Присутствие представителей застройщика при выявлении недостатков в гарантийный срок

Присутствие представителей застройщика при выявлении недостатков в гарантийный срок

Присутствие представителей застройщика при выявлении недостатков в гарантийный срок

Оглавление:

Что делать, если застройщик построил квартиру с недостатками

Опубликовано Наступил долгожданный момент, когда госкомиссия проверила ваш дом и выдала разрешение на ввод в эксплуатацию. Застройщик начал рассылать приглашения на приемку квартиры. Вы осмотрели свою долевку и нашли дефекты. Что делать? Обязательно возьмите с собой договор участия в долевом строительстве и откройте его на той странице, где описывается состояние передаваемой квартиры.

Проверяйте по порядку каждую позицию, все потолки, полы, стены, окна и двери, наличие озвученной отделки (покраска, обои, напольное покрытие и т.п.), сантехники, газовых плит и всего остального. Помечайте галочками то, что на месте. Записывайте претензии на отдельный лист. Иногда у застройщиков бывает специальный бланк дефектной ведомости, где можно отразить обнаруженные недоделки.

Энциклопедия судебной практики.

Гарантии качества, предусмотренные договором (Ст. 7 Закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»)

Энциклопедия судебной практикиГарантии качества, предусмотренные договором( Закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») 1.

Гарантийный срок для объекта долевого строительства 1.1.

Продолжительность гарантийного срока обусловлена возможностью проявления недостатков объекта долевого строительства в течение длительного периода В связи с характером спорных правоотношений, возникающих между дольщиком и застройщиком в области долевого строительства многоквартирного дома, законодателем предъявляются повышенные требования к качеству объекта долевого строительства, которые в том числе проявляются в установлении продолжительного гарантийного срока, обусловленного как видом строения (жилой дом), так и целями его использования.
При этом законодатель, формируя период гарантийного срока, учитывал, что недостатки объекта долевого строительства, с учетом наличия широкого спектра градостроительных особенностей многоквартирного дома, могут проявиться в течение длительного периода начиная с момента передачи участнику долевого строительства объекта недвижимости.

1.2.

Блог

Поскольку ответственность за содержание общего имущества МКД несет управляющая организация, все недостатки в строительстве, допущенные застройщиком, становятся головной болью управляющей организации. При промерзании наружных стен, нерабочей пожарной сигнализации, отсутствии пожарных гидрантов, пролитии квартир из-за некачественной кровли собственники заваливают жалобами управляющую организацию, обращаются в органы жилищного надзора, МЧС.

В лучшем случае управляющей организации прилетает предписание с требованием устранить недостатки; в худшем — штраф за нарушение лицензионных требований. К правоотношениям между застройщиком и собственниками многоквартирного дома применяются положения Гражданского кодекса РФ о строительном подряде.

При этом, согласно сложившейся судебной практике, управляющая организация выступает третьим лицом по искам собственников либо органов местного самоуправления к застройщикам об устранении недостатков.

Какие существуют гарантийные обязательства застройщика после сдачи дома и как их истребовать

Приобретение квартиры в новостройке априори подразумевает получение качественного жилья, соответствующего обязательным требованиям договора, техрегламентов, градостроительных регламентов и проектной документации.

Но в жизни не всегда так. Никто не застрахован от недостатков строительства, которые могут проявиться только с течением времени. Для устранения таких недостатков, выявленных в объекте долевого строительства, 214-м Федеральным законом от 30 декабря 2004 предусматривается гарантийный срок длительностью в 5 лет, в рамках которого участник долевого строительства вправе предъявлять претензии к застройщику.
Если последний отказывается удовлетворять требования дольщика во внесудебном порядке, дольщик может обратиться с иском в суд.

Рассматриваемым законом застройщику вменяется обязанность, связанная с передачей дольщику объекта долевого строительства, отвечающей условиям ДДУ и другой документации (проектной, технической, градостроительной).

Сроки устранения недостатков застройщиком по гарантии

Добрый вечер! решил побороться с застройщиком по качеству приобретенного жилья по долевке.

Квартира была принята нами еще в июне и оформлено право собственности, сейчас выясняется что окна прродувают везде, регулировки не помогают, стены кривые, плитка неровная, двери разрушаются. Во общем подали претензию, интересует один вопрос в течении какого срока застройщик может устранить недостатки , а то понятие разумные сроки вводят в сомнение.

Как указанная ситуация решается на практике?

Понимаю что нужна будет строительная экспертиза, так как наврядли они шевелится будут. Я им давал 10 дней для решения вопроса по существу и предоставлени мне ответа, осталось 2 дня. Имею ли я право их не пускать в квартиру для устранения недостатков по истечении 10 дней ссылаясь на то что готовится иск в суд?

спасибо всем откликнувшимся!!!

02 Декабря 2014, 20:14, вопрос №638674 Денис, г. Сургут

Гарантийные обязательства застройщика по устранению недостатков

» » » » Собравшись совершить такую дорогостоящую покупку, как квартира или дом, необходимо ознакомиться с законодательными положениями, регулирующими вопросы купли-продажи жилой недвижимости.

Это, прежде всего, федеральный закон «О защите прав потребителей», федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», а также положения Гражданского кодекса Российской Федерации.

Каждый из этих законов затрагивает порядок и правила сдачи объекта недвижимости застройщиком покупателю, а также регулирует порядок заключения договора, и отражает права и обязанности каждой из сторон процедуры. Содержание Обязательства застройщика перед покупателем по гарантии отражены, непосредственно в седьмой статье Федерального закона № 214

««Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…»

от 30 декабря 2004 года.

Гарантийные обязательства застройщика после сдачи дома

Покупка жилой недвижимости регулируется положениями ГК РФ, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.».

Эти нормы предписывают застройщику передавать покупателю объект недвижимости на предусмотренных договором условиях.В тексте соглашения указывается стоимость, сроки передачи, характеристики объекта и гарантийные обязательства после сдачи дома.

Данная статья поможет разобраться с ответственностью застройщика, установить гарантийный срок на квартиры и грамотно предъявить претензию в рамках договора долевого участия в строительстве.

  1. Каждый случайуникален и индивидуален.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

При

Гарантийные обязательства застройщика перед управляющей организацией

» » Содержание Приобретая квартиру в новостройке, будущему жильцу необходимо сначала тщательно изучить гарантийные обязательства застройщика, что позволит избавиться от проблем в дальнейшем и получить квартиру хорошего качества. Покупатели жилья имеют право требовать выполнения всех обязательств у застройщика, но для того чтобы это сделать, стоит знать правила и сроки их исполнения. Актуальная информация на 2020 год по данному вопросу — далее в статье.

Покупка жилья у застройщика всегда сопровождается заключением договора долевого участия (ДДУ).

Текст договора содержит условия, на которых совершается покупка. В ДДУ обязательно входят следующие пункты: Стоимость жилья. Сроки передачи недвижимости застройщиком покупателю.

Недоделки в новом доме.
Характеристики объекта. Гарантийные обязательства застройщика.

Кто ответит перед жильцами: застройщик или подрядчик?

Важное 25 января 2011 г. 16:19 С. С. Кислов, эксперт Журнал «» № 1/2011 К сожалению, недостатки в результатах строительных работ в сегодняшней российской действительности – дело вполне обычное.

И новоселы прилагают немало усилий для их устранения. Понятно, что участвовавшие в строительстве стороны (застройщик, генеральный подрядчик, субподрядчики) пытаются переложить друг на друга ответственность.

Застройщик отсылает жильцов к подрядчику, аргументируя это тем, что именно он осуществлял строительные работы, поэтому ему и нести ответственность за их недостатки.