Приказ на премию бухгалтеру по итогам квартала

Приказ на премию бухгалтеру по итогам квартала

Приказ на премию


Рассмотрим, когда издавать распоряжение, какой образец использовать кадровику, на какие моменты обратить особое внимание. Образцы и примеры заполнения поощрительных распоряжений представлены в статье. Скачайте документы по теме: Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Систему премирования каждое предприятие вправе разрабатывать самостоятельно, ее закрепляют в локальном акте, например, в Положении о премировании. При установленной системе премирования работодатель обязан соблюдать закрепленный порядок выплаты поощрений.

Если этого не делать, его могут привлечь к административной ответственности. относится к распорядительному документу, на основании которого будут делать выплаты. Перед тем как издавать такое распоряжение, необходимо:

  1. сформировать списки по подразделениям организации;
  2. представить на подпись руководителю организации приказ о премировании в окончательной редакции.
  3. согласовать и уточнить размер премиальных выплат с руководителем подразделения по каждому работнику из представленного списка;
  4. проверить соблюдение всех условий премирования;

Эксперт «Системы Кадры» расскажет, .

Образец приказа на премию

Приказ о премировании сотрудников – образецтакого документа необходим любой компании, материально стимулирующей трудовой коллектив. С нюансами оформления приказа и его содержанием вас познакомит наша статья. Смотрите наше видео о том, для чего нужен такой приказ и как его правильно составить.

Приказ о премировании сотрудников обычно издается в компании по результатам работы за определенный временной промежуток: месяц, квартал, год. Дополнительно с различной регулярностью могут выплачиваться и иные виды премий.

Изучайте внутрифирменные локальные акты с помощью материалов нашего сайта: Алгоритм оформления приказа о премировании работников включает несколько этапов: формирование руководителями подразделений первоначальных списков на премирование;

Ваше право

Бухгалтер – это сотрудник, который, по сути, не приносит фактической прибыли организации, а выступает одной из статей затрат.

Для того чтобы премия имела законную форму, возможность ее выплаты предусматривается во внутрифирменном локальном акте — положении о премировании или оплате труда.

Но это не значит, что такой работник бесполезен. Напротив, от того, насколько эффективно трудится бухгалтер, во многом зависит правильность ведения компанией документации. Сдача отчетности в налоговую службу без него тоже невозможна. Рассмотрим, какие показатели премирования для бухгалтера могут быть, чтобы простимулировать его или отметить успехи.
В первую очередь, на размер вознаграждения влияет количество и серьезность имеющихся к бухгалтеру замечаний.

Ведь нередко именно от работы расчетной службы компании зависит эффективность протекающих в ней процессов. Серьезные огрехи могут привести к решению о невыдаче вознаграждения. Как видно, критерии премирования сотрудников бухгалтерии состоят не только из положительных моментов.

Снизить уровень вознаграждения могут такие ошибки (см. таблицу)

Приказ о премировании бухгалтеров

Содержание страницы: В качестве хорошей мотивации сотрудника с целью достижения им повышенной эффективности труда и дисциплины работодатель может использовать поощрение. В этом материале нами изложено о том, как грамотно составить приказ о поощрении работника.

Заполненный образец обязательно приводим тоже. Для повышения трудовой дисциплины и производственных показателей в различных организациях часто практикуют комплексные меры поощрения за труд и наказания за халтурную работу.

Если опираться на Трудовой кодекс РФ, в частности – статью 191, со стороны нанимателя поощрение работников может выражаться в следующем:

  1. выдача грамоты.
  2. назначение премии;
  3. выделение сотрудника как лучшего в коллективе;
  4. передача в дар ценной вещи;
  5. формальная благодарность;

Наиболее часто в качестве поощрения сотрудников работодатель использует систему премирования.

Коллегия адвокатов

«СОГЛАСОВАНО» Председатель профкома ____________ П.П.Борцов «УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор ОАО «Компания» ОАО «Компания» Вводится с _________ года Настоящее премиальное положение распространяется на главного бухгалтера и работников отдела бухгалтерии.

