Ремонт по осаго оригинальные запчасти или аналоги

Ремонт по осаго оригинальные запчасти или аналоги

Неоригинальные детали и ремонт по ОСАГО


Нам часто приходится сталкиваться с тем, что при визите в салон для ремонта автомобиля по ОСАГО нашим клиентам предлагают установку новых неоригинальных запчастей на их автомобиль. Мотивируется это тем, что денег на ремонт по расчету не хватает, а закон якобы не запрещает установку неоригинальных запчастей и могут даже предложить Вам указать, где именно в законе написано, что запчасти должны быть оригинальными.

Простому человеку трудно ориентироваться в законах, а тем более искать, читать и анализировать их для того, чтобы поспорить с персоналом станции технического обслуживания или подкованными юридически представителями страховой компании. Именно для Вас мы собрали выдержки из N 40–ФЗ. (Федеральный закон об обязательном страхованиигражданской.
Ответственности владельцев транспортных средств) и ЕМ (Единая методика определения расходов навосстановительный ремонт поврежденного транспортного средства при ОСАГО).

Ремонт по ОСАГО и использование б/у и восстановленных деталей

Это краткая статья, которая расскажет Вам о порядке использования новых, бывших в употреблении и восстановленных деталей при ремонте автомобиля по ОСАГО.

Обратите внимание, что речь пойдет о натуральном возмещении после принятия поправок в апреле 2020 года, когда был установлен приоритет натурального возмещения над денежным.Суть проблемы в том, что очень часто при осуществлении ремонта на станциях технического обслуживания Вам предлагают использовать для ремонта неоригинальные, бывшие в употреблении или восстановленные запчасти, мотивируя это тем, что перечисленных от страховщика денег не хватит для полноценного ремонта с использованием новых оригинальных деталей. А иногда, мы уже сталкивались с такими случаями, вам просто молча восстанавливают и красят ваши же детали, которые подлежали замене. Естественно, у вас возникает справедливый вопрос: а насколько это законно?И так, для начала

Ремонт по ОСАГО — только новые запчасти

Выбор редакцииЗавод сэкономил, а нам расплачиваться — 11 примеровСегодня, в 7:55Топ-10 самых популярных кроссоверов маяСегодня, в 13:15Как вас лучше оштрафовать — сразу намного или по чуть-чуть?Сегодня, в 10:00Ваш гараж попадает под снос?

Вот как получить компенсацию!Сегодня, в 16:00Призовые Гранты достались читателям «За рулем»Сегодня, в 16:00Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиПодразделениe Mercedes-AMG представило самый мощный в мире четырехцилиндровый моторСегодня, в 18:24Электромобили в ЕС обяжут пошуметьСегодня, в 17:00Ford нашел покупателей на завод во ВсеволожскеСегодня, в 16:34«Авторынок»Ford нашел покупателей на завод во ВсеволожскеПризовые Гранты достались читателям «За рулем»BMW отзывает X7 из-за нераскрывающихся подушекСпецпроектыКонкурс знатоковКонкурс автознатоков: загадка про пальцы и мотор ГрантыПарк ЗРNissan X-Trail на длительном тесте «За рулем».

Может ли ремонт по осаго ставить неоригинальные запчасти

  1. Почему выгоднее отказаться от ремонта по ОСАГО
  2. Не показал поврежденное авто страховщику – это отказ по ОСАГО или нет?
  3. Как избежать зависимой оценки по направлению страховой?

Дмитрий (30.03.2020 18:50:00)Статья ложная буквально с первых строк! У Вас как у потерпевшего, есть полное право выбрать любое СТО где Вы хотите ремонтироваться и страховая в данном случае должна будет заключить договор с этим СТО, но они очень этого не любят в плоть до суда с ними!

Вместо ремонта можно получить деньги, только если сумма ущерба не превышает 50 т.р., составляется европротокол, подаются документы в страховую, Вам выплачиваются деньги!!!Ольга (14.04.2020 01:59:33)Здравствуйте! Хочу, чтобы мою машину ремонтировали на надёжном для меня СТОА( в списках от СК нет его) писала подробную объяснительную, итог :направили на Ненадежную с плохой репутацией СТОА, там ген.

Натуральное возмещение по ОСАГО: будут ли ставить б/у запчасти?

