Приложение где можно отправлять нарушения пдд

Приложение где можно отправлять нарушения пдд

Приложение где можно отправлять нарушения пдд

Стукачи на дорогах — новый способ ловить нарушителей ПДД


Выбор редакции«Козлик» УАЗ-469 — таких модификаций вы точно не видели!Сегодня, в 12:00Такими будут новые модели Skoda: оцените ScalaСегодня, в 6:00Комбо или радар с регистратором: доказательный тестСегодня, в 10:00Какие Опели на самом деле нужны в РоссииСегодня, в 11:36Дорожные камеры будут устанавливать в местах концентрации аварийСегодня, в 12:27Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиМашину Аскольда Запашного с двумя детьми протаранила легковушкаСегодня, в 15:24Volkswagen предоставит автомобили сборной России по футболуСегодня, в 14:52«Безопасное колесо» — победители названыСегодня, в 14:20«Авторынок»Volkswagen предоставит автомобили сборной России по футболуРостех продает акции АВТОВАЗа. Их купит RenaultКакие Опели на самом деле нужны в РоссииСпецпроектыПарк ЗРFord Focus: когда менять масло и каков реальный расход — проверка «За рулем»Конкурс знатоковКонкурс автознатоков: загадка про пальцы и мотор ГрантыПарк ЗРNissan X-Trail на длительном тесте «За рулем».

Как пользоваться мобильным приложением, фиксирующим нарушения парковки машин?

Госавтоинспекция постепенно осваивает мобильное пространство за счет разработки мобильных приложений к смартфонам, позволяющих фиксировать нарушения дорожных правил. Такими приложениями уже несколько лет пользовались жители Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов.

Не так давно мобильное приложение Spot, которое изначально называлось Scout, , стало доступно для жителей всех регионов страны.

В этой публикации мы рассмотрим, нюансы его использования. Фиксация нарушений ПДД может осуществляться смартфонами, на которых установлено мобильное приложение Spot. Это приложение доступно для смартфонов на платформах iOS и Андроид. Мнение экспертаСергей АлександровичНезависимый эксперт в сфере оценки после ДТП, юрист в автоправе со стажем.
.Основная функция приложения Spot – это упрощение подачи заявлений в ГИБДД о нарушениях автолюбителями ПДД и правил парковки, а также плохом состоянии дорожной разметки, не отвечающей ГОСТам, установке знаков и ямах на дорогах.

Новое приложение ГИБДД позволит «сдать» нарушителя правил дорожного движения

02 июля 2016, 02:08 5456 02 июля 2016, 02:08 # # # # # # Вот она, легкая возможность с чистой душой сдавать с потрохами всех тех, кто водит как… В общем, с нарушениями правил дорожного движения и норм человеческого общежития.

Глава ГИБДД генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов в интервью «» осветил новые рубежи освоения его ведомством мобильного пространства. По данным Нилова, в прошлом году в стране по сообщениям граждан было возбуждено 56 000 административных дел за нарушения ПДД, но эта цифра может значительно вырасти, если упростить процедуру.

Рекомендуем прочесть:  Продулся на месте ставят ли на учет

«На заседании президиума Государственного совета говорилось о необходимости создания федерального ресурса, куда бы граждане могли выкладывать в определенном виде записи не только этих, но и других правонарушений.

Водители в России смогут фиксировать факт нарушения ПДД с помощью мобильных приложений

› По мнению автора данной инициативы, голосование по которой на сайте будет проходить до 14 октября 2020 г., ее введение поможет многократно увеличить поступления в бюджет, а также положительно повлияет как на профилактику правонарушений, так и на гражданскую ответственность при совершении правонарушения. Так как инициатива носит федеральный уровень, за нее должны отдать свой голос не менее 100 тысяч посетителей сайта.

В этом случае она будет передана на рассмотрение в экспертную рабочую группу, которая и принимает мотивированное решение о ее реализации и отклонении.

Понятно, что от публикации инициативы до ее фактического внедрения на практике, даже в случае сбора необходимого количества голосов, дистанция огромного размера. Вместе с тем идея эта, в случае успеха, станет прорывной для нашего общества, где до этого исключительным получателем материальных выгод от штрафов, собранных с автомобилистов, являлось государство.