2.1. Основными показателями премирования работников бухгалтерии являются: 2.1.1. Соблюдение сроков исполнения технологической карты информационных потоков и документооборота в «1С — Бухгалтерия» и «1С — Заработная плата». Максимальный размер премии за данный показатель — 30%. Выполнение данного показателя оценивается за период, предшествующий отчетному.

Оценку выполнения осуществляют ПЭО и главный бухгалтер. За нарушение сроков, установленных технологической картой, премия работника, виновного в нарушении сроков, уменьшается от 10 до 30% в зависимости от количества дней отклонения от сроков. В случае закрытия отчетного периода до 17 числа месяца, следующего за отчетным и установлении константы «дата запрета редактирования документов» в информационной системе «1С Бухгалтерия» до 20 числа месяца следующего за отчетным размер премии за данный показатель увеличивается на 10 %.

2.1.2.

Приказ о поощрении работника. Формы Т-11 и Т11а

12867 Приказ на премирование – документ, который выпускается руководством предприятия в случае необходимости поощрения подчиненных.

Поводом для издания приказа могут служить самые различные причины: перевыполнение плана и нормы производства, высокие результаты труда, качество выполняемых работ и т.д. Важное уточнение: премирование вовсе не означает награду отлившегося сотрудника или группы сотрудников только денежными суммами. В качестве премии может выступать письменная благодарность от руководства, грамота или какой-либо другой вид материального поощрения.

Переоценить роль премирования сложно: такая форма признания заслуг работников перед организацией является мощным стимулом для их дальнейшей плодотворной и эффективной работы. ФАЙЛЫ Во многих организациях положение о премировании содержится в коллективном договоре или иных отдельных нормативных актах. В них прописываются причины, условия, форма, размер и порядок выдачи премий.

Премии: налогообложение и оформление

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 июля 2011 г.Е.В. Коновалова, экономист-бухгалтер М.А. Светлов, экономист К сожалению, многие бухгалтеры до сих пор полагают, что стимулирующими можно считать какие угодно премии, лишь бы они были закреплены в трудовом или коллективном договоре или локальном нормативном акте.

А поскольку в НК сказано, что в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам, предусмотренные законодательством, трудовыми или коллективными договорами, то зачастую премии ко дню рождения работника, к юбилею организации или за активную общественную работу попадают в налоговые расходы. Давайте выясним, правомерно ли это и какие премии можно учитывать в налоговых расходах без риска, а какие — нет.

Премия по итогам года: положение и условия премирования

Согласно ч.

И как оформить премии, чтобы не было претензий проверяющих. Оплата труда работника включает: вознаграждение за труд; компенсационные выплаты; стимулирующие выплаты.

1 ст. 135 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) заработная плата устанавливается работнику трудовым договором в соответствии с действующими в учреждении системами оплаты труда. Это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.
В состав заработной платы входят доплаты, надбавки компенсационного характера и стимулирующие выплаты. Премия — выплата стимулирующего характера (ч.

1 ст. 129 ТК РФ), которая начисляется за достигнутые результаты в работе.

Учреждение может применять несколько систем оплат одновременно (это должно быть прописано в его локальных документах). Порядок выплаты годовой премии (премии по итогам работы за год) организация может прописать: в трудовом договоре (абз.

5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ); коллективном договоре (ч. 2 ст. 135 ТК РФ); отдельном локальном документе (например, в Положении об оплате труда, Положении о премировании и т.

п.)

Критерии и порядок премирования главного и рядового бухгалтера

  1. /01.06.2017

share on: От системы поощрения (премирования) (СП) на предприятии напрямую зависит производительность труда.

Если она будет грамотно разработана, это действительно повысит заинтересованность сотрудников. Под поощрением следует понимать признание успехов работника в профессиональной деятельности, которое совершается публично.

Если на предприятии система стимулирования труда (ССТ) недостаточно развита, это приводит к тому, что нерадивые и добросовестные работники находятся в равных положениях. В современном обществе СП на предприятиях зависит от финансового положения конкретного работодателя. Проводя поощрения, работодатель обязан руководствоваться нормами трудового законодательства.

Поощрения должны быть доступны любому работнику предприятия и быть систематическими.