Приказ об отнесении персонала к группе а

Приказ об отнесении персонала к группе а

Оглавление:

Приказ об отнесении персонала к группе а

Вместе с тем формулировки СанПиН 2.6.1.1192-03 позволяют сделать вывод, что в приказе лучше поименно перечислить сотрудников. Например, в Приложении 7 к СанПиН 2.6.1.1192-03 в числе требований, предъявляемых к рентгеновскому кабинету при приемке в эксплуатацию, перечислен приказ об отнесении работающих лиц к персоналу групп «А» и «Б». Термины «работающие лица» и «имеющиеся должности» различаются. Во-первых, несколько работающих лиц могут занимать одну и ту же должность.

Во-вторых, те или иные должности в конкретный момент времени могут оставаться вакантными. Понятие «работающие лица» в большей степени относится к поименному перечислению сотрудников, чем к перечислению должностей.

Согласно ст. Внимание Инструкции N 157н специальная одежда, специальная обувь, форменная одежда, вещевое имущество, одежда и обувь, а также спортивная одежда и обувь учитываются как материальные запасы, в том числе в учреждениях здравоохранения.

Примерная форма приказа о допуске сотрудников к работе с ИИИ и отнесении их к персоналу групп А и Б при проведении рентгеновских исследований (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. N 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Приказо допуске сотрудников к работе с ИИИ и отнесении их к персоналу групп А и Б при проведении рентгеновских исследований [наименование организации] [место издания приказа] >[число, месяц, год] > В целях обеспечения радиационной безопасности и соблюдения законодательства в сфере охраны труда для персонала рентгеновских отделений, приказываю: 1. При проведении рентгеновских исследований отнести к группе А (сотрудники, непосредственно занятые в проведении рентгенодиагностических исследований) следующих сотрудников организации: — [должность, Ф. И. О. работника], — [должность, Ф.

И. О. работника], — [должность, Ф. И. О.

Условия работы с источниками ионизирующего излучения

Условия работы с источниками ионизирующих излучений: Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Договор о праве собственности на помещения или договор аренды помещений с актами приема-передачи.

Устав организации. Кадастровый (технический) паспорт на помещения или поэтажные планы с указанием площадей, заявленных помещений.

Документы о праве собственности на оборудование или договор аренды оборудования с актами приема-передачи. Проект размещения ИИИ (или санитарно-эпидемиологическое заключение на проект – при наличии). Приказ об отнесении работающих к персоналу группы «А». Приказ о назначении ответственного за радиационную безопасность (радиационный контроль, эксплуатацию и/или хранение рентгеновского оборудования) в организации.

Методические рекомендации по вопросам организации, лицензирования и аккредитации медицинских стоматологических организаций при виде деятельности по специальности «Рентгенология» ив сфере обращения с источниками ионизирующего излучения

нормативных и инструктивно-методических документов. Функционирование рентгеновского кабинета (отделения) разрешается только при наличии соответствующей документации (список документов перечислен в «Санитарных правилах и нормативах» – СанПин 2.6.1.1192-03, Приложение №7). Стоматологическое учреждение любой формы собственности, имеющее различное рентгенодиагностическое оборудование, должно в обязательном порядке получить Лицензию на медицинскую деятельность по специальности «Рентгенология» (Лицензионная палата, Росздравнадзор) и Лицензию «На право деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (ИИИ, генерирующих)» (Роспотребнадзор).

Наличие данных Лицензий дает стоматологической клинике право работы на рентгенодиагностическом оборудовании, разрешает эксплуатацию и хранение медицинских рентгенодиагностических и дентальных аппаратов.

Нормативный документ «Гигиенические

В штате трудится рентгенолог.

Что следует знать администрации ЛПУ?

Автор: · 11.08.2015 Во многих лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения имеются рентген-кабинеты для своевременного диагностирования различных заболеваний. Поскольку рентгеновские аппараты являются источником радиационного излучения, их размещение и эксплуатация осуществляются с соблюдением требований СанПиН 2.6.1.1192-03 . В статье мы рассмотрим отдельные вопросы, связанные с особенностями труда специалистов, работающих в таких кабинетах и подвергающихся воздействию вредных факторов.

