Российское законодательство и открыие фирмы за рубежом

Российское законодательство и открыие фирмы за рубежом

Российское законодательство и открыие фирмы за рубежом

Юридическое лицо за границей: Гонконг, Эстония и БВО


16:13, 8 января 2016 Основатель сервиса 2Polyglot Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Андрей Прудко 16:13, 8 января 2016 Андрей Прудко, основатель проекта 2Polyglot, написал про особенности создания юридического лица в Гонконге, Эстонии и на БВО. Как и следовало ожидать, везде есть свои преимущества и недостатки. Подробности – далее. В начале скажу о факторах, которые повлияли на наш выбор страны для выхода.

Мы ориентировались на то, что наш проект – это платформа для переводчиков, репетиторов, копирайтеров и гидов, которая упрощает поиск фриланса. С помощью сервиса клиенты могут продавать и покупать услуги, связанные с языковой сферой, а работа идет через веб-сайт.

Итак, какие возможности есть у предпринимателей для создания юрлица за рубежом?

Налогообложение зарубежных представительств российских организаций

Важное 09 января 2007 г.

– Законы во многих странах более благоприятны для ведения бизнеса Например, из-за большей свободы сторон договора в урегулировании отношений, или более широких возможностей распоряжения валютой.

21:05 Активный выход российского бизнеса на международный рынок приводит к необходимости создания российскими юридическими лицами обособленных подразделений на территории иностранных государств. Отметим, что современные хозяйствующие субъекты в Российской Федерации представлены в основном обществами с ограниченной ответственностью и акционерными обществами закрытого или открытого типа.
Деятельность акционерных обществ в настоящее время регулирует Закон №208-ФЗ, а деятельность обществ с ограниченной ответственностью — Закон — №14-ФЗ.

Так, согласно статье 5 Закона №14-ФЗ и статье 5 Закона №208-ФЗ и общество с ограниченной ответственностью, и акционерное общество вправе создавать на территории иностранных государств филиалы и представительства. Причем и в отношении обществ с ограниченной ответственностью и в отношении акционерных обществ, нормы указанных законов предусматривают, что создание организацией филиала или представительства за пределами Российской Федерации производится в соответствии с законодательством иностранного государства, на территории которого создаются филиалы и представительства, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

ОП российской компании в другой стране

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 16 октября 2015 г.Н.Г. Бугаева, экономист

Подробно о выплате пособия в случае, когда работник заболел, находясь за границей, мы писали: Если вы приняли решение об открытии обособленного подразделения в другом государстве, то вам наверняка понадобятся работники, которые будут в этом ОП работать. А значит, придется разбираться с тем, как начислять НДФЛ и страховые взносы с их зарплат и других выплат.

Мы решили вам в этом помочь. Сразу отметим, что в статье речь пойдет только о лицах, с которыми заключены трудовые договоры (далее — работники ОП). Если в ОП будут работать граждане РФ, с которыми вы заключили трудовые договоры в соответствии с российским законодательством и которых отправили трудиться за границу, то с их выплат надо будет начислять страховые

Открытие компании в зарубежной юрисдикции для айтишника, фрилансера, разработчика мобильных приложений

14 февраля 2013 в 11:10 «Право налогоплательщика избегать уплаты налогов с использованием всех разрешенных законом способов никем не может быть оспорено.

Каждый имеет право вести свои финансовые дела таким образом, чтобы свести соответствующие платежи к минимуму…» Дж. Сандерленд, Судья Верховного Суда США После моей , я получил много просьб рассказать подробнее про открытие компании за рубежом, и осветить финансовые вопросы. В данном топике я попытался изложить основные моменты, не претендуя на истину в последней инстанции.

Итак, когда следует задуматься об открытии компании за рубежом? 1. Вы фрилансер и ваши заказчики, в основном, находятся за границей. 2. Поступления денег превышают 30.000 usd в год или близки к этой цифре.

3. Вы разрабатываете мобильные приложения для App Store, Google Play (не знаю как там с windows store дела обстоят) и банк просит вас принести оригинал контракта

Как открыть компанию за рубежом? 10 наиболее часто задаваемых вопросов!

Регистрация компании – это достаточно простой процесс для тех, кто знает, как и что нужно делать.

