Порядок оплатывыходного дня нахождения в пути в командировку

Порядок оплатывыходного дня нахождения в пути в командировку

Порядок оплатывыходного дня нахождения в пути в командировку

Выходные и праздничные дни в командировке


Согласно законодательству средний заработок должен быть сохранен за работником не только за период непосредственного нахождения в командировке, но и за дни нахождения в пути. Но что если таковые, в частности день отъезда или приезда, приходятся на выходные или нерабочие праздничные дни?

В соответствии со статьей 166 Трудового кодекса командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Иными словами, в командировке сотрудник выполняет свои трудовые обязанности, за что должен получить вознаграждение. Другое дело, что в силу статьи 167 Кодекса на время поездки за ним сохраняется средний заработок, а не оплачивается фактически отработанное время. Однако это не является основанием для игнорирования положений ТК о порядке оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни, которая согласно статье 153 Трудового кодекса должна производиться в повышенном размере.

Оплачиваем выезд в командировку в выходной

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 марта 2020 г.

СЛУЖЕБНЫЕ ПОЕЗДКИ

М.Г. Мошкович,старший юристЕсли работник выезжает в командировку в нерабочий день, то это время подлежит оплате.

Но не по среднему заработку, а как работа в выходной. Действующие правила оплаты труда в нерабочие дни обязывают работодателя подсчитать фактическое время, затраченное работником в выходной день. Следовательно, это нужно делать и в отношении времени выезда в служебную поездку.

Если день отъезда работника в командировку, день возвращения из нее или время нахождения в пути приходятся на нерабочий день (выходной или праздничный), то это время нужно оплачивать как работу в выходной, то есть не менее чем в двойном размере. Либо предоставлять работнику отгул, тогда оплата будет в одинарном размере (далее — Положение о командировках); .

Оплата выходного дня в командировке

имеет свои нюансы.

В статье вы найдете образец приказа об установлении норм суточных, таблицу командировочных выплат и пример заявления о готовности выйти на работу в выходной или праздничный день. Отправляя сотрудника в , работодатель предоставляет ряд неотъемлемых гарантий:

  1. сохраняет за командированным место работы;
  2. оплачивает все дни командировки (кроме выходных) исходя из среднего заработка;
  3. возмещает затраты, перечисленные в ч.1 ст.168 ТК РФ — в частности, расходы на проезд, аренду жилья и суточные.

Скачать докуенты по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Если график работы принимающей стороны в точности совпадает с графиком работы командирующей компании, проблем с финансовыми расчетами, как правило, не возникает. Сотрудник работает и отдыхает в обычном режиме, работодатель выплачивает средний заработок только за рабочие дни.

Как оплачивается командировка в выходной день (нюансы)?

> > Налог-налог 22 января 2020 Оплата командировки в выходной день — одна из возможных статей расходов предприятия.

О том, какими нормативными документами руководствоваться, как рассчитать и оплатить командировочные за выходной день, какими документами их оформить и как отразить в учете, узнайте из нашей статьи. Направляя работника в служебную командировку, работодатель должен руководствоваться главным законодательным актом в области трудовых отношений — Трудовым кодексом.

В гл. 24 ТК РФ приведены основные понятия, а также гарантии работника и условия возмещения затрат, связанных с командировкой. Кроме того, направление работников в служебные командировки и их оплата регламентируются и другими нормативными документами:

Время в пути сотрудника, направленного в командировку, совпало с выходными днями.
Об этом сказано и в письме Минтруда России «Об оплате труда работников» от 25.12.2013 № 14-2-337.

Каков порядок оплаты этих выходных дней?


22:30 22:00 21:30 20:42 20:13 20:02 18:58 18:12 18:02 17:10 16:33 15:28 14:21 14:08 13:50 13:38 13:37 11:55 10:22 10:05 9:41 9:32 9:05 8:48 8:21 23:01 22:15 21:31 21:30 20:41 20:41 19:46 19:25 18:54 18:13 17:59 17:49 17:25 16:59 14:17, 31 октября 2011 › Время в пути сотрудника, направленного в командировку, совпало с выходными днями.Каков порядок оплаты этих выходных дней?

Как данная ситуация отражается в табеле учета рабочего времени? Следует ли учитывать эти дни и соответствующие им суммы оплаты при исчислении среднего заработка?Согласно ст. 166 ТК РФ служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
В соответствии со ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку предусмотрены определенные гарантии, в том числе и сохранение среднего заработка.Положение

Оплата командировки в выходной день в пути 2020

Каждый хозяйствующий субъект осуществляет свою деятельность путем взаимодействия с другими организациями и предпринимателями.

Которые могут находиться на значительном территориальном удалении от его места. Для установления контактов с ними органы управления организацией могут направлять работающих в фирме в поездки за пределы города. Командировка в выходной день также относится к такому случаю.

Оглавление [Показать] Положения нормативных актов определяют командировку как отъезд работающего, с разрешения и по заданию руководства, для выполнения поставленных перед сотрудником производственных и иных заданий. Такое пребывание работника по делам фирмы в другой местности может носить продолжительный по времени характер.

Минтруд разъяснил, как оплачивать время нахождения командированного работника в пути в выходные или праздничные дни

21 октября 2013 21 октября 2013 Выходной или праздничный день, в который работник выезжает в командировку или возвращается оттуда, должен оплачиваться в двойном размере, либо в одинарном размере с одновременным предоставлением иного дня отдыха.

В том числе затрагивать дни выходных и праздников. Довольно часто нерабочие дни попадают либо на начало служебной поездки, либо на ее конец. В любом случае начальную и конечную даты следует закреплять в соответствующем распоряжении руководства.
Такой вывод следует из письма Минтруда России .Авторы письма ссылаются на пункт 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. постановлением Правительства РФ ; далее — Положения о командировках).

В нем сказано, что средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

Из приведенной нормы следует, что средний заработок

Командировка в выходной день: оплата времени приезда

Кадры

Служебные командировки: оплата труда

Фото Бориса Мальцева, Кублог За время командировки сотруднику начисляется оплата по среднему заработку.

Но если он возвращается из поездки, например, в субботу, то за время, проведенное в дороге, он должен получить двойную оплату. Так считает Минтруд. Период командировки оплачивается не так, как обычная работа, а по среднему заработку (ст. 167 ТК РФ). Сам расчет среднего заработка приведен в статье 139 ТК РФ, а также в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв.

Постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922.

А особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются Положением, утв.