Изначально при обсуждении изменений в Закон об ОСАГО, касающихся натурального возмещения ущерба владельцу пострадавшего автомобиля, говорилось, что ремонт будет производиться исключительно с использованием новых оригинальных деталей. Такие заявления вызывали справедливое недоумение – где автосервисы, осуществляющие такой ремонт, возьмут новые детали на иномарки, давно снятые с производства?

Или, например, на автомобили с правым рулем, ввезенные из Японии? Все эти опасения оказались обоснованными, и в окончательном виде в поправках к данному закону появился такой нюанс, что при проведении восстановительного ремонта допускается использование б/у запчастей (не влияющих на безопасность эксплуатации транспортного средства), если невозможно приобрести новые аналогичные детали. Эта вроде бы незначительная поправка открывает для автосервисов перспективу использовать при ремонте именно старые запасные части, ссылаясь на отсутствие новых деталей на складах поставщиков.

Ремонт по ОСАГО ставят неоригинальные запчасти

Руководитель представительства Белоброва Анна Сергеевна По закону «Об ОСАГО» направление на ремонт является приоритетной формой выплаты.

Также согласно все того же закона при проведении ремонта если производится замена запчастей, то не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов). За исключением тех случаев, когда по этому поводу заключается дополнительное соглашение.
Ответ юриста Однако, на практике водители часто сталкиваются с тем, что в сервисах предупреждают что будут ставить неоригинальные запчасти, так как не хватает денег, которые выделяются страховой на ремонт.

В связи с чем задаются вопросом правомерно ли то, что будут ставить неоригинальные запчасти.

Поясняю, что в соответствии с Единой методикой определение стоимости новой запасной части, установка

Страховщики смогут чинить автомобили по ОСАГО запчастями с «авторазборок»

× Спрос на подержанные комплектующие вызовет увеличение «авторазборок», что, в свою очередь, вызовет всплеск угонов автомобилей, уверены эксперты.

Грядущие поправки к ОСАГО, которые призваны лишить россиян компенсации наличными деньгами после страхового ДТП, могут сделать восстановленные страховщиками автомобили аварийными. Как установил Лайф, страховщики не хотят вносить в законопроект понятия оригинальных или альтернативных (сторонних, но качественных) запчастей, более того, страховые не вводят в законопроект понятие «новые детали» для восстановления автомобиля после ДТП.

На то, что в законопроекте поправок к ОСАГО нет определения качества

Почему ремонт вместо денежных выплат по ОСАГО – зло для автомобилистов?

×

  1. 73,27
  2. 65,23

Портал «МОЁ!

Таким образом, после появления принудительного ремонта по ОСАГО техцентры страховщиков смогут ставить на разбитые машины запчасти с «авторазборок», а владельцы трёхлетних автомобилей «слетят» с официальной гарантии, предупреждают эксперты.
Online» рассказывает, как страховым компаниям удалось узаконить способ недоплаты ущерба Добавить в закладки Удалить из закладок , чтобы добавить в закладки 07.01.2020 18:16 Ещё соцсети 52Читать все комментарии 23288 Натуральное возмещение по ОСАГО – головная боль не столько для нечистоплотных автоюристов (против которых это новшество изначально было направлено), сколько для автомобилистов.

Такой вывод можно сделать по истечении вот уже почти 8 месяцев с момента введения данного новшества.Напомним, для тех, кто оформил полис «автогражданки» после 28 апреля 2020 года, действует приоритет ремонта над денежными выплатами. То есть страховая компания вместо перечисления вам денег (как раньше) теперь направит вас на станцию техобслуживания (СТО), где ваш автомобиль обязаны отремонтировать по страховке в течение месяца.

Если предлагают «ставить китай» при ремонте по ОСАГО, что делать?

Это будет краткая статья на очень актуальную на сегодняшний день тему.

И так, вы приехали на СТО по направлению на ремонт от страховой компании, там вам сообщают, что денег маловато и придется ставить не оригинальные запчасти, а китайский аналоги.Такая ситуация возникает повсеместно из-за занижения стоимости запчастей в справочниках РСА, ситуация известна давно и разбирать ее подробно мы не станем.

Не будем мы рассматривать дополнительные способы обмана, такие как соглашения на установку б/у, цессии, отказы от претензий и т.п.

Поговорим о возможных алгоритмах действий в рамках закона ОСАГО.Самый простой вариант это согласиться и не париться, в принципе, подходит если у вас поношенная машинка и половина деталей там и так из Китая.