Прибыльность магазинов разливного пива в питере

Прибыльность магазинов разливного пива в питере

Как открыть пивной магазин? Интервью с владельцем бизнеса


/ / Может ли человек, никогда не занимавшийся бизнесом, поднять свое дело буквально с нуля?

Что требуется, чтобы стать успешным бизнесменом?

Возможно ли сейчас найти свою нишу в сегменте рынка, который, казалось бы, давно заполнен? Об этом и не только расскажет наш собеседник – Сергей Рожнов, владелец магазина разливного пива в Екатеринбурге. – Сергей, почему именно пиво? Выбор этого напитка в магазинах огромный, не боялись вступить в противостояние с гигантами?

– Если верно подойти к организации дела, то никакого противостояния не будет.

Наш бизнес, конечно, пересекается с розничной продажей, но все же это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Может показаться, что баночное или бутылочное пиво и наш продукт рассчитан на одну аудиторию.

Но в действительности это не совсем так.

Разница в восприятии самого напитка.

Как открыть магазин разливного пива: тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса

Содержание В России более 11% пива продается на розлив через магазины, мелкие торговые точки.

Мы предлагаем продукт более высокого качества.

Зарождение и масштабное развитие данного бизнеса приходится на 2008-2009 года, когда в круговороте экономического кризиса как грибы после дождя начали появляться магазинчики со сравнительно небольшим ассортиментом. Пиво на розлив не проходит этап пастеризации, характеризуется более яркими и насыщенными вкусовыми качествами, чем бутылочное.
Поэтому с каждым годом оно находит все больше почитателей, а также делает успешными многих предпринимателей, которые строят бизнес на этом поприще. Пивная отрасль относится к быстроразвивающимся даже в кризис – за последние 20 лет данный сегмент вырос примерно в 6 раз.

Такому развитию частично способствовало государство, мотивируя снизить потребление крепких алкогольных напитков – коньяка, водки и др. В результате этого сегодня ¾ алкоголя приходится именно на пиво.

Открыть магазин разливного пива

Выгоден ли пивной бизнес в 2019 году, и как открыть магазин разливного пива с нуля? Такими вопросами задавался каждый предприниматель, видящий растущие точки по продаже пенных напитков. В этой статье осветим все нюансы работы с магазином разливного пива: с момента формирования стратегии до рекламы готового бизнеса.

О чем вы узнаете: Идея открыть магазин разливного пива с нуля в 2019 году кажется очень банальной и примитивной, однако по статистике это один из самых стабильных бизнесов.

В сегменте пенных напитков есть спрос даже в кризис, а сама торговая точка вложений требует, но сравнительно небольших. Тезисно о плюсах:

  1. необходимо среднее по размеру или небольшое помещение (следовательно – недорогая аренда);
  2. высокая маржинальность;
  3. быстрая окупаемость инвестиций;
  4. возможность постепенно расширять бизнес;
  5. прогнозируемый и стабильный спрос на продукцию;
  6. можно торговать как ИП.

Как открыть магазин разливного пива

Пивной магазин под ключ Открыть магазин разливного пива — отличный вариант для тех, кто решил затеять свое дело.

Пиво — продукт, который пользуется неизменным спросом у россиян, это самый популярный слабоалкогольный напиток в стране, поэтому если правильно наладить такой бизнес, он будет процветать даже в кризис. Мы подскажем вам, как открыть свой магазин разливного пива с нуля, избежав при этом распространенных ошибок, свойственных начинающим предпринимателям. Почему выгодно открыть свой пивной магазин Кроме того, что пиво пользуется спросом, у решения открыть пивной магазин есть еще несколько неоспоримых преимуществ:

    такой бизнес требует относительно небольших начальных финансовых вложений; для пивного магазина достаточно торгового зала небольшой площади — аренда не будет стоить дорого; не придется столкнуться со сложными бизнес-процессами — управлять пивным магазином получится без опыта или специального образования.

Бизнес-план пивного магазина

Для россиян пиво считается самым любимым слабоалкогольным напитком.

Сегодня среди большого разнообразия потребители все чаще выбирают пиво с хорошей рецептурой. Настоящие гурманы предпочитают разливные сорта с неповторимым вкусом и отменным качеством.Такая подача в простых продуктовых магазинах исключена. Организовать продажу пива в разлив могут только пабы, кафе, рестораны или специализированные пивные торговые точки, которые в последнее десятилетие растут как грибы после дождя, и пользуются небывалым спросом среди населения.Такой бизнес считается прибыльным и перспективным.

Но, чтобы его правильно организовать, понадобится бизнес-план магазина разливного пива.К преимуществам бизнеса розничной торговли пивом и сопутствующими товарами можно отнести четкое определение целевой аудитории, понимание ее желаний и покупательской способности. Популярность предлагаемого товара среди населения

Магазин пива

Как показывают опросы потребителей, разливное и бутылированное пиво одной марки немного различается по вкусовым качествам.

Разливное пиво вкуснее. Магазины разливного пива популярны еще потому, что в них можно купить так называемое «живое», непастеризованное пиво – модный, и даже в некотором роде более полезный вид напитка.

Что нужно, чтобы открыть магазин разливного пива с нуля? Бизнес по продаже пива Продажа разливного пива считается сезонным бизнесом.

Выручка с продажи в летний сезон в среднем на 30-40% выше. Некоторые точки в зимний период могут работать только для того, чтобы покрыть расходы на зарплату персонала и аренду помещения магазина. В некоторых случаях, если рентабельность резко падает, целесообразно закрывать магазин на время. В летнее время максимальная выручка с магазина достигает 500 000 руб.

Окупить первоначальные вложения, если бизнес открыт с нуля, получается обычно за 2-3 месяца.

Как открыть магазин разливного пива в Санкт-Петербурге

Как петербуржцы могут открыть магазин разливного пива, какие потребуются разрешительные документы, коды ОКВЭД, что выбрать ИП или ООО, требования к помещению, бланки заявлений для скачивания, адреса отделений ФНС, Администрации города, Противопожарной службы и ТУ Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге, минимальный бюджет для открытия и сроки подготовки.Открытие магазина разливного пива проходит в несколько этапов:Составление бизнес-плана, разработка концепции.Поиск помещения с учетом .Ремонт выбранного помещения.Регистрация ООО или ИП.Выбор режима налогообложения., разработка и заказ печати, открытие расчетного счета, подключение к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).Закупка оборудования, в том числе для оборота алкогольной продукции.Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности.Проведение

Все нюансы открытия магазина разливного пива с нуля. Пример бизнес-плана

Время на чтение: 15 минутАА Тот факт, что пиво в России по-прежнему популярно, уже давно не вызывает ни у кого сомнений.

Более того, популярность неуклонно растет. Причем многие поклонники этого пенного напитка предпочитают именно разливной вариант, выбирая его за натуральность вкуса и качество. Открытие магазина, где можно купить пиво на разлив, — хорошая бизнес-идея с перспективой на стабильный доход.

Содержание статьи: Любой бизнес начинается с маркетингового исследования, то есть анализируется ассортимент, изучаются возможные конкуренты, выбирается подходящее место для магазина.

Существует два вида разливного пива. Пастеризованное, произведенное пивоваренными концернами. Самые известные из них: Baltic Beverages Holding, Heineken Russia, SABMiLler, Efes Beverages Group, Inbew.

Они предлагают в основном светлые сорта напитка, мало чем различающиеся по вкусу. Но срок их хранения почти неограничен за счет добавления консервантов.

«Живое», изготовленное российскими пивоварнями (Мюнкер, Мальцов и другие).