов для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (далее — именуются паспорта) гражданам Российской Федерации (далее именуются — граждане).————-«*» Далее — Федеральный закон.1.2.
Гражданину выдается паспорт сроком на пять лет, который действителен для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.1.3.

Оформление загранпаспорта нового и старого образца

Основным документом, который может идентифицировать российского гражданина за рубежом во время командировки или туристической поездки, является загранпаспорт (старого образца или же биометрический новый). Поэтому перед тем как оформить загранпаспорт, необходимо ознакомиться с основными правилами прохождения процедуры.Они могут отличаться в разных регионах страны, поэтому проверить список необходимых документов и ознакомиться с перечнем требований следует заранее в ближайшем к месту прописки отделении Главного управления по вопросам миграции МВД. Выдача загранпаспорта с 2014 года производится с некоторыми изменениями в особенностях процедуры и стоимости пошлины.

Анкета на загранпаспорт нового образца теперь не требует заверения в отделе кадров на текущем месте работы и у работодателя. Не нужно вкладывать в основной пакет документов ни копию трудовой книжки, ни оригинал.Сегодня все МВД

Разрешение на оформление загранпаспорта лицу допущенному к гостайне

/ / 12.04.2020 86 Views 16.04.2020 16.04.2020 16.04.2020 Вопрос: Собираюсь выехать заграницу на отдых, для этого хочу оформить биометрический загранпаспорт.

Но меня останавливает тот факт, что имею доступ к сведеньям особой важности. Поговорил с начальством, там сказали, что отказать мне не могут, но вот сроки оформления биометрического паспорта будут дольше, чем обычно.

Насколько дольше эти сроки? Ответ юриста: Всем лицам, которые имеют доступ к сведеньям особой важности, оформление загранпаспорта проводится на протяжении трех месяцев. Именно такой максимальный срок устанавливается в законе. Какие именно сведенья продлевают срок оформления паспорта, можно узнать в ФЗ «О государственной тайне».