Привлеч сотрудника уфсин за незаконно составленный протокол об вдминистративном правонарушении

Привлеч сотрудника уфсин за незаконно составленный протокол об вдминистративном правонарушении

Административное нарушение


Я сотрудник фсин подрался с тремя вдвшниками, нас забрали в полицию, мы написали объяснение, протокол составлен не был и на руки нам копию не дали. Медосвидетельствование не делали отпустили сразу после написания объяснительных, мы еще написали что претензий друг другу не имеем вопрос что мне будет за это, уволят меня или нет Мы подписывали объяснительные с моих слов записанно верно и претензий не имею, а на руки мы не получали протокола адм.

Нарушения 03 Августа 2015, 07:39, вопрос №927533 артем 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 9,5 Рейтинг Правовед.ru 22785 ответов 8695 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,5рейтинг

Артем,

Решение № 12-219/2016 от 29 апреля 2016 г.

по делу № 12-219/2016

, с целью опроса Быковского Д.Б. по обстоятельствам административного дела, возбудить административное расследования с целью выяснения всех обстоятельств совершенного административного правонарушения, опроса свидетелей.

Однако вместо этого они спешно, не исследовав его доводы, не опросив свидетелей, не приобщив видеозапись с камер видеонаблюдения, составили в отношении Быковского Д.Б. как индивидуального предпринимателя административный протокол по ч. 3 ст. РФ.Данные обстоятельства свидетельствуют о незаконности и преждевременности составления в отношении Быковского Д.Б.

административных протоколов. Данные обстоятельства оставлены судом без должной юридической оценки.Доводы жалобы подробно описаны в ее мотивировочной части.В судебном заседании представитель индивидуального предпринимателя — К А.А.

с вменяемым Быковскому Д.Б. административным правонарушением не согласился, пояснил, что

Арбитражный суд Ростовской области

Одним из оснований отмен судебных актов арбитражных судов вышестоящими инстанциями по делам об оспаривании решений о привлечении к административной ответственности является неисследование в полной мере судом соблюдения административным органом порядка привлечения к административной ответственности при рассмотрении указанной категории дел. Неоднозначное толкование судами и административными органами норм Кодекса об административных правонарушениях и Постановления Пленума ВАС РФ № 10 в части соблюдения прав лица, привлекаемого к административной ответственности при составлении протокола, зачастую приводит к отменам судебных актов, в связи с чем, целесообразно обобщить практику по наиболее проблемным вопросам, осветив различие выводов судебных инстанций и выработать некоторые аспекты для правоприменения с целью формирования единообразия судебной практики. В силу специфики рассматриваемой темы, следует разделить работу по тематике рассматриваемых проблемных вопросов: 1.

Решение № 77-195/2019 от 19 декабря 2019 г.

по делу № 77-195/2018

— Административные правонарушения Судья Аюшева Р.Н.

Дело № 77 — 195/2019 РЕШЕНИЕг. Томск 19 декабря 2019 годаСудья Томского областного суда Еремеев А.В., рассмотрев дело по жалобе Тиловова Комила Анора угли на постановление судьи Октябрьского районного суда г. Томска от 07.11.2018, вынесенное в отношении Тиловова Комила Анора угли по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.

1.1 ст. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ),УСТАНОВИЛ:постановлением судьи Октябрьского районного суда г. Томска от 07.11.2019 Тиловов К.А.

просит отменить постановление по делу об административном правонарушении, а дело направить на новое рассмотрение.В обоснование

Несоставление протокола об административном правонарушении: «законное» или «незаконное» бездействие?

Подоплека спора на поверхности – разница в последствиях квалификации деяния как преступления небольшой тяжести (ч.

признан виновным совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. РФ, ему назначено наказание в виде административного ареста на срок на одни сутки.В жалобе Тиловов К.А.
1 ст. 291) или тяжкого преступления (ч. 3 ст. 291) для обвиняемого судьбоносна. Но сначала краткий дискурс в историю. Так выглядела старая рекомендация высшая судебной инстанции в п. 10 постановления Пленума ВС РФ от 10 февраля 2000 года: «…А под незаконными действиями должностного лица — неправомерные действия, которые не вытекали из его служебных полномочий или совершались вопреки интересам службы, а также действия, содержащие в себе признаки преступления либо иного правонарушения».
Вот так второй абзац п. 10 представлен в редакции постановления Пленума ВС РФ от 22 мая 2012 года № 7: «Под незаконными действиями (бездействием) должностного лица, применительно к диспозиции части 3 статьи 290 УК РФ, следует понимать совершенные с использованием служебных полномочий неправомерные

Приговор № 1-45/2014 от 23 апреля 2014 г.

, назначенный с ДД.ММ.ГГГГ приказом начальника межрайонного отдела МВД России «Голышмановский» № от ДД.ММ.ГГГГ на должность участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Межрайонного отдела МВД России «Голышмановский» (далее по тексту участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Голышмановский»), в соответствии с п.п.

2, 3, 4, 8 ч.1 ст. Федерального Закона РФ «О полиции» от 07.02.2011 №3-ФЗ (далее по тексту – Закон РФ «О полиции»), п.1.4.; 2.24.; 3.1.; 3.2.; 3.4.; 3.10.; 3.35.; 3.36.; 3.38.; 3.40.; 3.44.; 3,54.; 3.76.; 3.77. должностной инструкции участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Межрайонного отдела МВД России «Голышмановский» от 26.01.2013, наделен полномочиями проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеется повод к возбуждению

Решение № М-824/2014 2-1555/2014 2-1555/2014~М-824/2014 от 7 апреля 2014 г.

— Гражданское Суть спора: Жалобы на неправ. дейст. (безд.) — должностных лиц, государственных и муниципальных служащих Мотивированное решение изготовлено **.** 2014 года.

Дело № 2-1555/2014 РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ **.** 2014 года. г. Псков. Псковский городской суд Псковской области в составе: председательствующего судьи Овчинникова А.Г., при секретаре судебного заседания Пигалевой А.А., с участием заявителя Дмитриева А.А., представителя заинтересованного лица- УМВД России по городу Пскову Кузнецова О.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Дмитриева А.А.

о признании незаконными действий (бездействий) УМВД России по Псковской области по обработке персональных данных, необоснованном применении мер административного обеспечения в виде административного задержания, доставления, личного досмотра и медицинского освидетельствования, и об обязании

Постановление № 5-2246/2014 от 7 ноября 2014 г.

по делу № 5-2246/2014

оказала неповиновение сотрудникам полиции, выражалась грубой нецензурной бранью, размахивала руками, пыталась учинить драку, выражая явное неповиновение сотрудникам полиции. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить хулиганские действия не реагировала. Административный орган считает, что своими действиями К препятствовала сотрудникам полиции в исполнении возложенных на них должностных обязанностей.

К в судебном заседании не признал факт совершенного правонарушения, пояснила, что никакого сопротивления не оказывала.

Изучив материалы дела, суд приходит к выводу, что в силу ст. Федерального закона «О полиции» от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных

Могу ли я привлечь сотрудника полиции к уголовной ответственности, за неправомерное обвинение по административному нарушению?

Здравствуйте! На меня составлен административный протокол за, якобы, нарушение ПДД.

В протоколе я выразил свое несогласие в предъявленном обвинении. На этом мое участие в административном процессе закончилось.

Получил по почте постановление по делу об административном правонарушении.

В постановлении: 1.НЕВЕРНО УКАЗАНО МЕСТО совершения правонарушения 2 указано, что НА РАССМОТРЕНИЕ Я НЕ ЯВИЛСЯ, хотя повестки я не получал и другим способом меня не извещали.