Принмается закон о самоокупаемости школ

Принмается закон о самоокупаемости школ

Принмается закон о самоокупаемости школ

Совет Федерации одобрил законопроект о реформировании бюджетных организаций


-3 Речь идет о том, что бюджетные учреждения — детсады, больницы и школы — планируется перевести на самоокупаемость, то есть сделать коммерческими; означает ли это, что бесплатного лечения и образования в России вскоре просто не будет?Совет Федерации сегодня одобрил законопроект о реформировании бюджетных организаций. Речь идет о том, что бюджетные учреждения — детсады, больницы и школы — планируется перевести на самоокупаемость, то есть сделать коммерческими. Предполагается, что государство будет оплачивать лишь часть услуг — например, в школе — несколько учебных часов по ряду предметов.

Означает ли это, что бесплатного лечения и образования в России вскоре просто не будет?В названии закона ни слова об образовании и здравоохранении, документ со сложным заголовком —

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием правового положения государственных и муниципальных учреждений»

, он через Госдуму прошел тихо.

Осторожно – новая либеральная фальшивка!

Дата публикации: 17 июня 2015 года в 14:26. Категория: .

Фальшивый ролик ТВЦ Наши либеральные оппозиционеры в средствах не церемонятся.

Сплошь и рядом они действуют по принципу, озвученному блогером Навальным: «Вы не рефлексируйте, а распространяйте!».

Неважно, что зачастую распространяют заведомую дезу. Главное, чтобы она обличала «кровавый режЫм проклятой рашки». Одна из таких провокационных фальшивок пошла по сетям на этой неделе.

Либеральный контингент Фейсбука и Одноклассников со вторника, 16 июня начал дружно, как по команде постить один и тот же видеоролик, сопровождая его призывом «Распространяйте эту информацию СРОЧНО!». Ролик представляет собой сюжет из новостей телеканала ТВЦ.

Новый закон о платном образовании

» » » Чиновники Госдумы приняли в третьем чтении закон о бюджетных учреждениях, который снимает вопрос о бесплатном образовании в России.

Вот он: Для тех, кому лень смотреть видео до конца кратко пересказываем содержание: «Совет Федерации сегодня одобрил законопроект о реформировании бюджетных организаций.
Этот закон предусматривает разделение учреждений на три группы — казённые, бюджетные и автономные, что даёт право государственным учреждениям брать плату за обучение в Российских школах.В нашей Конституции есть пункт, где указано, что каждый человек имеет право на всеобщее бесплатное образование. Как же может сочетаться этот закон с Конституцией?
Наши чиновники нашли лазейку в законе, что позволило им просто снизить объём бесплатного образования, но пока нигде не оговаривается насколько.

Сейчас платные услуги разрешили вводить в бюджетных и автономных учреждениях, где во главе будет стоять не директор, а по сути профессиональный

Совет Федерации одобрил законопроект о реформировании бюджетных организаций

Речь идет о том, что бюджетные учреждения — детсады, больницы и школы — планируется перевести на самоокупаемость, то есть сделать коммерческими; означает ли это, что бесплатного лечения и образования в России вскоре просто не будет?

Совет Федерации сегодня одобрил законопроект о реформировании бюджетных организаций. Речь идет о том, что бюджетные учреждения — детсады, больницы и школы — планируется перевести на самоокупаемость, то есть сделать коммерческими. Предполагается, что государство будет оплачивать лишь часть услуг — например, в школе — несколько учебных часов по ряду предметов.

Означает ли это, что бесплатного лечения и образования в России вскоре просто не будет?В названии закона ни слова об образовании и здравоохранении, документ со сложным заголовком —

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием правового положения государственных и муниципальных учреждений»

, он через Госдуму прошел тихо.

Депутаты тихо приняли закон о платных школах-садиках-поликлиниках.

sell_off (sell_off) wrote, 2010-04-24 22:48:00 sell_off sell_off 2010-04-24 22:48:00

Подписан закон о переводе школ и больниц на коммерческие рельсы


Важное 11 мая 2010 г.

13:40 В конце прошлой недели Дмитрий Медведев все-таки подписал скандальный закон о бюджетных организациях. Правда, президент пообещал, что повсеместного перевода образовательных и медицинских учреждений на коммерческую основу не будет. Однако независимые эксперты не спешат верить этим обещаниям, поскольку вопрос «платить или нет», в конечном счете, будет решаться не в Кремле, а на местах.
Тема перевода бюджетных организаций на частичное самофинансирование оказалась настолько болезненной, что за два дня до того, как завизировать документ, президент провел специальное совещание, на котором в последний раз были изучены все детали проекта. Правда, на нем присутствовали только министры – сторонники принятого Госдумой закона.

Рекомендуем прочесть:  Сделать домовую книгу в шатуре

Ни одного эксперта, выступающего против перехода муниципальных учреждений на коммерческие рельсы, на встречу не позвали.

Школы в России будут платными. Мифы и правда.

В последние годы российскую прессу и телеэфир заполняют информационные материалы, в которых российской системе образования предрекается переход на платную основу.

Причиной такой негативной информации является подписание Президентом Федерального закона № 83

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

.

Слухи о том, что обучение в школе будет платным, возникают уже не впервые. Следуя этому закону, большинство учреждений, относящихся к социальной сфере, перейдут на самоокупаемость с бюджетного финансирования. В списке таких учреждений детские сады, школы, больницы. Бесплатно ребенок может получить несколько основных предметов: математика, русский язык, английский язык, физкультура – по 2 часа в неделю, история – 1 час в неделю.

А вот остальные предметы будут платными.

Принят ли закон о платном образовании в школе с 2020 года?

В преддверии Нового года в социальных сетях и даже средствах массовой информации активно распространялась информация о том, что обучение в российских школах станет платным. Многие родители поверили слухам и обратились к юристам за разъяснениями. «Вводится ли платное образование в школе с 2020 года: закон принят или нет?

» – это, наверное, самый популярный вопрос к юристам в Новом году.

Сразу стоит сказать, что слухи и недостоверные публикации про платное образование в школе «гуляют» по Сети с 2015 года, то затухая, то снова разгораясь.

Проясним ситуацию и дадим разъяснения относительно того, принят ли закон о платном образовании в школе с 2020 года. СМИ и интернет-каналы, распространяя недостоверную информацию, пытаются как-то обосновать свою позицию. В Сети распространяют ролик, который был снят в 2010 году. Еще встречается ссылка на закон, который почему-то приводят без даты принятия.

Закон о поборах в школе в 2020 году

10.04.2018Государство гарантирует всем жителям страны бесплатное среднее образование. Однако родители учеников часто сталкиваются с необходимостью сдавать деньги на нужды образовательного учреждения. В каких случаях это будет считаться незаконным, устанавливает закон о поборах в школе в 2020 году.

Действия руководства учебного заведения регламентирует ФЗ 273 «Об образовании в РФ».

Депутаты Госдумы одобрили законопроект в 2013 году.