Повышение зарплаты муниципальным служащим в 2020 в алтайском крае

Повышение зарплаты муниципальным служащим в 2020 в алтайском крае

Оглавление:

Виктор Томенко рассказал о повышении зарплат у бюджетников и бизнеса в Алтайском крае


10.06.2020 12:29 Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал о повышении зарплат в регионе. По его словам, скоро больше зарабатывать станут не только бюджетники, но и работники частных предприятий. Об этом глава региона заявил в большом интервью ГТРК «Алтай». Как рассказал Виктор Томенко, он старается выполнять обещания, данные избирателям.

«В прошлом 2020 году фонд заработной платы, который формировался в бюджете Алтайского края, составлял 35 млрд рублей.

Это больше, чем в 2020 году. Там было чуть меньше 30 млрд рублей.

То есть рост составил почти 20 %. На текущий 2020 год мы сразу предусмотрели рост, увеличив цифру расходов более чем до 40 млрд рублей. В этом направлении мы работаем. Те обещания и обязательства, которые мы заявляли, и которые я, как губернатор, брал, стараемся выполнять. Естественно, в меру тех финансовых возможностей, которые есть у нас, у всего нашего края», — уточнил губернатор.

Виктор Томенко подписал пакет документов по увеличению зарплаты

31 мая 2020, 14:1030 мая 2020 года депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания утвердили поправки в закон о бюджете на 2020 год, которые предусматривают увеличение расходов на выплату заработной платы. Фото: официальный сайт Алтайского края 1 миллиард 575 миллионов рублей дополнительно направят из краевого бюджета на увеличение заработной платы, в том числе 625 миллионов рублей – на увеличение объема субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на софинансирование части расходов местных бюджетов по оплате труда работников муниципальных учреждений, сообщает официальный Алтайского края.

«Пакет документов, связанный с оплатой труда работников бюджетной сферы, подпадающих под действие указов президента России от 7 мая 2012 года, работников, получающих зарплату на уровне МРОТ, муниципальных служащих и иных категорий, будет подписан мной сегодня»

, – сообщил Виктор Томенко.

Повышение зарплат мунслужащим и бюджетникам рассмотрит АКЗС уже на следующей неделе

21.05.2020 10:55 15232 30 мая на сессии Алтайского Заксобрания будет рассмотрен вопрос о повышении зарплат муниципальным служащим и отдельным категориям бюджетников.

Законопроект уже внесен в региональный парламент губернатором Виктором Томенко. Стоит напомнить, что впервые о решении проиндексировать зарплаты муниципалам глава региона упомянул в ходе годового отчета 26 апреля. Мунслужащие станут получать на 15% больше. Причем, закону придадут обратную силу: это произойдет не с 1 июня, как можно было бы предполагать, а с 1 января, то есть проиндексированы будут пять прошедших месяцев года.

На эти цели из краевого бюджета выделяется 1,575 млрд рублей, в том числе 625 млн рублей на увеличение объема субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на софинансирование части расходов по оплате труда работников учреждений всех уровней: сельского, районного и городского. Дополнительно

Постановление Правительства Алтайского края от 31 мая 2020 г.

N 199 «О повышении предельных размеров денежных вознаграждений депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и предельных размеров должностных окладов муниципальных служащих и о внесении изменений в постановление Администрации Алтайского края от 31.01.2008 N 45»

Анонсы 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

17 июля 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 8 июня 2020 Постановление Правительства Алтайского края от 31 мая 2020 г. N 199″О повышении предельных размеров денежных вознаграждений депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и предельных размеров должностных окладов муниципальных служащих и о внесении изменений в постановление Администрации Алтайского края от 31.01.2008 N 45″ Правительство Алтайского края постановляет: 1.

Романенко: Решение о повышении зарплат муниципальным служащим будет принято уже в мае

Фото: Секретарь Регионального отделения «» разъяснил вопрос о повышении на 15% зарплат муниципальным служащим на личном приёме 14 мая На личный приём Секретаря Алтайского регионального отделения Партии, председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Александра Романенко пришла глава Новоберёзовского сельсовета Первомайского района Галина Выхтар .

