Приставы неправильно распределили сумму к взысканию

Приставы неправильно распределили сумму к взысканию

Как делятся деньги должника между несколькими людьми, если он брал деньги на протяжении 5 лет?


Если должник брал деньги у нескольких человек в течении .например. 5-и лет. то как правильно распределяется его долг между несколькими взыскателями. по очереди или делятся между всеми поровну?

Спасибо. 18 Февраля 2014, 09:41, вопрос №373197 нина, г.

Казань

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11069 ответов 4582 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день, Нина!

Все зависит от ситуации, если это происходит не в рамках процедуры банкротства, в таком случае каждое требование удовлетворяется отдельно — то есть если кредитор подал иск — его удовлетворили, начнется процедура взыскания по его требованию, остальные долги не учитываются.

Гризли: юридическое агентство, помощь дольщикам, арбитражный суд, банкротство

Мы живем в период доступных кредитов, соответственно, это же и период глобального невозврата долгов и кредитов в частности.

Допустим ситуацию, вы добросовестный должник, имеющий постоянную заработную плату и имущество.

Пристав возбудил исполнительное производство и взыскал с вас больше, чем присуждено судом. Что делать в этой ситуации? Необходимо немедленно написать заявление приставу о возврате излишне уплаченных денег. Если заявление осталось без ответа или взыскатель не имеет желание возвращать ваши деньги, то необходимо обратиться с иском о взыскании неосновательного обогащения, морального вреда и процентов по ст.
395 ГК РФ в суд к взыскателю и судебному приставу.

Для обращения в суд необходимо сослаться на следующие положения закона.

Согласно пункту 1 статьи 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах» в процессе принудительного исполнения судебных актов судебный пристав-исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

Долг большой но я регулярно плачу небольшие суммы могут ли прийти приставы?

Если этого не произойдет механизм взыскания заработает на полную. Вы решили, что не ждать визита приставов домой, и самостоятельно пришли в отдел.

Давайте разбираться, как провести переговоры, и какую модель поведения выбрать. Как вести себя с приставами? Должники редко приходят к приставам добровольно.

Обычно люди боятся и стараются сделать все, чтобы о них забыли. Но проблему это не решает.Если заемщик игнорирует письмо и не приходит в течение 5-ти дней, судебный пристав выносит постановление о наложении ареста на счета заемщика в крупнейших банках страны: Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ-24 и другие.

Запросы посылаются далеко не во все банки. Если в предоставлении рассрочки

Решение № 2-248/2014 2-248/2014~М-111/2014 М-111/2014 от 13 марта 2014 г.

(л.д.

Например, в Хоум Кредит или Тинькофф судебные приставы не направляют постановление об аресте счетов.Суд может удовлетворить заявление либо отказать в его удовлетворении. В любом случае будет вынесено определение.

144). Судебным приставом — исполнителем были вынесены постановления о распределении денежных средств, поступающих во временное пользование, согласно которым было произведено распределение денежных средств по исполнительному производству, были перечислены средства в счет погашения долга взыскателю Попопой А.А.
ДД.ММ.ГГГГ судебным приставом — исполнителем было вынесено постановление об окончании исполнительного производства NN в связи с фактическим исполнением исполнительного документа (л.д. 6-7; 259-261). Взыскателем Поповой А.А.

на действия судебного пристава — исполнителя, выразившиеся в вынесении постановления об окончании исполнительного производства, подана жалоба. В соответствии с ч.1 ст. 121 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» постановления судебного пристава — исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их

Разделение денежных средств приставом по разным исполнительным производствам?

Должник погасил задолженность по исполнительному производству на счет судебного пристава путем перечисления денежных средств от сторонней организации с указанием в платежном поручении «В счет погашения задолженности ООО Ответчик перед ООО Истец 1 по иску 123 от 01.01.01 г» У судебного пристава заведено два исполнительных производства поэтому должнику.

Имеет ли право судебный пристав полученный в счет погашения долга перед ООО Истец 1 платеж разделить пропорционально суммам задолженностей перед ООО Истец 1 и ООО Истец 2??? Или если погашена только полная сумма для ООО Истец 1 сторонним лицом с указанием этого факта, то и деньги может получить только ООО Истец 1, не зависимо от того, что у судебного пристава параллельно идет два исполнительных производства? Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте

К вопросу о взыскании убытков, причиненных действиями (бездействием) судебных приставов-исполнителей

В статье рассматривается судебная практика федеральных арбитражных судов различных округов, а также ВАС РФ о возмещении вреда, причиненного действиями (бездействием) судебных приставов-исполнителей, а также раскрывается предмет доказывания по часто встречающимся спорам из данной категории.

Спасибо! 27 Июля 2016, 19:54, вопрос №1328098 Виктория, г.
Целью вынесенного судебного акта является восстановление нарушенных прав посредством его правильного и своевременного исполнения, которое возлагается на судебных приставов-исполнителей (далее по тексту – приставы). Несвоевременное или неправильно исполнение судебных решений дает право взыскателю обратиться в суд с соответствующими жалобами.
По статистике только 1 из 5 жалоб удовлетворяется (см.: .).

Указанное может свидетельствовать о наличии тенденции поддержки судами позиции приставов. Однако убытки, причиненные в результате неправомерной деятельности пристава, могут быть взысканы за счет казны.

Что делать, если неправильно списали сумму по исполнительному производству?

160 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Был суд, где я должна была выплатить истцу 29тыс, а истец мне должен выплатить 10тыс. В решении написано что надо сделать взаиморасчёт и соотвественно в итоге вышло, что я должна выплатить 19тыс. Но пришло смс от Сбербанка , где написано, что я должна 29тыс!

Почему неправильная сумма стоит и куда в первую очередь надо идти, в суд или к приставу? 03 Декабря 2020, 22:28, вопрос №1833331 Катя, г. Москва Уточнение клиента Все разрешилось.

Сходили в суд, исполнительный лист для меня оказывается есть. Так как мне должны выплатить 10тыс, то я тоже считаюсь взыскателен. Я должна выплатить 29тыс, мне должны 10тыс.

В итоге и получается 19тыс. 05 Декабря 2020, 14:30 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

  1. Юрист, г. Великий НовгородОбщаться в чате
  1. Юрист, г.

Что делать если приставы забрали больше сумму чем задолжность

Согласно части 2 статьи 99 «Закона об исполнительном производстве», при обращении взыскания на заработную плату должника, размер удержаний не может превышать 50% от заработной платы.

Списания в определенном размере будут производиться из заработной платы, пока весь долг не будет погашен.Бухгалтерия по вашему месту работы не может не исполнить требование приставов и обязана будет сразу после получения документов от пристава начать удерживать деньги из вашей зарплаты. Удержанные суммы в течение 3 дней должны перечисляться на депозитный счет отдела судебных приставов. А уже оттуда приставы будут распределять их между всеми вашими взыскателями и перечислять на их счета.

Удержания продолжаются до тех пор, пока вся сумма долга не будет погашена.Время посещения тоже регламентировано. Пристав может прийти в период с 06:00 до 22:00 часов по местному времени.

Посещение в другое время неправомерно.

Исправление ошибок судебных приставов-исполнителей: практика применения судами пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (Одинцова Т.К.)

Судебный пристав-исполнитель, как и всякий человек, выполняющий сложную и ответственную работу, может иногда ошибаться. Но ведь он является должностным лицом, от действий и решений которого иногда в прямом смысле зависит судьба гражданина, его имущества или дальнейшее существование организации.

И потому каждый оформленный им в ходе исполнительного производства документ находится под пристальным вниманием всех его участников, а особенно должника, который заинтересован в том, чтобы исполнение было как можно более неторопливым, и, заметив ошибки пристава, может использовать их в своих целях.Как их исправить?