СанПиН 2.6.1.1192-03 — нормативный документ, устанавливающий основные требования по обеспечению радиационной безопасности персонала, пациентов и населения при проведении медицинских рентгенологических процедур с диагностической, профилактической, терапевтической или исследовательской целью. Правила обязательны для исполнения всеми медицинскими организациями независимо от их подчиненности

Приказ о назначении персонала группы а

« Расчёт кбм в осаго Как узнать штрафы пешеходам по фамилии » Автор: admin | 29.06.2019 — 04:16 |29.06.2019 Статьи Приказы о назначении ответственных лиц Ответственность за радиационную безопасность на предприятии (учреждении) возлагается приказом на лицо из руководства предприятия.

В соответствии с требованиями п.

3.4.12 ОСПОРБ-99 назначить ответственным за производственный контроль за радиационной безопасностью, из числа специалистов, прошедшего специальную подготовку и проверку знаний (должность; ФИО) В соответствии с требованиями п. 3.4.12 ОСПОРБ-99 назначить ответственным за учет и хранение ИИИ на предприятии (должность; ФИО) В соответствии с требованиями п.

3.4.12 ОСПОРБ-99 назначить ответственного за организацию учета, сбора, хранения и сдачу радиоактивных отходов на предприятии (должность; ФИО) В соответствии с требованиями п.3.4.14 ОСПОРБ-99 допустить к работе с РВ и ИИИ персонал категории А, годный по состоянию здоровья, прошедший соответствующее обучение, проинструктированный на рабочем месте и прошедший проверку знаний правил безопасности ведения работ, как ниже указано:

Приказ о допуске сотрудников к работе с источниками ионизирующего излучения и отнесении их к персоналу групп А и Б при проведении рентгеновских исследований

г. _______________ «___»___________ ____ г. В силу производственной необходимости и на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2009 N 47 «Об утверждении СанПиН 2.6.1.2523-09» (вместе с «НРБ-99/2009.

СанПиН 2.6.1.2523-09. Нормы радиационной безопасности. Санитарные правила и нормативы») приказываю: 1. Установить перечень следующих сотрудников, относящихся к персоналу группы А: 1) _________________________________ — _______________________________; (должность, Ф.И.О., год рождения) (виды ИИИ) 2) _________________________________ — _______________________________.

(должность, Ф.И.О., год рождения) (виды ИИИ) 2.

Установить перечень следующих сотрудников, относящихся к персоналу группы Б: 1) _________________________________ — _______________________________; (должность, Ф.И.О., год рождения) (виды ИИИ) 2) _________________________________ — _______________________________.

В штате трудится рентгенолог. Что следует знать администрации ЛПУ?

(Н. Фимина, «Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение», N 10, октябрь 2014 г.)

В штате трудится рентгенолог. Что следует знать администрации ЛПУ? Во многих лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения имеются рентген-кабинеты для своевременного диагностирования различных заболеваний.

Поскольку рентгеновские аппараты являются источником радиационного излучения, их размещение и эксплуатация осуществляются с соблюдением требований . В статье мы рассмотрим отдельные вопросы, связанные с особенностями труда специалистов, работающих в таких кабинетах и подвергающихся воздействию вредных факторов.

— нормативный документ, устанавливающий основные требования по обеспечению радиационной безопасности персонала, пациентов и населения при проведении медицинских рентгенологических процедур с диагностической, профилактической, терапевтической или исследовательской целью. Правила обязательны для исполнения всеми медицинскими организациями независимо от их подчиненности и формы собственности и физическими лицами, деятельность которых связана с рентгеновскими исследованиями ( СанПиН 2.6.1.1192-03).

— это достаточно обширный документ.

Приказ об отнесении работающих лиц к персоналу группы А

АРБИТРАЖНЫЙ СУД АЛТАЙСКОГО КРАЯ656015, Барнаул, пр. Ленина, д. 76, тел.: (3852) 29-88-01http:// www.altai-krai.arbitr.ru, е-mail: ПРИКАЗ11 апреля 2019 года Дело №А03-5230/2019Арбитражный суд Алтайского края в составе судьи Боярковой Т.В., рассмотрелзаявление взыскателя – федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центргигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» (656049, Алтайский край, г.

Барнаул, пер.Радищева, 50, ИНН 2225068322, ОГРН 1052202282494) к должнику – акционерномуобществу «Быт-Сервис» (656038, Алтайский край, г.

Барнаул, ул. Союза Республик, 11,ИНН 2224106617, ОГРН 1062224068983), о выдаче судебного приказа на взыскание 2 884руб., из них 2 575 руб.