Прохождение ежегодного медосмотра тк рф

Прохождение ежегодного медосмотра тк рф

Прохождение ежегодного медосмотра тк рф

Статья 213 ТК РФ — Медицинские осмотры некоторых категорий работников


Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 05.07.2014 На этой странице представлена статья 213 Трудового кодекса Российской Федерации в последней редакции. Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Статья 213 ТК РФ. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Новая редакция Ст. 213 ТК РФ Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Трудовой кодекс ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ГЛАВА 34 Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ)КонсультантПлюс: примечание.

Категории работ, при выполнении которых работники проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, определены нормативными актами.

Работники организаций пищевой промышленности,

Прохождение работниками медицинских осмотров

Нередко в организациях встает вопрос: кто из сотрудников должен проходить обязательные медицинские осмотры и какова процедура их прохождения? Давайте попробуем разобраться с этим и другими вопросами. В ст. 41 Конституции РФ закреплено право каждого гражданина на охрану здоровья.

В целях реализации данного права был принят Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(в ред. от 23.07.2008; с изм. от 22.12.2008; далее — Федеральный закон № 52-ФЗ).

Как указано в ст. 11 Федерального закона № 52-ФЗ, торговые организации обязаны выполнять требования санитарного законодательства, в частности обеспечивать наличие личных медицинских книжек у своих работников. Статья 213 ТК определяет, кто должен проходить медицинские осмотры. Извлечение из Трудового кодекса Российской Федерации Статья 213.

Медицинские осмотры некоторых категорий работников Работники,

Статья 213 ТК РФ.

Медицинские осмотры некоторых категорий работников (действующая редакция)

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст. 213 ТК РФ Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Медицинский осмотр трудовой кодекс

» В ст.

213 Трудового кодекса РФ содержатся правила, определяющие порядок прохождения обязательного медицинского обследования. При приеме на работу и в процессе осуществления профессиональной деятельности многие работающие с определенной периодичностью должны проходить обследование медицинского характера. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
  2. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  3. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)

Это быстро и бесплатно! Организация мероприятий такого рода действующими нормами возложена на руководителя организации.

Для каждой профессии определен отдельный перечень специалистов, которые занимаются проведение обследования.

Оплата медосмотра при приеме на работу и отказе от трудоустройства

01 Ноября 2020 в 17:33 В случаях, предусмотренных законодательством об охране труда, работодатель обязан направлять персонал на медицинский осмотр при приеме на работу, а также обеспечивать проведение периодических и иных видов осмотров своих работников.

Однако у некоторых работодателей возникает вопрос, а кто должен оплачивать медосмотр при приеме на работу? Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В соответствии со , на предварительный медицинский осмотр при приеме на работу в обязательном порядке направляются: работники до 18 лет; все, кто планирует работать

О новом порядке проведения медицинских осмотров

Версия для слабовидящих РОСТРУД (8212) 31-59-06 167002, Сыктывкар, ул.Морозова, д.156/2

06.08.2014

В соответствии с требованиями ТК РФ работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств медицинских осмотров (обследований) и психиатрических освидетельствований работников (абз.

Может ведь так случиться, что осмотр работодатель оплатит, а работник на работу не выйдет. На этот счет уже существует вполне определенная судебная практика, на основании которой Роструд выпустил свои разъяснения.

11 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). При этом на время прохождения указанных осмотров и освидетельствований за работниками сохраняются место работы (должность) и средний заработок. В случае если работник не прошел названные осмотры, работодатель обязан не допустить его к исполнению трудовых обязанностей (отстранить от работы) (абз.
12 ч. 2 ст.

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры .