Приставы заблокировали все счета после отмены судебного прикапза

Приставы заблокировали все счета после отмены судебного прикапза

Приставы заблокировали все счета после отмены судебного прикапза

Имел ли пристав право снимать деньги с моего счета после отмены приказа?


Здравствуйте. Судебный пристав списал со сберкнижки две суммы, То решение суда я опротестовала и судья отменил судебный приказ. Этим же делом я передала копию постановления (об отмене судебного приказа) приставу, но оставалась еще третья сумма взыскания, которую я думала теперь не спишут с меня.

Написала заявление, чтобы составили письмо о сумме и дате снятия, для предоставления в организацию-которая подавала на меня в суд, для возврата средств. Пристав сказал ждать письмо в течении 10 дней. 28 Мая 2020, 12:22, вопрос №2008387 альбина игн, г.

Сюмси Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 249 ответов 93 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Что делать должнику после отмены судебного приказа, если уже возбуждено ИП?

Здравствуйте.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Имел ли суд.пристав снимать деньги с моего счета, после предоставления ему документа об отмене суд.

Кратко: 1. Узнала об исполнительном производстве, когда был арестован банковский счет. На нем в итоге заблокирована сумма долга, но судя по всему не списана. Сумма долга больше, чем заблокированная сумма поступившей зарплаты. 2. Восстановила срок для принесения возражений, судья отменила судебный приказ 28 февраля.
3. Определение я получила на руки. Там формулировка: «1. Отменить суд.

приказ. и 2. Отозвать суд. приказ из службы судебных приставов» 4.

Прошел почти месяц, никаких изменений нет. ИП не остановлено. Определение отослано взыскателю (банк). Судебным приставам ничего не отсылали.Понятно, что взыскатель не понесет его приставам, так?

5. ИП возбуждено в другом городе, отнести Определение об отмене самой у меня нет возможности.

16 марта отослала в службу судебных приставов в том городе заявление о прекращении ИП и копию Определения об отмене заказным письмом первого класса (без описи, без уведомления. на практике уведомления о вручении мне все равно не приходят)

Порядок отмены судебного приказа при наличии его у приставов

› › Российская судебная практика показывает, что большое количество приказов, вынесенных судами в отношении должников, в дальнейшем оспаривается.

Несогласие может возникать по различным причинам, которые доказать в суде первой инстанции не получилось. В этом случае нужно своевременно направить судье возражение, чтобы отменить вынесенный приказ.

Важно знать установленные законодательством сроки и порядок отмены судебных решений в таких ситуациях.

Законодательством не установлена конкретная форма составления возражения, но образец можно найти практически в любом отделении суда.

При составлении данного документа важно знать его обязательные пункты, которые должны быть заполнены.Порядок составления этого документа будет следующий:В шапке документа обязательно указывается судья, вынесший судебное решение, которое оспаривается.

Здесь нужно указать его персональные данные, должность

Арест счета гражданина на основании судебного приказа

Итак, Вы являетесь должником банка.

Первое, что банк-кредитор может сделать по закону, это получить на заочном заседании, т.е. без Вашего присутствия, судебный приказ на взыскание с Вас задолженности перед банком статья 122 ГПК РФ.В соответствии с ч.1 ст.8 Федерального Закона №229 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте, данном случае речь идёт о судебном приказе, может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.

И, если предъявленный исполнительный лист соответствует требованиям ст.14 и ст.70 Закона № 229-ФЗ, банк будет обязан исполнить его.На основании судебного приказа банк, в который предоставили исполнительный лист, налагает блокировки на Ваши счета.

В соответствии с ч.5 ст.70 Федерального Закона

Отмена судебного приказа – как вернуть деньги, списанные с банковской карты?

Автор публикации Адвокат, Панфилов Анатолий Федорович Подписаться 24 030 просмотров 25 июля 2020 в 14:59 Теги: долги реклама9111ru советыюристов9111ru суд судебный приказ Краткое содержание:

    Что такое судебный приказ?Как отменить судебный приказ?Разъяснения к возражениюИсполнительное производство возбуждено, деньги списаны: как их вернуть?Обжалование действий судебного пристава-исполнителяСудебный приказ направлен в банк, который списал ваши средства. Что делать?Поворот исполнения решения судаИные способы восстановления ваших правОбсуждение Гражданин может узнать о том, что является должником, совершенно случайно – когда его банковские карты и счета заблокированы или когда деньги с них уже списаны в пользу взыскателя или судебного пристава.

Действия после отмены судебного приказа

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 140 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 140 юристов сейчас на сайте Все темы 17.01 подала через сайт заявление об отмене нескольких судебных приказов.

До сих пор не вынесли никакого решения и не выдали никакого документа.

Была у секретарей судебного участка, они то сначала не могли найти сами собой вынесенные приказы недели. 26 Февраля 2020, 07:58, вопрос №2273178 Анастасия, г. Красноярск Категория: Здравствуйте.

У меня был суд. Я с решением не согласен. Казань Категория: Здравствуйте, судебный приказ отменила в марте 2016 года, а сегодня тоесть

Списание денег и арест счета после отмены судебного приказа

Добрый день!

Суд вынес определение об отмене судебного приказа. Скажите чего мне ждать дальше от взыскателя, дальнейшие их действия, и как урегулировать вопрос по мирному? (вкратце, банк объявил себя. 18 Декабря 2020, 15:29, вопрос №2202471 Ильнар, г.

Ситуация следующая — в августе 2020 года я отменил судебный приказ по банку Русский Стандарт. Суд был в другом городе и решение по отмене судебного приказа не было отправлено к приставам в моем городе, а также не пришло решение и мне. Прошло 1,5 года и вот сегодня я обнаружил, что счета арестованы на сумму, равную той, что требовал банк по судебному приказу + комиссия приставов.

До этого момента пристав никаких действий по возврату данного «долга» не предпринимал. Подозреваю, что банк или коллекторы, увидев висячий на сайте судебных приставов долг на мое имя, решили позвонить в отдел судебных приставов и потребовать от них действий на возврат долга, ссылаясь на отмененный судебный приказ ( а они его получили 100%).

Если это так (а это я уточню точно только в понедельник), то насколько законны действия банк (коллекторов) в данной ситуации? Что предпринять для возврата

Арест счетов судебными приставами в то время как судебный приказ в процессе отмены

Здравствуйте.

Оспариваю судебный приказ. Подала ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи заявления об отмене судебного приказа и заявление об отмене 30 августа 2020 года. 31 августа 2020 со штампом канцелярии суда о принятии унесла судебному приставу, он сказал, что принял к сведению. Заявление о приостановлении сказал можно не писать.

Жду назначения судебного заседания и вынесения определения об отмене или не отмене судебного приказа. А 17 сентября судебные приставы арестовывают счета, снимают часть суммы долга, больше на счете просто не было. Счет зарплатный. На мой вопрос: Как же так?

Отвечают, что все сроки прошли.

Какие сроки не уточняют. Сегодня узнала, что заседание суда по поводу отмены судебного приказа назначено на 5 октября.

Что теперь делать? Ждать 5 октября?

Боюсь, что сейчас поступят деньги на счет и снимется остаток суммы, тогда заявление об отмене судебного приказа вообще потеряет всякий смысл.

Арест расчетных счетов

Добрый день!

Банк Хоумкредит на основании судебного приказа, вынесенного мировым судьей, наложил аресты на мои счета в Сбербанке.

Правомочны ли действия банка Хоумкредит и Сбербанка? У судебных приставов исполнительных производств нет. 19 Января 2015, 12:50, вопрос №691937 Елена, г.

Нефтекумск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 14846 ответов 5312 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте!

Взыскатель имеет право предъявить исполнительный лист непосредственно в банк на списание денежных средств таким образом если решение суда было и выдан исполнительный лист то действия банков правомерны.