Проверить долг в краснодаре за капитальный ремонт

Проверить долг в краснодаре за капитальный ремонт

Капремонт: что будет, если за него не платить, и насколько все законно


«ВК Пресс» узнал у начальника Третьего отдела Некоммерческой краевой организации (НКО) «Фонд капитального ремонта» Евгения Тяжельникова, что может быть, если за капремонт все же не платить, и насколько все происходящее законно. — Евгений Станиславович, в Новороссийске уже принято решение не оказывать государственные услуги злостным неплательщикам за капремонт. Чем конкретно это обернется для тех, кто не платит?

— Сначала скажу, что подобная программа капремонта многоквартирных домов действует по всей стране. Платить должны все россияне — в этом смысле ни Краснодарский край, ни отдельно взятый Новороссийск исключениями не являются.

Поэтому и принято решение информировать людей дополнительно

Отчет согласно приказу Минстроя РФ от 30.12.2015 № 965

В соответствии с частью 3.1 статьи Российской Федерации приказом от 30 декабря 2015 года № 965/пр утверждена форма отчета, которую Фонд формирует ежеквартально по состоянию на последнее число последнего месяца отчетного квартала и размещается региональным оператором на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее 20 (двадцатого) числа месяца, следующего за отчетным кварталом и содержит сведения, указанные в части 2 статьи 183 ЖК РФ: 1) размер начисленных и уплаченных взносов на капитальный ремонт каждым собственником помещения в многоквартирном доме, задолженность по их оплате, а также размере уплаченных пеней; 2) размер средств, направленных региональным оператором на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе размер предоставленной рассрочки оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту

Должники

С целью повышения уровня собираемости взносов на капитальный ремонт НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» проводит претензионно-исковую работу в отношении собственников помещений в многоквартирных домах, имеющих задолженность по оплате взносов.

Между тем город Новороссийск в рейтинге муниципальных образований Краснодарского края по состоянию на начало октября занимает 42 место из 44 с собираемостью платежей в фонд капремонта всего в 32 процента.
N 10-П город Санкт-Петербург «По делу о проверке конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса Российской Федерации в связи с запросами групп депутатов Государственной Думы» Именем Российской Федерации Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя B.Д.Зорькина, судей А.И.Бойцова,

Рекомендуем прочесть:  Встречный иск по побоям

Взносы на капитальный ремонт в Краснодарском крае — ставки, льготы

Порядок установления минимального размера взноса на капитальный ремонт, утверждения региональной программы капитального ремонта, определение порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, определение размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которая может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, в Краснодарском крае установлены Жилищным кодексом Российской Федерации и Законом Краснодарского края от 01.07.2013 N 2735-КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края» (в редакции, действующей в 2019 году).

Подано заявлений о взыскании задолженности на сумму: 557,6 млн. руб. Получено в рамках исполнения судебных актов: 353,8 млн. руб. Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 12 апреля 2016 г.
Крупные

Актуальные и часто возникающие вопросы по реализации краевой региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и ответы к ним

Почему собственники должны оплачивать взносы на капитальный ремонт?

Действие закона распространяется на все города края. Административный центр – Краснодар.

В соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации плата взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома является такой же обязательной платой, как плата за жилое помещение и коммунальные услуги, которые необходимо уплачивать полностью и ежемесячно.

Указанные взносы формируют фонд капитального ремонта, из средств которого будет выполнен капитальный общего имущества МКД в сроки, предусмотренные региональной программой. Ссылки на законодательство: ч. 1 ст. 158 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в МКД соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт; ч.

Путеводитель по капремонту в Краснодаре: сроки, стоимость, платежи, льготы, контроль и качество

Долгие годы многое в нашей стране было оставлено без внимания. В том числе — многоэтажки. Должного ухода, контроля за их состоянием толком не было: государство уже не вмешивалось, собственники квартир по-старому об имуществе общего пользования тоже особенно не заботились.

Но ситуация начала меняться: сначала предполагала софинансирование — и бюджет выделял часть необходимых средств, и собственники вкладывали свои деньги. С 2013 года введен новый инструмент. Теперь собственники квартир должны заботиться и о фасадах, и о крыше, и о лифтах на сто процентов самостоятельно.

Это непривычно, но поддается логике: когда покупаем частное домовладение, мы проверяем, уточняем, выясняем состояние фундамента, ищем трещины на стенах, смотрим на водопровод, подводку газа — потому что мы сами потом будем за этим следить. Никто не обязан ремонтировать крышу, когда она начнет течь, или менять трубы водопровода: это частная собственность.

На Кубани 80% жителей игнорируют квитанции за капитальный ремонт

  1. 18+

Автор: 4 июня 2015, 21:48 Уже полгода, получив специальную квитанцию на оплату капитального ремонта, 80% жителей Кубани попросту выбрасывают ее в мусор. Региональный фонд, который проводит этот ремонт, бьет тревогу. За последние 20 с лишним лет жильцы этой пятиэтажки привыкли рассчитывать только на себя.

Зданию полвека. Ремонт, естественно, нужен основательный.

Частичный сделали сами жильцы.

В позапрошлом году они собрали на это 1 млн рублей. Поменяли отопление, канализацию, стояки, крышу. На счету даже еще осталось около 400 тыс.

Но с декабря прошлого года людям стали приходить новые квитанции. Оказалось, пятиэтажку включили в региональную программу капитального ремонта. Ежемесячный взнос — 5 рублей 32 копейки с 1 кв.

м. Люди не платят. — Почему они не пришли и не узнали, что у нас уже сделано. Например, у нас крыша уже покрыта.

Стояки поменяли.

Как узнать долг по капремонту

В соответствии с российским законодательством владельцы недвижимого имущества в многоквартирных домах имеют обязательство по уплате взносов на капитальные ремонт. Квитанции приходят по почте каждый месяц. В дальнейшем когда наступит срок ремонтировать общедомовые помещения средства берутся из фонда капитального ремонта.Многие граждане отказываются уплачивать капвзносы, исходя из различных причин.

Некоторые не знают, на что по факту расходуются средства.

Также не все владельцы квартир в курсе, что необходимо производить данный вид платежей, и что это может привести к административной ответственности в форме штрафа.Процедура перечисления средств за капремонт обязательна и производится 1 раз в месяц. При уклонении собственника от этого вида выплат он может быть привлечен к административной ответственности.

Неуплата может привести:к повестке в суд на слушание дела;к визиту

Геленджик: от Кабардинки до Тешебса

Очередной «новогодний подарок», обнаруженный большинством жителей многоквартирных жилых домов в своем почтовом ящике — это квитанции на оплату капремонта.

Понятно, что о капремонте многоквартирных жилых домов говорили уже давно.

Но одно дело — говорить, другое — оплачивать.

И пусть сумма в квитанции на оплату капремонта указана не очень крупная, прежде чем Вы решите ее оплатить, следует кое-что проверить. Пришли квитанции на капремонт: как проверить правильность начислений Для начала возьмите квитанцию на оплату капремонта в руки и внимательно ее изучите.

Получателем платежа на квитанции будет, скорее всего, значиться (для жителей Краснодарского края) — НКО

«Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов»

— наш региональный оператор по данному вопросу.