Как сообщить о нарушении ПДД онлайн

Автор: Иван Дорохов — 23.09.2020 Часто пешеходы или автомобилисты становятся свидетелями того, как другие участники дорожного движения нарушают ПДД.

Это не только неприятно, но может быть опасно для граждан. Часто нерадивые автомобилисты проезжают на красный свет, нарушают правила парковки, перегораживают выезды из дворов.

Далеко не всегда поблизости есть инспектор ГИБДД, который может наказать нарушителя, и средства видео-фиксации также есть не на каждом перекрестке. Благодаря специальным мобильным приложениям, больше не возникает вопроса, как сообщить о нарушении ПДД онлайн.

Проинформировать инспектора ГИБДД о нарушении можно, даже если его нет поблизости, и виновник будет оштрафован. МВД России выступило

Приложение для охоты за нарушителями правил парковки наградит пользователя за выставленные штрафы

17 мартa 2016, 02:59 533 17 мартa 2016, 02:59 # # # # # Приложение «», благодаря которому жители столицы могут сообщать о несоблюдении правил парковки, научилось фиксировать нарушения знаков «Стоянка и остановка запрещена».

Использование приложений поможет улучшить обстановку на дороге, привить автомобилистам навыки правильной парковки и благотворно повлияет на ситуацию на дорогах города.
В скором времени разработчики обещают запустить контроль за парковкой на тротуарах и пешеходных переходах.

Приложение «Помощник Москвы» полгода назад выпустил столичный департамент транспорта.

Первые результаты после появления мобильного приложения для фиксации нарушений ПДД

С появлением мобильного приложения для фиксации нарушений ПДД «Народный инспектор» у полиции работы станет больше.

Система показала себя эффективной, но . Изначально программа могла контролировать только водителей, не оплативших свою парковку. Приложение сделали в помощь паркономобилям и пешим инспекторам, контролирующим оплату городских стоянок. За прошедшие полгода программу существенно доработали.
На видеороликах в YouTube видно, как одни водители, зацепив машину соседа на парковке, уезжают, думая, что их никто не увидел, другие – прямо у всех на виду разворачиваются через две сплошные, третьи – обгоняют по встречке, и все они по большому счету остаются безнаказанными. Но скоро этому придет конец. Многие водители находятся в шоке от царящего беспредела на наших дорогах, но как наказать нарушителей не знают, или боятся жаловаться.

В ГИБДД советуют не оставаться равнодушными к дорожным хамам, а приносить запись видеорегистратора и написать заявление. Система ещё не отработана, но авторам компромата обещают анонимность. Мобильное приложение для фиксации нарушений ПДД позволяет отправить отснятый материал прямиком в ГИБДД.

ПроКолёса24.ру

  1. >
  2. >
  3. Нарушение правил парковки

Для того чтобы привлечь водителя к ответственности нужно надлежащим образом зафиксировать нарушение парковки – например, на тротуаре, под запрещающими знаками, в том числе возле социальных учреждений, на проезжей части. Привлечение водителей к ответственности зависит от сознательности и инициативы самих граждан. Специального программного обеспечения, которое было бы доступно для фиксации нарушений парковки не предусмотрено.

Несколько проектов находятся в тестовом режиме.

Они позволяют сохранять фотографии в памяти программы и автоматически направлять их на . По такому принципу работает программа Spot, которая работает по принципу обыкновенного фотоаппарата.

Департаментом транспорта города Москвы было разработано приложение «Помощник Москвы», которое позволяет фиксировать нарушение парковки, не подходя вплотную к автомобилям.

Мобильное приложение для жалоб на неправильную парковку за две недели скачали 20 тысяч человек

Отправить жалобу на нарушителя парковки можно с помощью нового приложения «Помощник Москвы». За первые две недели работы его скачали 20 тысяч человек.Пожаловаться на неправильно припаркованный автомобиль теперь можно с помощью нового приложения «Помощник Москвы».

Пользователи фотографируют машину, а программа сама распознаёт номера и отправляет информацию для оформления штрафа.

По словам заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, фактически приложение выполняет те же функции, что и система «Паркон»: информация считывается автоматически, без ввода данных вручную. По такому же принципу работают мобильные комплексы фиксации нарушений: данные с устройств — парконов — сразу попадают в диспетчерскую Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).