Мы хотели бы поделиться своими знаниями о том, как открыть компанию за рубежом, и помочь нашим клиентам, рассматривающим такую возможность. Для этого мы отобрали 10 самых распространенных вопросов из числа тех, которые нам задают наши клиенты. И хотя при ответе на каждый вопрос мы исходили из конкретной ситуации клиента, мы надеемся, что после прочтения этой статьи вы получите более четкое представление о том, что следует учесть при открытии компании.

1. Где лучше всего начинать бизнес? Прежде чем подумать о местоположении новой компании имеет смысл поразмышлять над тем, каковы ваши бизнес-планы, где находятся ваши клиенты и поставщики, а также где находитесь вы. Три этих основных момента позволят вам географически определить нужное место. Следующий шаг – исследование.

Открытие компаний за рубежом

Специфика открытия компаний за рубежомЕсли ваш бизнес существенно окреп и готов к выходу на международный рынок или вас просто заинтересовал такой вопрос, как открытие фирмы за границей, обращайтесь в юридической компании «Янис Консалтинг». Специалисты юридической компании «Янис Консалтинг» имеют достаточный уровень опыта и профессионального мастерства для осуществления всесторонней поддержки при регистрации предприятий и компаний всевозможных сфер деятельности в любой стране мира.

С нашей помощью вы быстро и безболезненно обойдете все «острые углы» и выведете свой бизнес на международную арену.Даже умудренный опытом успешный предприниматель, выводя свое дело на международный уровень и начиная открытие фирмы за рубежом, может в силу своей чрезвычайной занятости допустить в этом сложном деле ряд ошибок, которые, на первый взгляд, могут казаться незначительными, но в будущем принесут серьезные неприятности.

Правовой механизм деятельности юридических лиц за рубежом Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

УДК 347.191 ББК Х404.013(3) Н.В.

АЛЕКСАНДРОВА ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА РУБЕЖОМ Ключевые слова: юридические лица, правовой статус, внешнеэкономическая деятельность, гражданское законодательство, международные договоры и соглашения.

Статья посвящена правовому регулированию деятельности юридических лиц -субъектов гражданского права, осуществляющих экономический товарооборот за пределами РФ. Рассмотрен правовой статус юридических лиц, нормативные акты, вопросы правосубъектности, правила осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности на территории иностранного государства в соответствии с требованиями, установленными международными договорами и соглашениями. N.V. ALEKSANDROVA LEGAL MECHANISM OF

Как открыть бизнес за рубежом

Подробный процесс открытия компаний за границей можно узнать только на практике: все слишком завязано на законодательстве выбранной страны и на специфике вашего бизнеса.

Дан анализ зарубежного законодательства по вопросам допуска иностранных юридических лиц к осуществлению коммерческой деятельности на территории страны.
Единственный способ это сделать — попытаться проанализировать собственный опыт (опыт работы профильной юридической компании) и написать общие рекомендации, которые пригодятся вне зависимости от обстоятельств.

Эта статья — обзор процедуры открытия компании за рубежом. Иностранная компания требуется, если:

  1. вы получаете иностранные инвестиции (часто они требуют инкорпорирования) или занимаетесь инвестиционной деятельностью,
  2. у вас есть крупное имущество за границей,
  3. вам нужна надпись «Сделано
  4. вы налаживаете поставки из-за границы,
  5. вы работаете на иностранный рынок,
  6. вы проводите валютные операции на своем расчетном счету,

Регистрация оффшорных компаний и законы рф

Здравствуйте, Как купить оффшорную компанию и зарегистрировать ее? Тема вопроса — покупка акций иностранных компаний.

В ближайшее время я, гражданин РФ, и мой партнер, гражданин Италии, открываем компанию за рубежом (в Белизе). Ведем исключительно легальный онлайн-бизнес (в России офисов не будет). Я владею 49% акций и НЕ являюсь директором.

Возник ряд вопросов: 1) Нужно ли уведомлять какие-либо органы РФ об открытии компании или о получении мною акций компании? 2) Законно ли владения акциями зарубежной компании, в т. ч. если сами эти акции находятся за рубежом?

Вопрос возник потому, что на одной из сайтов, занимающихся открытием оффшорных компаний прочитал, что «По российским законам, в т.ч. «О валютном регулировании и валютном контроле» владение ценными бумагами в других странах (в т.ч.