Реновация в черептвце в 2019 г

Реновация в черептвце в 2019 г

Череповчане выбрали городские территории для ремонта в 2019 году


В Череповце завершилось голосование, на основании которого определен план благоустройства городских территорий в 2019 году. Всего в списке 15 территорий, которые нужно благоустроить до 2022 года. В план работ на 2019 год вошли пять: набережная от улицы Университетской до Октябрьского моста, площадь у Дворца металлургов, парк Победы и кладбища № 1 и 3. За эти территории череповчане отдали больше всего голосов.

Голосование проходило в онлайн-режиме на официальном сайте Череповца. Результаты голосования подвели 28 февраля на заседании общественной комиссии. «Череповчане оставили почти 80 тысяч голосов, — сообщил заместитель мэра Череповца Илья Матросов.

— Борьба продолжалась до последней минуты.

Опубликован список улиц в Череповце для капремонта в 2019 году

В 2019 году Череповец получит дополнительные средства на ремонты и строительство дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отрыв территорий друг от друга минимален. Отдельно хочу сказать о сторонниках благоустройства сквера на Годовикова и сквера рядом с ТЦ «Галактика». Жители объединились, активно голосовали. Это сигнал, какие территории также необходимо развивать».

Об этом сегодня заявила мэр Елена Авдеева. «К 239 миллионам рублей, которые будут потрачены на ремонты дорог, добавится еще 250 миллионов на капремонты, строительство дорог и внутриквартальных проездов. Общая сумма составит почти 490 миллионов рублей. Такого объема работ в Череповце в последние годы не выполнялось.
Сэкономленные в результате торгов средства, обычно это порядка 7−10%, будут направлены на ремонты тротуаров и внутриквартальных проездов», — пояснила Елена Авдеева. В Череповце уже разработали план ремонтов.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут капитально отремонтированы:

    улица Комсомольская улица Бардина (от Мира до Строителей) улица

Операция — реновация

Программа по сносу ветхого жилья в Москве и строительству новых площадей может принести отечественным металлургам от 50 до 90 миллиардов рублей. | Фото с сайта architecturehistory.ru О возможности вхождения компании «Северсталь» Алексея Мордашова в качестве подрядчика в спорную программу реновации жилья в Москве на минувшей неделе сообщило известное российское информагентство «Лайф ньюс».

Рекомендуем прочесть:  Минимальный штраф за нарушение пдд

«Алексей Мордашов и Владимир Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат) могут получить большую часть контрактов на поставку необходимой для возведения нового жилья стали.

А это от 50 до 90 миллиардов рублей», — заявило ИА со ссылкой на собственные источники. Кто поделит апельсин? 14 июня после ожесточенных споров в российском парламенте, большой пиар-кампании на центральных телеканалах с участием мэра столицы Сергея Собянина и четырех народных акций москвичей, Госдума приняла в третьем чтении «Закон о реновации жилья в Москве».

Реновация жилищного фонда в Череповце в 2019 году

В 2019 году вступил в силу Федеральный закон № 141, который определяет порядок осуществления реновации в Москве. С учетом успешного опыта по выполнению комплекса мероприятий в столице, в Государственную думу внесен на рассмотрение законопроект о расширении проведения программы на остальные субъекты Российской Федерации, например в Череповце.

Реновация в Череповце — перечень мероприятий, подразумевающих обновление и комплексную реконструкцию жилищного фонда. Под действие проекта подпадают жилые постройки, находящиеся в аварийном состоянии, не отвечающие нужной степени благоустройства. Каждый гражданин Российской Федерации, чьё жильё попало под действие ФЗ № 141 получит новую квартиру, а на освободившейся территории будут построены новые жилые дома, в соответствии с существующей программой застройки в Череповце.
Пилотный проект уже реализуется в пределах Москвы. В случае принятия поданного законопроекта, участвовать в программе смогут все регионы, в том числе в Череповце.

В Череповце построят два новых храма в 2019 году

Храм в Северном районе и духовно-просветительский центр будут построены в 2019 году. «Речи» в Череповецкой епархии сообщили, что основные работы близки к завершению. Начато строительство церкви на перекрестке улиц Краснодонцев и Олимпийской.— Строительство духовно-просветительского центра на улице Парковой, рядом с храмом Рождества Христова, и храмового комплекса в Северном районе вошло в активную фазу, — рассказал «Речи» отец Сергей Бондарь.

На строительство духовно-просветительского центра Череповецкая епархия получила государственную субсидию, остальные объекты РПЦ в городе строятся на пожертвования.Зареченский храм планируется построить деревянным, духовно-просветительский

В Череповце утвержден список дворов для ремонта в 2019 году

Сегодня в мэрии Череповца общественная комиссия утвердила список дворов, которые будут отремонтированы в 2019 году по программе «Комфортная городская среда».

— Храм Иоанна Богослова в Заречье тоже начали строить, залит фундамент, сделана подушка. Но когда завершится строительство этого храма, мы не знаем: работы ведутся на пожертвования. До весны стройку законсервируем.
«Список прорабатывался очень серьезно. В него вошли 65 дворов, которые набрали наибольшее количество баллов. Учитывалось состояние территории, комплексность ремонта, участие жильцов, — перечислила глава города Маргарита Гусева. — Нужно понимать, что не только за бюджетные деньги можно благоустроить территорию.

Силами жителей можно сделать озеленение, установить детские площадки, лавочки.

С 2019 года почти в 70% отремонтированных дворов при участии жильцов появились клумбы, детские площадки».

В 2019 году Череповцу по программе «Комфортная городская среда» выделено почти 234 миллиона рублей, из которых 157 потратят на капремонты дворов, остальное — на благоустройство общественных территорий. «Нам увеличили финансирование из федерального и регионального бюджетов на 40%.

Будет ли тотальное расселение хрущевок?

Законопроект петербургских депутатов, предложивших перенести на всю Россию опыт Москвы по сносу хрущевок и переселению из них граждан в новые дома, стал резонансным. Однако очевидно, что финансовые возможности столицы и регионов несопоставимы.Законопроект о реновации жилищного фонда РФ внесли в Госдуму депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга.Как пишет , программа реновации жилья проработала в городе десять лет, но выполнено всего несколько процентов от плана. Авторы отмечают острую актуальность проблемы обновления жилищного фонда в стране и предлагают решать ее через реновацию, ссылаясь на московский опыт.Напомним, закон, запускающий в Москве реновацию хрущевок, Госдума приняла в 2019 году, а переселение москвичей в новые дома началось год назад.

Предложенные правила частично похожи на московские.Так, планы реновации должны пройти общественные обсуждения до того, как их утвердят органы власти.

Опубликован список улиц в Череповце для капремонта в 2019 году

Фото: В 2019 году Череповец получит дополнительные средства на ремонты и строительство дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сегодня заявила мэр Елена Авдеева.

«К 239 миллионам рублей, которые будут потрачены на ремонты дорог, добавится еще 250 миллионов на капремонты, строительство дорог и внутриквартальных проездов. Общая сумма составит почти 490 миллионов рублей. Такого объема работ в Череповце в последние годы не выполнялось.

Сэкономленные в результате торгов средства, обычно это порядка 7—10%, будут направлены на ремонты тротуаров и внутриквартальных проездов», — пояснила Елена Авдеева. В Череповце уже разработали план ремонтов.