Правила выезда из кнр на российской границе

Правила выезда из кнр на российской границе

Положение об управлении въездом-выездом иностранных граждан в КНР


Приказ госсовета КНР No. 637 Сим обнародуется положение об управлении въездом -выездом иностранных граждан объявленное на 15 сессии Постоянного Комитета 3 июля, 2013 года. Оно вступает в силу с 1го сентября, 2013. Премьер Ли Кецин Положение об управлении въездом — выездом иностранных граждан Глава 1.

Общие положения Статья 1. Данные положения были разработаны в соответствии с Законом КНР о Въезде и выезде (Далее в тексте – Закон о въезде и выезде) с целью регулирования выдачи виз, обслуживания и контроля пребывания и проживания иностранцев на территории КНР. Статья 2. Страна создала механизмы координации обслуживания и контроля въезда иностранцев на территорию КНР и выезда из нее, с целью укрепления общих планов работы, координирования и сотрудничества в обслуживании и контроле въезда иностранцев на территорию КНР и выезда из нее. Статья 3. Министерство Общественной Безопасности

Формальности и правила въезда в Китай: личный опыт

  1. (14.05.2008)
  2. (сентябрь 2013)
  3. (март 2007)
  4. (август 2013)
  5. (15 октября 2011)
  6. (апрель 2015)
  7. (апрель 2012)
  8. (декабрь 2010)
  9. (май 2011)
  10. (октябрь 2013)
  11. (11.02.2017)
  12. (20 марта 2020)
  13. (декабрь 2011)
  14. (11.01.15)
  15. (jктябрь 2015)
  16. (апрель 2012)
  17. (сентябрь 2012)
  18. (2006 — 2008)
  19. (Август 2012)
  20. (апрель-май 2014)
  21. (11 января 2011)
  22. (апрель 2013)
  23. (06.-30.07.16)
  24. (март 2011)
  25. (март 2012)
  26. (ноябрь 2010)
  27. (декабрь 2013)
  28. (июнь 2011)
  29. (март 2013 года)
  30. (декабрь 2011)
  31. (март 2012)

20 марта 2020 | Космынин Евгений Мы купили билеты с Гонконга до Москвы с посадкой в Пекине и перелёт в Урумычи и с Урумычей в Москву.

Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2020 году

Перед поездкой в Китай следует определиться, нужна ли виза в Китай для россиян в 2020 году и как ее можно получить. Согласно актуальному иммиграционному законодательству КНР оформление визы в Китай — обязательная процедура для всех россиян, кто собирается посетить это государство.

Исключения – города Гонконг и Макао, туда можно въехать на 14 и 30 дней соответственно без предварительно полученного разрешения. Почти все виды виз в Китай делаются самостоятельно через Визовый центр или Генеральные Консульства (Консульский отдел в Москве) Посольства КНР. Они расположены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем . Китай — развивающееся туристическое направление, поток русских туристов растет с каждым годом Существуют ситуации, когда можно попасть в Китай без визы. Есть территории, на которых можно находиться без разрешительного документа какое-то время при определенных условиях, в других же местах дозволяется получить так называемую визу в КНР по прилету.

Рекомендуем прочесть:  Приказ 664 гибдд 2020 официальный

Пересечение границы на автомобиле

Мир стал намного шире. Теперь жители бывшего Союза могут беспрепятственно выезжать в Европу и Азию, пересекая границу на собственном автомобиле.

Страны, которые раньше были труднодоступными, без проблем принимают нас на своей территории. Кто-то предпочитает летать на самолётах или ездить поездами.Из многих городов России в зарубежные пункты назначения отправляются автобусы. Немало наших соотечественников избрали для себя путь самостоятельного передвижения на собственном транспорте.Пересечение границы Пересечение российской границы на автомобиле не требует больших материальных и физических затрат.

Должны быть оформлены бумаги на:водителя;пассажиров;транспортное

Закон КНР «Об управлении въездом и выездом»

Дата публикации:30.06.2012 Дата вступления в силу:01.07.2013 Состояние:действует Официальный текст: 中华人民共和国出境入境管理法 ГЛАВА I.

Ваша задача – выполнить несколько несложных правил, которые откроют перед вами путь в дальнее или ближнее зарубежье.Важно подъехать к границе подготовленными, со всеми необходимыми для её пересечения документами.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Настоящий Закон принят в целях нормативно-правового регулирования въезда и выезда, охраны суверенитета, безопасности и общественного порядка Китайской Народной Республики, содействия внешнему обмену и внешней открытости. Статья 2. Настоящий Закон применяется к въезду и выезду граждан Китая, иностранных граждан, управлению пребыванием и проживанием иностранных граждан на территории КНР, а также проверкам транспортных средств при пересечении государственной границы.
Статья 3. Государство охраняет права и законные интересы граждан Китая на въезд в КНР и выезд из КНР.

Права и законные интересы иностранных граждан, находящихся на территории КНР, находятся под правовой охраной.

Иностранные граждане, находящиеся на территории КНР, обязаны соблюдать законодательство КНР и не вправе причинять вред государственной безопасности КНР, публичным интересам, нарушать общественный порядок. Статья 4.

В какие регионы Китая россияне могут въехать без визы

Многие страны мира отменили для россиян такую въездную формальность, как виза.

При определенных обстоятельствах наши граждане могут посещать и Китай без визы. Уникальность Поднебесной в том, что на разных ее территориях действуют различные миграционные правила.

Жители пограничных регионов России могут въезжать в некоторые районы Китая без визыЕсли у вас запланирована поездка в крупнейшее государство Восточной Азии, предварительно узнайте, можно ли посещать выбранные вами районы без предварительного похода в посольство страны или в визовый центр. Китайская сторона лояльна к россиянам, въезжающим на ее территорию.
Однако наличие поблажек не означает, что к вам будут снисходительны, если вы нарушите миграционные правила.

Рекомендуем прочесть:  Мтс дивизия в мурманской области

Поэтому, перед тем как начать собирать чемоданы, внимательно ознакомьтесь с правилами посещения различных регионов КНР, чтобы, будучи там, не стать нарушителем законов государства.Самым популярным для путешественников является получение визы по прилету.

Правила въезда в Гонконг и Макао

В соответствии с двусторонними соглашениями об облегчении взаимных поездок граждане Российской Федерации могут въезжать в САР Гонконг КНР без визы на срок до 14 дней, в САР Макао КНР – на срок до 30 дней. Для въезда в Гонконг и Макао необходимо иметь действительный российский загранпаспорт, желательно иметь как минимум две чистые страницы.

При прохождении паспортного контроля необходимо, чтобы срок действия паспорта заканчивался не ранее, чем через 30 дней с момента выезда из САР. Уважаемые сограждане, обращаем ваше внимание, что при прохождении иммиграционного контроля при въезде в САР Гонконг и САР Макао КНР иммиграционные власти проводят выборочные собеседования с прибывающими иностранными гражданами.

Основная цель подобных мероприятий заключается в предотвращении случаев незаконного пребывания и профилактики правонарушений.

На российско-китайской границе ужесточены правила провоза товаров из Китая

В преддверии новогодних праздников дальневосточные таможенники принимают усиленные меры, чтобы перекрыть поток контрабандных товаров из Китая.

В соответствии со Статьей и ) офицер паспортного контроля вправе отказать во въезде в Гонконг или Макао без объяснения причин.
Ежедневно челноки пытаются провезти через границу тонны одежды, игрушек и дешeвой техники, выдавая все это за свой багаж, чтобы не платить пошлины. Репортаж Макара Руденчика. Еще пару месяцев назад на улицах приграничного Суйфэньхэ русских было чуть ли не столько же, сколько китайцев.

Туристическая путевка сюда стоила 500 рублей, а то и вовсе была бесплатной. Такое было возможно благодаря нехитрой схеме, которую в народе прозвали «помогайка». Надежда Семина, турист: «Ездили отдохнуть, во-первых.

Нам здесь есть, что купить, они прекрасно знают, что мы помогаем, а себе мы везем только три килограмма, сейчас два. И сейчас мы доплачиваем еще за это».

Российские турфирмы оформляли человека на въезд в КНР с условием, что при выезде он повезет с собой 33 килограмма груза для фирмы.

Таможенные нормы и визовый режим в Китае

При пересечении границы с необходимо предъявить визу.

Для ее оформления требуются следующие документы (для граждан и ):

  1. Заполненная и собственноручно подписанная анкета.
  2. Загранпаспорт, срок действия которого истекает более чем через 6месяцев после оформления визы;
  3. 1 фотография 3×4 см;

При проезде через границу с несовершеннолетним ребенком требуется заверенное у нотариуса разрешение от второго из родителей, либо от обоих, в случае, если ребенок путешествует самостоятельно. Групповая виза оформляется на несколько лиц, которые одновременно пересекают границу.