Её интересовал вопрос повышения зарплат муниципальным служащим на 15%, которое было обозначено на отчёте губернатора Алтайского края Виктора Томенко 26 апреля. Александр Романенко отметил, что губернатор Алтайского края говорил про большой комплекс вопросов в части заработной платы работников бюджетной сферы: педагогов, врачей, социальных работников, работников культуры и других.

По этим категориям принято решение о повышении заработной платы в течение 2020 года на 8,4%. — Кроме того, в Алтайском крае выполняется федеральный

Главные новости


Об этом сообщил председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

Такое заявление спикер АКЗС сделал 14 мая в ходе приема граждан. К главе краевого парламента обратилась глава Новоберезовского сельсовета Первомайского района. Галину Выхтар интересовало, когда будет принято решение о повышении материального содержания муниципальных служащих. Напомним, ранее о необходимости индексации заработных плат работникам бюджетной сферы и муниципальных служащих в рамках ежегодного отчета перед депутатами краевого парламента заявил Губернатор края Виктор Томенко.
Галина Выхтар посетовала, что уровень зарплаты работников сельских советов и других муниципальных служащих нередко ниже среднекраевого.

Это затрудняет исполнение служебных полномочий и обостряет кадровую проблему в муниципалитетах.

Александр Романенко отметил, что одной из приоритетных задач, поставленных главой региона, является рост заработных плат.

Муниципальным служащим в Алтайском крае посулили прибавку зарплат на 15 % задним числом

14.05.2020 16:51 В течение 2020 года заработная плата работников бюджетной сферы в Алтайском крае вырастет на 8,4 %.

Об этом 14 мая заявил секретарь алтайского регионального отделения «Единой России», председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко в ходе общения с главой Новоберезовского сельсовета Первомайского района Галиной Выхтар.

Впрочем, по словам Романенко, еще более значительное увеличение заработка ожидает муниципальных служащих, которых краевые власти давно обходили стороной. Данный вопрос заинтересовал главу сельсовета после отчета губернатора Алтайского края, на котором Виктор Томенко и данные меры. Александр Романенко в свою очередь разъяснил Галине Выхтар некоторые детали.

Лидер алтайских единороссов отметил, что губернатор на отчете говорил про комплекс вопросов в части зарплаты работников бюджетной сферы: педагогов, врачей, социальных работников, работников культуры и других.

Какой будет зарплата муниципальных служащих в 2020 году

Время чтения ≈ 4 минут Правительство в прошлом году анонсировало увеличение зарплаты чиновникам муниципального уровня. Это будет сделано впервые с 2014 г.

Об этом говорили еще в 2016 г., называя даже конкретные цифры увеличения оплаты труда в муниципалитетах. Чиновники муниципальных образований должны были получить прибавку к жалованью в размере 38%. По ряду причин повышение зарплаты было решено перенести на 2020 г., хотя по официальной статистике на доходах этой группы населения никак не сказалось такое длительное отсутствие индексации зарплаты муниципальных служащих.

В 2020 году, согласно последним новостям от Министерства финансов, зарплата чиновников муниципалитетов будет повышена. Сказать, насколько в среднем произойдет реальное увеличение сложно, так как на оплату труда в этой сфере управления влияют разные факторы.

На пресс-конференции представители Минфина анонсировали новую реформу, которая должна будет кардинально поменять сам принцип начисления зарплаты чиновников.

Зарплата муниципальных служащих в 2020 году

Муниципальные служащие – эта та категория государственных служащих, которые решают административные вопросы на уровне органов местного самоуправления. На низовом уровне государственной власти, как правило, крутятся малые деньги.

Как следствие, оплата труда муниципальных работников крайне скудна (на конец 2020 года в среднем по регионам России, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи она не превышала 20 тыс.р.), что в свою очередь приводит к слабой их мотивации.Количество сотрудников муниципалитетов и бюджетных организаций в РФ на конец 2020 года находится на уровне 14 млн.