Прикаких случаях меняют обувь в магазине

Прикаких случаях меняют обувь в магазине

Прикаких случаях меняют обувь в магазине

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Когда мы приобретаем новые туфли или ботинки, достаточно сложно обнаружить их отдельные дефекты.

Как правило, различные недостатки новой обуви становятся заметными только лишь после того, как они побывают пару дней в носке. Что можно сделать в таком случае?

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки? Если да, то какими аргументами стоит воспользоваться, чтобы добиться справедливости?

К примеру, можно обосновать свой возврат тем, что туфли оказались неудобными или же не подошли хотя бы по одному из следующих параметров:

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели.

Большинству из нас хорошо известно, что обувь, которая не была в носке, разрешается вернуть в магазин на протяжении 14 дней. Таким образом, в течении 14 дней возможен возврат обуви даже без объяснения причин или же покупатель может указать любой субъективный повод.
С вами я, ваш юрист по защите прав потребителей Евгений Волков. В этой большой статье пойдет речь про возврат обуви в магазин и вы узнаете, можно ли вернуть обувь. Вопрос о том, как вернуть обувь в магазин, согласитесь, достаточно болезненный для всех нас. Каждый хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда купленная в магазине обувь не подходила в итоге по каким-либо параметрам, или вовсе оказывалась некачественной и у каждого из нас в голове рождалась куча вопросов.

Ну, например, такие вопросы: Можно ли вернуть обувь в магазин? Если да, то какую именно обувь можно вернуть в магазин? Можно ли вернуть обувь без чека?

В течение какого времени можно вернуть обувь? Можно ли вернуть ношенную обувь?

Как вернуть некачественную обувь?

Возврат обуви после небольшой носки

//Обувь после носки

Времена дефицита уже давно ушли, так что одежда и обувь на прилавках предлагается в огромном ассортименте.

Производители стараются на славу, что бы порадовать самых взыскательных потребителей. Но за яркой «оболочкой» может скрываться явный брак, не заметный при покупке. Как быть, если обувь уже ношена, а она оказалась некачественной или разонравилась? Можно ли вернуть деньги, или продавец откажет в этом?

Ответы на эти вопросы будут рассмотрены в рамках материала.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возможности возврата обуви, которая уже носилась, регламентируются основным законом (далее – ЗПП), а также различными правительственными

Рекомендуем прочесть:  Карточка втб банка черепаха

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Обувь является самым часто возвращаемым потребителями товаром. Связано это с тем, что зачастую невозможно выявить дефекты в ней при примерке.

Некоторые дефекты проявляются только после носки, а устранить их невозможно или довольно затратно.

Для потребителя очень важно осознавать, какие права он имеет по закону при возврате обуви, и когда его претензии будут незаконны.

Попробуем разобраться в этой проблеме более подробно.

По закону «О защите прав потребителей» возврат обуви позволяет отдать вещь надлежащих свойств и вернуть потраченные деньги, если она при более длительной и обстоятельной примерке не подошла.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

При приобретении обуви и при дальнейшей реализации своих прав потребитель должен руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Продукцию ненадлежащих свойств по закону можно занести назад в магазин и вернуть деньги, в срок определенный по гарантии продавцом. Если продавец не дал при покупке гарантию, то следует ссылаться на закон, о том, что продукция без гарантии подлежит обмену на протяжении 2 лет.
Когда потребитель покупает обувь, первоначально ему необходимо проверить информацию о покупаемом товаре: наименование товара; фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара; обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

/ / / , 1,511 Просмотров При покупке обуви иногда невозможно сразу обнаружить дефекты и недостатки.

Потребитель должен знать, что особенности продажи обуви изложены в постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Приобретаем обувь. Информация о товаре.

Такие проблемы могут выявиться уже в процессе ее ношения. Но иногда потребитель просто не видит никаких недостатков в магазине и обнаруживает их уже при более внимательном ее осмотре дома. Как вернуть обувь в магазин при наличии или отсутствии недостатков рассмотрим в статье.

Оглавление статьи

Обувь имеет свой гарантийный срок, однако в отличие от других товаров отсчет этого срока начинается не со дня покупки, а с первого дня сезона, для ношения во время которого предназначена обувь.

Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября. Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний).

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ○ Часть 2. ○ Часть 3. ○ Часть 4. ○ Часть 5.

Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин. В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен.

Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу.

Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем. Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше.

Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте.

Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Почему вопрос как вернуть ношенную обувь интересует многих покупателей?

Все просто, купленная в магазине обувь является не просто красивым аксессуаром, но и просто необходимостью. В наше время босиком ходить не то, что не модно, просто опасно для ног.

Особенно зимой, когда холодно, или весной/осенью, когда сыро. Соответственно и цены на сезонную обувь гораздо выше, чем на летние босоножки.

Нередко получается так, что примеренная в магазине обувь, вроде подошедшая по размеру, натирает ноги до кровяных мозолей. Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно .

Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей. Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку. При этом необходимо сохранить товарный вид у вашей покупки.

14 дней закон дает покупателю как бы на осмысление того насколько подходит ему приобретение.

Возврат обуви в магазин по закону: порядок действий, какие могут быть причины для отказа

» Я работаю в обувном магазине, принесли на возврат обувь, замша натуральная, полуботинки, эксплуатировали в офисе. Они еще на гарантии. Принесли с проблемой, что образовались залысины по краю основания верха, т. е. Истерлась от того что носили джинсы или брюки и от соприкосновения стерлась замша.

Могу ли я отказать в возврате, сославшись на неправильную эксплуатацию? Добрый день! Нет, Вы не имеете права отказать без проведения проверки качества товара.-ст. 18 ЗоЗПП РФ. Принимайте обувь и направляйте на экспертизу, — за свой счет.

Если экспертиза установит вину потребителя: неправильная эксплуатация, сможете с него взыскать стоимость экспертизы. В ином случае обязаны будете обменять обувь на новую или вернуть деньги.

(от джинсов не должна стираться замша на качественной обуви, все носят джинсы).