Распоряжение о сокращении ставки и переводе на другую должность

Распоряжение о сокращении ставки и переводе на другую должность

Распоряжение о сокращении ставки и переводе на другую должность

Уведомление о сокращении должности на 0 5 ставки образец


Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Перевести работника предприятия на полставки можно лишь по обоюдному соглашению обеих сторон и путем сокращения половины ставки. В первом варианте инициатором сокращения выступает работник, а во втором – перевод работника на 0,5 ставки по инициативе работодателя может быть осуществлен при предстоящих кардинальных изменениях условий труда на данном предприятии. Оформление перехода на полставки необходимо проводить, придерживаясь всех норм трудового законодательства. Для перехода на половину ставки понадобится:

  1. приказ}
  2. заявление}
  3. дополнение к трудовому соглашению}
  4. уведомление}
  5. штатное расписание.

Сотрудник, справляющийся со своими прямыми служебными обязанностями за меньший период, нежели регламентированное рабочее время, или тот, которому по каким-либо причинам ему необходимы высвобожденные от основной работы часы, может оформить перевод на полставки.

Порядок действий при переводе сотрудника на другую должность по сокращению штата

Если на предприятии запланированы организационные мероприятия, связанные с сокращением штата, работодатель должен использовать все варианты для сохранения работы для своих сотрудников.

Для этого допускается перевод работника на другую должность при сокращении штата, если он даст на этот официальное согласие.

В этой статье расскажем, как происходит указанная процедура, и какие условия ТК РФ должны соблюдать стороны. При сокращении происходит уменьшение численности персонала или исключение отдельных должностей из структуры предприятия. Предупредить об указанных мероприятиях и предстоящем увольнении руководство обязано за два месяца.
Когда решение о сокращении уже принято, администрация предприятия должна соблюсти следующие требования ТК РФ: определить перечень лиц, которые не подлежат сокращению – в частности, закон запрещает сокращать беременных женщин, отдельных категорий лиц с семейными обязательствами, ветеранов ВОВ и иных боевых действий;

Перевод на другую должность в связи с сокращением должности

Здравствуйте!

В связи с сокращением моей должности, мне предложили другую должность, но с меньшим окладом.Должны ли мне сохранить прежний оклад на новой должности и какие я имею права и выплаты, если откажусь от предлагаемой должности?

Спасибо. Действительно, согласно ст.ст.81,180 Трудового кодекса РФ, при проведении мероприятий при сокращении численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). При этом работодатель обязан предлагать работнику другую имеющуюся работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Работодатель обязан предлагать работнику все вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Рекомендуем прочесть:  Сбербанк ульяновск график работы

Предлагать вакансии в другой местности работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Нюансы перевода работника на другую должность при сокращении штата или численности

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » » » Содержание Перевод работника на другую должность – в любом случае, процедура очень важная, тем более, если речь идет о сокращении штата или численности.

В этом случае необходимость ее продиктована статьями Трудового кодекса РФ. Справочно! Под переводом на другую работу понимается смена трудовых функций работника.

Таким образом, это понятие трактует первая часть статьи 72.1 ТК РФ.

Причем сотрудник может сменить структурное подразделение, даже работодателя.

Основания для перевода могут быть разные. Мы же рассмотрим перевод на другую должность в связи с сокращением должности. На каком основании работодатель может производить подобные действия? Сокращение считается одним из способов расторгнуть трудовой договор, инициатором коего выступает работодатель, у которого нет иного выхода, кроме как сократить численность персонала.

Перевод на другую должность при фактическом сокращении штата. Есть ли нарушения?

На предприятии издан приказ которым утверждено новое штатное расписание.

Приказа о дате введения штатного расписания в действие нет.

Часть должностей фактически сокращается. В других должностях меняются существенные условия ТД (трудовые функции). У третьих меняется наименование должностей и (или) подразделения и (или) переподчинение другому начальнику.

Руководитель устно на совещании начальников подразделений предложил ознакомить всех работников с утвержденным, но не введенным в действие штатным расписанием по роспись, устно предложить работникам новую должность (в том числе с меньшим должностным окладом) и получить от них заявление на имя руководителя предприятия с просьбой о переводе на предложенную должность с даты введения штатного расписания в действие.

Аргументы руководителя: если заявления предоставят все, кого коснутся изменения, то уведомлять их нет необходимости и будет сэкономлено два месяца для начала работы в новой структуре.

Соответствуют ли описанные процедуры трудовому законодательству (ст. 74 и 81 ТК РФ)

Сокращение должности: делаем правильный перевод на другую должность

6 сентября 2020 / Перевод работника на другую должность – в любом случае, процедура очень важная, тем более, если речь идет о сокращении штата или численности.

В этом случае необходимость ее продиктована статьями Трудового кодекса РФ.

Справочно! Под переводом на другую работу понимается смена трудовых функций работника.

Таким образом, это понятие трактует первая часть статьи 72.1 ТК РФ.

Причем сотрудник может сменить структурное подразделение, даже работодателя. Основания для перевода могут быть разные.

Мы же рассмотрим перевод на другую должность в связи с сокращением должности.

На каком основании работодатель может производить подобные действия? Сокращение считается одним из способов расторгнуть трудовой договор, инициатором коего выступает работодатель, у которого нет иного выхода, кроме как сократить численность персонала.

Оформляем приказ о переводе на 0,5 ставки

01 Марта 2020 в 15:23 Приказ о переводе на 0,5 ставки — это первичный документ кадрового учета, который подготавливают, как правило, при уменьшении рабочих нагрузок сотрудника.

А второй пункт 81 статьи ТК Российской Федерации дает ему это право, если при этом не нарушаются иные статьи.

Данный документ может быть подготовлен по инициативе любой из сторон трудовых отношений.

В статье рассмотрим все возможные варианты, приведем образцы документов, необходимых для перевода. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Оформление работника на полставки фактически будет являться переводом его на неполное рабочее время.
Есть несколько вариантов перевода на полставки, в каждом из которых будут свои особенности: Работник только принимается на предприятие.

Работник переводится с полного рабочего времени на неполное по инициативе работодателя. Работник переводится с полного рабочего

Сокращение ставки в штатном расписании: порядок действий

— — — —  Информация о структуре наемного персонала в обобщенном виде содержится в . Помимо подразделений, должностей и сведений о заработной плате, в этот документ включают и количество ставок по каждой из профессий.

При необходимости в этот вносят и добавляют либо сокращают число сотрудников на однотипных рабочих местах.

Оглавление: Такая графа в локальном нормативном акте по структуре наемного персонала отражает фактически необходимое число сотрудников, которые будут заниматься одинаковой работой в рамках одной должности.

При этом одна штатная единица отражает необходимость найма работника на полный рабочий день. Поэтому в штатном расписании могут встречаться значения этого показателя с дробной частью. Например, фирма занимает небольшое офисное помещение в 3 — 4 комнаты. Для поддержания такой площади в чистоте нет нужды нанимать уборщика на полный рабочий день.

Сокращение должности в штатном расписании: что нужно знать, общие положения и подробный разбор всех нюансов

> >

Сокращение должности в штатном расписанииДобрый день, друзья!

Пишу в расстроенных чувствах, позвонил бывший одноклассник и поделился своей бедой. На его предприятии планируется сокращение и он в зоне риска.

Расстройство вызывает не сам факт потери работы, а то, что работников даже не предупредили. Фирма занята в торговой сфере, итог работы зависит от инициативы сотрудников и шеф решил не расстраивать персонал заранее. По сути, руководитель не только подставил людей под финансовый удар, но и нарушил действующее законодательство.