При каких случаях наступает 228

При каких случаях наступает 228

При каких случаях наступает 228

Оглавление:

Статья 228 Уголовного кодекса РФ


› › Содержание: • • • • • •

Статья 228 УК РФ относится к нормам, которые применяются при совершении определенного преступления против граждан России, их здоровья и социального воспитания. Она регулирует работу с наркотическими средствами и определяет наказание за их несоблюдение определенных правил.

Не так давно в нее были внесены некоторые изменения, и уголовное наказание за незаконное распространение наркотических веществ стало еще жестче. Помимо уголовной имеется еще и ответственность в административном порядке. может применяться с 16 лет, а в случае, если наркотические вещества были получены путем кражи, вымогательства или разбоя – уголовная ответственность начинается с 14 лет.

Сроки наказаний по статье 228 Уголовного кодекса

Часть 2 статья 228 УК РФ

В статье 228 части 2 УК РФ устанавливается ответственность за любые незаконные операции (кроме сбыта) с психотропными и наркотическими средствами и их аналогами, а также растениями и их частями, содержащими психоактивные вещества, в крупном размере.

Максимальное наказание по ст. 228 ч 2. — тюремное заключение на срок 10 лет, которое может сочетаться с дополнительными наказаниями в виде штрафа или ограничения свободы. Объект преступного посягательства — установленный в законодательном порядке оборот психотропных и наркотических средств.

Деяния, попадающие под с. 228, ч.

2 Уголовно наказуемыми деяниями являются несанкционированное изготовление, приобретение, хранение и перевозка указанных средств: статья распространяется на случаи, когда при задержании или во время следствия были изъяты средства в крупном размере.

Применение психотропных и наркотических препаратов без назначения врача также является правонарушением и преследуется по закону.

Чаще всего на консультациях задают вопрос о возможности назначения наказания, не связанного с реальным лишением свободы по статьям 228, 228.1 УК РФ или сроке, который может назначить суд при вынесении приговора. Ниже приведены санкции (лишение свободы) по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ: Статья 228 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ) ч.

1 ст. 228 УК РФ в значительном размере — до 3-х лет; ч.

2 ст. 228 УК РФ в крупном размере – от 3 до 10 лет; ч. 3 ст. 228 УК РФ в особо крупном размере — от 10 до 15 лет. Статья 228.1 УК РФ (производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ) ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (в любом размере до значительного) – от 4 до 8 лет; ч. 2 ст. 228.1 УК РФ а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, и т.д.

Статья 228 ч 2 минимальный срок и максимальный 2020

Статья 228 УК формулирует ответственность за незаконную пересылку, реализацию (сбыт) либо изготовление наркотических, психотропных веществ и средств либо их аналогов. Преступлением считается также любое из указанных действий с растениями и их частями, в которых присутствуют данные соединения. Это общий состав деяния. Он предусмотрен в части первой.

Рекомендуем прочесть:  Рапорт на продление аренды

Ст. 228, ч. 2 устанавливает квалифицирующие признаки преступления. Рассмотрим их далее.Статья 228 УК РФ относится к нормам, которые применяются при совершении определенного преступления против граждан России, их здоровья и социального воспитания.

Она регулирует работу с наркотическими средствами и определяет наказание за их несоблюдение определенных правил. Не так давно в нее были внесены некоторые изменения, и уголовное наказание за незаконное распространение наркотических веществ стало еще жестче.

Помимо уголовной имеется еще и ответственность

Статья 228.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 1 марта 2012 г.

Статья 228 УК РФ

(Пока оценок нет)

Загрузка.

включена в Уголовный кодекс РФ с 1996 года, то есть с самой первой его редакции. Данная норма предусматривает уголовное наказание, за преступления, которые связаны с незаконным оборотом наркотических средств. Важно отметить, что статья 228 УК РФ тесно взаимосвязана со смежными нормами закона. Это статьи 228.1, 231, 232 УК РФ.
Все перечисленные статьи уголовного закона созданы в целях назначения наказания за наркопреступления.

Статья 228 часть 1 УК РФ

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 268 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут В нашей стране под контролем государства находятся те сферы деятельности, которые напрямую влияют на здоровье граждан в отдельности и на жизнь общества в целом.

Чтобы не допустить бесконтрольного оборота наркотических средств на территории России, в январе 1998 года был принят Федеральный закон № 3-ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

( далее – Закон № 3-ФЗ). Согласно этому нормативному акту в стране запрещен свободный оборот наркотических и психотропных веществ.

Даже незначительное нарушение норм законодательства в данной сфере влечет за собой ответственность по статье 228 часть 1 Уголовного кодекса РФ. Эта статья устанавливает меру ответственности за незаконный оборот наркотиков и психотропов. 1 ст. 228 УК РФ)

Статья 228.1.

Она разделена на 3 части, в каждой из которых указана ответственность за незаконный оборот определенного размера наркотических средств: значительный (ч.
Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
2. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный: а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, на территории воинской части, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга; б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), —

Статья 228 наказание для 14 лет

Даже лицам, которые действительно совершали сделки с наркотиками полагается условно-досрочное освобождение. УДО по статье 228 – это мера смягчения наказания и применяется она при соответствующем отношении к труду или учебе в период отбывания наказания, готовность возместить нанесенный ущерб также может смягчить приговор.Здравствуйте!

Мне год назад дали 2 года условно по 163 статье. В ходе отбывания наказания я совершил ещё одно преступление по ст. 228 ч.2. Я заказал Легальные интернет наркотики и когда всё забрали, попробовали с друзьями его, один пакет отдал другу без денег, по его просьбе.

В итоге, когда нас поймали без сознания, в подъезде у меня нашли 1г порошкообразного вещества и 1г растительного. После этого я сразу лёг в наркологию на реабилитацию.

Сейчас идёт следствие по моему делу.